13:51 

Fiery euphoria
Have a nice day. Smile)
"Много лет назад завуч школы с углубленным изучением французского языка говорила так: «Сначала нужно заставить себя выучить французский язык, а после этого его полюбишь».
Если «услуга» не имеет отношения к образованию, то «поток» не связан с удовольствием. Чтобы что-то двигалось вперед, к совершенствованию (уменьшению энтропии), улучшению, необходимо насилие, как бы страшно это ни звучало. Для снятия страха перед этим словом переименуем «насилие» в «микронасилие». Микронасилие над самим собой.
Микронасилие конкретно и обязательно имеет результат. Положительный или отрицательный — пока не важно. Сам факт приложения сил является положительным результатом работы над собой.
Таким образом, решил я для себя, нужно не бояться начинать снова и снова. Не бояться начинать — формула движения вперед. Мысль эта не нова. Я не раз встречал ее в душеспасительных книгах.
Размышляя об этом открытии, я пришел к заключению, что расслабление и отдых тоже требуют усилия или микронасилия. Просто ничего не делать, никуда не бежать и лихорадочно не рассуждать, что я забыл сделать — это тоже усилие. Усилие, чтобы получить энергию."

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Те платья, в которых я боялась, давно износились

главная