Fiery euphoria
Have a nice day. Smile)
К моменту окончания университета я более всего ценила распорядок. Мне казалось, что четкое время работы, никаких переработок - это мое счастье. В то время так оно и было - в той нестабильной ситуации иметь островок спасения с 8-17 до сих пор видится мне самым безопасным вариантом. Хоть это и законсервировало меня на три года, по-другому тогда я не могла.
До окончания декрета еще жить и жить, но я уже понимаю, без сильной необходимости я не вернусь в офис. Честное слово, нет ничего более сложного и бесполезного для меня, чем работать в четко обозначенные часы. Летом пик моей творческой активности приходится на 4-7 утра, жаль терять три часа классного, продуктивного времени только потому, что график работы другой.
Работать хочется уже сейчас. Слава беспроблемному ребенку, остаются и силы и время. Сложнее только с уехать куда-то.
(наткнулась на летний интенсив по керамике: с 11-17 два раза в неделю. Пока мимо и хочется, чтобы с ростом ребенка такие вещи становились доступнее, а не наоборот)
Главное наконец.
Затык в направлении.
Чтобы работать, консультировать в гештальт-подходе мне нужно кроме МГИ-шного образования, получить еще медицинское или психологическое. Я думала закончить медсестринские курсы или акушерские. Не очень долго и база. в жизни может пригодиться.
Но подумала сейчас, что совершенно упускаю из вида достоинства современности - дистанционное образование. Что может быть удобнее, когда есть маленький ребенок, с которым я связана молочными узами.
Гуглила, ходила и внезапно.. и внезапно я поняла, что есть логопедия. Да. Я это говорю.
Сердце бьется чаще, когда я об этом думаю. Быть логопедом, помогать детям говорить и писать правильно. Да, я считаю, что речь и грамотное письмо - очень важно.
Осталось только понять, нужно ли на этом этапе выбирать между логопедией и гештальтом. Если нужно - выбрать.

@темы: выбор