Fiery euphoria
Have a nice day. Smile)
Образ жизни "нет слова не могу, есть слово не хочу" был со мной 23 года, все то время пока я жила с мамой.
Сегодня ночью мне приснился сон, как будто бы я учусь в универе и сдаю сессию. Сон был очень реальный и неприятный, я вспомнила, как не любила ходить после экзаменов или зачетов домой, потому что мне нельзя было спать, а я очень хотела. Вспомнила, как приходилось изображать зубрежку- только если я сидела над учебниками с утра до ночи, мама не пилила меня, что я не учусь и закончу, несомненно, дворником или проституткой.
Жуткое было время. Рада, что закончилось.
Не сразу после такого напряжения у меня получилось отдохнуть. Долгое время я напрягалась по привычке, какие-то вещи я делаю с напряжением до сих пор. Это очень сложно - первой реакцией на все иметь напряжение и уметь напрягаться на все 100%. Расслабление же я начала практиковать относительно недавно, с переменным успехом.
Но в целом, меня отпустило. Я начала слушать себя и не делать что-то, если не хочу.
___________________________________________
Но я не об этом. я совсем не об этом.
Жизнь в комфорте это прекрасно, тепло и уютно.
Только бесцельно чуть более чем полностью.
Так - для меня. Возможно, кто-то отлично достигает вершин, двигаясь исключительно по собственному желанию и не заставляя себя. Со мной этот номер не выходит.
Я хочу развиваться и выйти из этой затянувшейся стагнации. Находясь в теплом и комфортном я никогда не стану ближе к идеальной Веронике.
Наверное, проще всего развивать силу воли в спорте. Как всегда: сначала период оптимизма, ты думаешь, что легко будет бегать три раза в неделю по три километра (да что там, по четыре километра в день), всего месяц - это же так просто. А вот потом приходится себя заставлять. Какое-то время, пока не войдет в привычку. А потом - только время от времени.
Главное - найти правильную мотивацию, такую, которая будет тебя поддерживать. Вот с этим пока проблема.
Начать учить испанский, потому что в сентябре Барселона - это мотивация?
.