Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:49 

Скандинавской литературы пост

Нивунья
зютер салат
Раз уж осень, холода и всё такое, поделитесь, пожалуйста, любимыми книгами скандинавских авторов!
Поняла вдруг, что этот пласт литературы мне почти не знаком, разве что Эрленд Лу какой-нибудь давным-давно.

@темы: Книги: что почитать?

16:02 

Fortune Girl
Посоветуйте фильмы, которые можно "смотреть" тогда, когда ты что-то делаешь. Легкий, добрый, ненавясчивый.

Еще посоветуйте хорошие двадцати минутные (или чуть больше), американские сериалы по типу "Мелиса и Джоуи" , "Папочка", "Друзья", " Американская семейка"

Заранее спасибо)

@темы: Другое, СРОЧНО!

16:55 

lock Доступ к записи ограничен

opheliozz
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:20 

lock Доступ к записи ограничен

opheliozz
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:56 

lock Доступ к записи ограничен

opheliozz
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:43 

Фантастика

посмотри на меня сверху
рыба-прилипала
Через пару недель декрет и я хочу вдоволь начитаться :heart:
Но вот что читать? Думаю сейчас прикупить и таки осилить Проклятое дитя, но это скорее так, из ностальгии.
Хочется чего-нибудь фантастического, сказку, но не глупый роман для подростков.
Что нравится: Поттер, Нарния, Хроники Амбера, Песнь льда и пламени.
Терри Пратчетт хорош, люблю отдельные моменты в книгах, но почему-то читаю с трудом (
Только что закончила трилогию Ренсома Риггза про странных детей - восторг! :inlove:
Посматриваю на книги Нила Геймана, но я так понимаю некоторые произведения - ужасы, а это не то,, не хочу ошибиться с выбором.

Дамы, надеюсь на хороший совет))

@темы: Книги: что почитать?

01:04 

Хэндмейд

голубика зелёная
let the storm salt the sea
Привет!)
Посоветуйте лёгкие уроки по любому хендмейду для дома, которые вы сами практикуете и уже знаете маленькие хитрости: мыловарение, свечи, разные скрабы и крема, идея для дома (ванны, кухни, спальни) и т.п. вещи.
Например, я научилась делать бомбочки для ванн. Это оказалось очень легким и малозатратным делом. Дарила как маленькие новогодние подарки и всем понравилось, ни от кого не услышала плохих комментариев. Аллергических реакций тоже ни у кого не было. Если интересно, могу написать свой рецепт в комментариях :)


upd.Чем можно заменить спирт в мыловарении дома?

запись создана: 13.01.2017 в 21:46

@темы: Общение: поговорим?, Красота: уход за собой в домашних условиях, Красота: вопросы, советы, обсуждения, Клуб по интересам: рукоделие, Клуб по интересам: дела домашние, Без флуда

17:23 

lock Доступ к записи ограничен

.sugarfree
Aut viam inveniam, aut faciam...Или найду дорогу, или проложу ее сам...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:09 

WTF???

Taho
just for lulz...
what



Студия выпустила остроумную серию, посвященную вопросу, столь актуальному в наших широтах. Шуточный проект принес неожиданную славу творческому коллективу.

читать дальше

@темы: XD, картинкоспам

23:29 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Этот год для меня был волшебным. Он очень многое мне дал. Очень многое мягко забрал из рук, показав, что давно пора отпустить. Но взамен вернул мне меня. Вернее показал, куда идти и что делать, чтобы быть собой. Окончанием года это не закончится, мне есть еще что заканчивать и еще остались двери, которые нужно закрыть. Я совсем не представляю, что будет дальше. Я открыта миру. И в этом очень много радости. И отдельный маленький восторг, что именно радости, а не тревоги.
Я вот даже не знаю, где буду жить в следующем году. Если останусь в Швеции, то в этой квартире или будет что-то другое. Если уеду в другое место, то в какую страну? В каком городе? Поживем - увидим.
Чем я буду заниматься, кто будет рядом со мной? Я не знаю. Нет, константы, конечно остаются - близкие, психотерапия, но внутри этих констант тоже все движется и меняется. Я меняюсь и методы моей работы и контакт с близкими меняется тоже.
Этот год прошел под знаком больших семинаров. Я сделала их три, один из которых сделался сам - я просто не противилась и не настаивала на своем. Я сама побывала клиенткой на довольно большом количестве знаковых семинаров. И весь этот опыт складывается в мозаику с очень красивой картинкой; я формулировала вопросы на собственных семнарах и получала ответы, участвуя в чужих, жизнь сталкивала меня с вопросами на чужих семинарах, ответы приходили на моих собственных. Этот год непрерывного диалога с миром. И доверия тому, что происходит.
Мои жизненные приобретения как материальные, так и нет, внезапно стали тем, чем изначально и должны были быть - ресурсами и опорой для дальнейшего, а не рамками, за которые страшно дернуться, которые задают форму жизни. А еще мне страшно. Да. Страхов бывает два: один круто замешан на предвкушении, пробегает искрами по пальцам. От искр ежишься, это будоражит, но я уже знаю, что так просто бродит сила, требующая применения. И да, раньше этой силой я пользовалась в основном в жесткие форс-мажоры и в воспоминаниях она четко соотносится с ними, отсюда и выглядит все как страх. Второй липко обнимает со спины за плечи и нашептывает в ухо, рисуя неприятные, тоскливые картинки. И ни дает толком посмотреть ни на одну, поскольку при прямом ясном взгляде хорошо видно, насколько грубо и неправдоподобно намалеваны декорации. Но если вот так, мельком, в полутьме, с негромким шепотом, льющемся из-за спины, так да - страшно. Очень страшно.
В общем, огромное спасибо уходящему году, он был прекрасен. В нем было много труда, но труд оставил ощущение легкости. Я стала сильнее, я стала собой. И, похоже окончательно примирилась с тем, что некоторые мои способности никогда не перевести в норму, они не являются нормой, они уникальны.

В следующем году хочу подарков от мира, доброго волшебства, счастливых совпадений, ярких открытий, добавляющих в жизнь чуда. Мне понравилось, хочу еще. Хочу как и в этом году поддержки там, где не могу сама. Хочу контакта и диалога с Дорогим Мирозданием.
Хочу большей близости в личном, хочу крепких дружеских связей и чтобы не только на расстоянии, а рядом, в одном пространстве. Хочу дружеских компаний, вечеринок, интересных и полезных совместных проектов.
Что собираюсь сделатьв следующем году:
Мне кажется, пришла пора учиться. Языкам, математике, физике, другим наукам привычным и не очень. Хочу снова научиться водить машину.
Хочу еще раз пройти по пути Сантьяго.
Хочу сделать свой сайт.
Хочу много клиентов масштаба Саши, Аллы, Наташи и всех участников закрытых групп.
Хочу сделать расстановку для Кати.
Хочу съездить в Чехию и Будапешт. И еще в Англию. Это не считая всего прочего от Испании до Тайланда. В Грузию тоже хочу.
Хочу снова съездить к друзьям в Германию, в этом году не была.
Хочу, выражаясь словами Саши, взлететь.
Хочу навести полный порядок в доме и во внутреннем пространстве.
Хочу рисовать.
Хочу придумать, создать и развить до состояния высокой доходности какой-нибудь свой проект.


И еще, если это возможно, пусть 2017 будет мирным годом. Очень хочется.

@темы: личное, В контакте с внутренним Тюленем, итоги года, размышлялки, слишком личное

15:16 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Я до последнего времени считала, что важно найти свое призвание и сделать свою работу по жизни его отражением. Тогда работа, которая обычно занимает львиную часть жизни, станет не проклятием, а благословлением, радостью. В этом представлении меня убеждал и собственный опыт и результаты некоторых моих клиентов и чужих, работавших в этом направлении.
Но со временем я стала все чаще встречаться с ситуациями, когда предназначение человека было таким, что его не так просто было отразить через профессиональную деятельность. А некоторые и вовсе никак.
Некоторое время я была в замешательстве. С одной стороны я четко знала, что работа должна приносить радость и удовольствие, отдача от нее должна быть не только деньгами, иначе человек гаснет. Менять большой объем времени жизни просто на деньги – очень печально. Но с другой стороны – для некоторых людей работа никогда не сможет стать предназначением. И это тоже данность. И что тогда?
Когда четко формулируешь вопрос, ответ через какое-то время приходит. Работа действительно должна приносить радость и удовольствие, не только деньги. Но не всегда энергия, которая питает человека в процессе работы, идет от предназначения. Есть и другой источник. Это творчество.
Знала-то всегда, а вот осознавать с какого-то времени перестала. А сейчас начала снова. Если в любой работе человек ловит волну творчества, работа начинает его питать. И самое главное, творчество не привязано к конкретным действиям. Оно может течь через любые действия, главное открыть канал.
Можно творчески не только рисовать картины или сочинять музыку, но и убирать дом, мыть посуду, сидеть на кассе в супермаркете. И тогда само действие становится иным, более объемным. И больше дает человеку и миру.
Это очень интересно.
Но важно открыть канал. По умолчанию ему есть доступ только в «творческие» занятия. Но это только установка в голове. В реальности творческая энергия гораздо шире и может проявляться в любом процессе. Я, оказывается, знала это с самого детства, когда время от времени меня нагружали обязанностью мыть унитаз, и еще раньше, когда сама, добровольно перетаскивала песок и кирпичи на стройке у дедушки с бабушкой. Они как раз ужасались и пытались меня ограничить, а мне нравилось. Сейчас понимаю, почему. Сейчас я вот так кладу кафель, обдираю со стен или клею обои или делаю что-то еще связанное с ремонтом. Иногда так мою посуду.

@темы: личное, размышлялки, рабочее

20:11 

Доступ к записи ограничен

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:47 

lock Доступ к записи ограничен

Fragrance_
с любовью к деталям
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:00 

lock Доступ к записи ограничен

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:30 

lock Доступ к записи ограничен

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:45 

Доступ к записи ограничен

masha coffee
счастье внутри
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:31 

lock Доступ к записи ограничен

zedsdead
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:31 

lock Доступ к записи ограничен

zedsdead
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:31 

lock Доступ к записи ограничен

zedsdead
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:17 

lock Доступ к записи ограничен

zedsdead
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Те платья, в которых я боялась, давно износились

главная