22:36 

Доступ к записи ограничен

Изуэль
Полное доверие граничит с безумием (с) // Я до смерти тянуться буду к несбыточному
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:11 

Доступ к записи ограничен

Pink Mouse
Now welcome dear apocalypse. We dance in raining stars ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:04 

ооооочень выборочный конспект книжки про mindfulness (автор m. williams)

некто лукас
1.
Мысли – это просто мысли, то есть относиться к ним нужно как к событиям, происходящим в сознании. Они, безусловно, имеют ценность, но их не стоит отождествлять с вашей личностью и реальностью. Мысли – это наши внутренние комментарии о собственных действиях и об окружающем мире. Мы не можем контролировать мысли, которые проносятся у нас в сознании, или «погоду», которую они создают. Но в наших силах до некоторой степени контролировать собственную реакцию.
2.
В режиме действия наше сознание решает проблемы за счет того, что держит в уме не только наши цели и места, куда мы направляемся, но и наши антицели и места, в которые мы не хотим ходить. Например, если вы пытаетесь решить проблему усталости и нервного напряжения, то будете держать в уме и те самые «места, куда вам не хочется» – утомление, моральное и физическое истощение и нервный срыв.
3.
[там есть большой кусок про то, что мы часто живём в режиме автопилота, и он привёл меня в гнев - потому что только автопилот вообще-то и спасает, высвобождая дефицитный ресурс на что-то ещё, в т.ч. размышления и анализ ситуации. а если избавиться от рутин и привычек, то никаких сил не хватит]
4.
Люди, которые слишком много сил отдают работе и делают это на протяжении долгого времени, попадают в ловушку собственного перфекционизма и ответственности – глубоко внутри они чувствуют, что «выхода нет». Возможно, в прошлом им приходилось доказывать что-то себе или другим, потому что от них этого требовали дома или в школе, но теперь вся их жизнь развивается по сценарию, который удерживает их во власти собственных привычек. Может быть, этот сценарий однажды помог им добиться того, чего они хотели в жизни, но сейчас он только высасывает из них все силы. Часто мы уступаем той части нашего «я», которая привыкла нападать сама на себя, и со временем нам ничего не остается, кроме как подчиниться давлению. В такой ситуации мы видим все меньше и меньше альтернатив независимо от реального положения вещей. В результате происходит долгосрочная «демобилизация» и все наши творческие порывы оказываются закатаны в асфальт. В состоянии крайней усталости мы не хотим идти ни на какие риски – нам хочется забиться в угол, чтобы нас оставили в покое и перестали замечать. Такие модели поведения свойственны не только человеку, но и всем животным, но именно человеку они могут нанести огромный психологический ущерб – привести к депрессии, хроническому стрессу и физическому истощению, особенно у самых сознательных из нас. Но когда попытки освободиться от этих привычек дают результат, обратный желаемому, у нас усиливаются беспокойство, стресс и усталость, а чувство поражения становится еще сильнее. Появляется ощущение, что из этого состояния никак не выбраться, и вскоре мы впадаем в глубокое уныние.
5.
Медитация «исследование сложной ситуации»
Сядьте так, чтобы вам было удобно. В течение нескольких минут сосредоточьтесь на дыхании, а затем расширьте сферу внимания, чтобы она включала все тело (медитация «дыхание и тело»). Теперь сконцентрируйтесь на звуках и мыслях. Если вы заметите, что ваше внимание перескакивает с дыхания (или другого ощущения, на котором вы решили сфокусироваться) на неприятные мысли, у вас будет возможность попробовать подход, несколько отличающийся от того, что мы практиковали раньше. Во-первых, нужно позволить этим мыслям или ощущениям остаться в «буфере обмена» вашего сознания. Во-вторых, попробуйте сместить центр внимания с дыхания внутрь тела, чтобы уловить любые физические ощущения, которые сопровождают определенную мысль или эмоцию. Помните, что это не должна быть слишком серьезная проблема. Пусть это будет то, о чем вы легко можете вспомнить и что не будет слишком значительным потрясением. В-третьих, постарайтесь сознательно концентрироваться на той части тела, где ощущения проявляются сильнее всего. В этом вам поможет дыхание. Так же, как вы это делали в медитации «сканирование тела», спокойно и дружелюбно направьте осознанное внимание в эту часть тела. Для этого представьте, что воздух заполняет ее на вдохе и выходит из нее выдохе. Как только ваше внимание будет полностью сосредоточено на ощущениях в теле, напомните себе, что не следует пытаться их изменить. Бережно исследуйте их и отнеситесь к ним просто как к ощущениям, которые появляются в теле и исчезают. Вы можете сказать про себя: «Это нормально. Какими бы ни были мои ощущения, я могу просто принять их». Затем попробуйте понаблюдать за этими ощущениями и вашей реакцией на них еще какое-то время.
Если вы занимаетесь йогой, то сможете использовать тот же подход, чтобы работать с дискомфортом в теле или сознании и с сильными ощущениями во время занятий, и приближаться к границам, не пересекая их. Подобно тому, как вы исследуете границы определенной позы в йоге, вы можете проделать то же самое с жизненной трудностью, которая не дает вам покоя.
6.
«Трехминутная медитация-передышка»
Этап 1. Настройтесь на медитацию Вы можете выполнять эту медитацию сидя или стоя, но обязательно расправьте плечи и выпрямите спину. По возможности закройте глаза. Затем направьте внимание на то, что происходит у вас внутри, и примите это. Для этого задайте себе вопрос: что я сейчас ощущаю? • Какие мысли у меня в голове? Постарайтесь отнестись к своим мыслям просто как к событиям, которые происходят в вашем сознании. • Какие чувства я испытываю? Если вы чувствуете дискомфорт или неприятные ощущения, признайтесь себе в этом и не пытайтесь их изменить. • Какие телесные ощущения я испытываю? Возможно, стоит «просканировать» свое тело на предмет точек напряжения или скованности, принимая эти ощущения, но не пытаясь в них ничего менять.
Этап 2. Соберите и сосредоточьте внимание Теперь сконцентрируйте внимание в одной точке и направьте на ощущения в животе, возникающие в процессе дыхания, когда брюшная стенка поднимается на вдохе и опускается на выдохе. Проследите за тем, как движется воздух внутри вашего тела. Используйте каждый вдох как возможность стать на якорь и оставаться в настоящем. Если вы отвлеклись, просто продолжайте спокойно следить за дыханием.
Этап 3. Расширьте сферу внимания Теперь попробуйте расширить сферу осознанности вокруг дыхания, чтобы ощутить тело как единое целое, включая вашу позу и выражение лица. Представьте, как будто все ваше тело дышит. Если вы заметили напряжение или дискомфорт, попробуйте сосредоточиться на этих ощущениях, направив туда свое дыхание. Тем самым вы помогаете себе изучить эти ощущения и подружиться с ними, а не пытаться изменить их. Если они больше не требуют вашего внимания, вернитесь к ощущениям своего тела и продолжайте следить за ними.
7.
Мы уже убедились, что когда мы прокручиваем в голове какую-то ситуацию, мозг реагирует на нее как на реальную угрозу, поэтому он отключает системы приближения и связь с творческими способностями. Иногда это действительно необходимо, но когда мы вспоминаем прошлое или думаем о будущем, у нас в голове возникают не настоящие, а вымышленные трудности. В результате у нас отключается способность мыслить открыто, творчески и мы либо чувствуем себя в ловушке и сжимаемся, либо наше тело готовится «бить-или-бежать». В главе 2 мы упоминали эксперимент с компьютерной томографией мозга. В ходе эксперимента выяснилось, что у людей с низкими показателями осознанности – которые перескакивают с одного дела на другое, которым трудно находиться в настоящем и которые так зацикливаются на цели, что теряют связь с действительностью, – миндалевидное тело (отвечающее за реакцию «бей-или-беги») постоянно находится в режиме боевой готовности.
Вторая причина, по которой умение осознанно принимать сложности действительно работает, состоит в том, что оно позволяет осознать точность ваших мыслей. Возьмите, к примеру, следующую мысль: «Я не справляюсь. Я сейчас закричу». Если вы понаблюдаете за своей реакцией на эту мысль и активно прочувствуете напряжение мышц в плечах и животе, прежде чем эти ощущения рассеются, то четче увидите, что это было проявление страха, а не реальное положение дел. Вы справились с ситуацией и не закричали. Это сильный и убедительный страх, но он никогда не был реальным фактом. Постоянное сравнение мыслей с реальностью – хорошее противоядие от любых проявлений негатива.
8.
ваши мысли иногда пытаются помочь советом, но поскольку он основан на слишком обобщенном опыте, ваши воспоминания о прошлых событиях оказываются крайне субъективными.

@темы: цитаты

19:47 

lock Доступ к записи ограничен

Lory (aka stature)
По мне градом не попало, но я все равно надеюсь, что он выбил из меня всю дурь (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:12 

lock Доступ к записи ограничен

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:43 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Девушки, посоветуйте какую-нибудь игру-квест. Ходилку-бродилку, чтобы позалипать на задания, чтоб не на время. Что-то вроде "Yesterday"(только без особого треша) или Ненси Дрю. Не слишком сложную или с возможностью выбирать сложность, во время болезни неохота сильно мозг напрягать. Не экшен, не стратегия, не градостроительство, чтоб без необходимости что-то делать быстро и постоянно жмякать клавиши или мышу.
Спасибо.

@темы: Развлечения, Клуб по интересам: компьютерные программы/компьютерные игры

11:49 

Скандинавской литературы пост

Нивунья
зютер салат
Раз уж осень, холода и всё такое, поделитесь, пожалуйста, любимыми книгами скандинавских авторов!
Поняла вдруг, что этот пласт литературы мне почти не знаком, разве что Эрленд Лу какой-нибудь давным-давно.

@темы: Книги: что почитать?

16:02 

Fortune Girl
Посоветуйте фильмы, которые можно "смотреть" тогда, когда ты что-то делаешь. Легкий, добрый, ненавясчивый.

Еще посоветуйте хорошие двадцати минутные (или чуть больше), американские сериалы по типу "Мелиса и Джоуи" , "Папочка", "Друзья", " Американская семейка"

Заранее спасибо)

@темы: Другое, СРОЧНО!

16:55 

Доступ к записи ограничен

opheliozz
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:20 

Доступ к записи ограничен

opheliozz
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:56 

Доступ к записи ограничен

opheliozz
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:43 

Фантастика

посмотри на меня сверху
рыба-прилипала
Через пару недель декрет и я хочу вдоволь начитаться :heart:
Но вот что читать? Думаю сейчас прикупить и таки осилить Проклятое дитя, но это скорее так, из ностальгии.
Хочется чего-нибудь фантастического, сказку, но не глупый роман для подростков.
Что нравится: Поттер, Нарния, Хроники Амбера, Песнь льда и пламени.
Терри Пратчетт хорош, люблю отдельные моменты в книгах, но почему-то читаю с трудом (
Только что закончила трилогию Ренсома Риггза про странных детей - восторг! :inlove:
Посматриваю на книги Нила Геймана, но я так понимаю некоторые произведения - ужасы, а это не то,, не хочу ошибиться с выбором.

Дамы, надеюсь на хороший совет))

@темы: Книги: что почитать?

01:04 

Хэндмейд

голубика зелёная
let the storm salt the sea
Привет!)
Посоветуйте лёгкие уроки по любому хендмейду для дома, которые вы сами практикуете и уже знаете маленькие хитрости: мыловарение, свечи, разные скрабы и крема, идея для дома (ванны, кухни, спальни) и т.п. вещи.
Например, я научилась делать бомбочки для ванн. Это оказалось очень легким и малозатратным делом. Дарила как маленькие новогодние подарки и всем понравилось, ни от кого не услышала плохих комментариев. Аллергических реакций тоже ни у кого не было. Если интересно, могу написать свой рецепт в комментариях :)


upd.Чем можно заменить спирт в мыловарении дома?

запись создана: 13.01.2017 в 21:46

@темы: Общение: поговорим?, Красота: уход за собой в домашних условиях, Красота: вопросы, советы, обсуждения, Клуб по интересам: рукоделие, Клуб по интересам: дела домашние, Без флуда

17:23 

lock Доступ к записи ограничен

.sugarfree
Aut viam inveniam, aut faciam...Или найду дорогу, или проложу ее сам...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:09 

WTF???

Taho
just for lulz...
what



Студия выпустила остроумную серию, посвященную вопросу, столь актуальному в наших широтах. Шуточный проект принес неожиданную славу творческому коллективу.

читать дальше

@темы: XD, картинкоспам

23:29 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Этот год для меня был волшебным. Он очень многое мне дал. Очень многое мягко забрал из рук, показав, что давно пора отпустить. Но взамен вернул мне меня. Вернее показал, куда идти и что делать, чтобы быть собой. Окончанием года это не закончится, мне есть еще что заканчивать и еще остались двери, которые нужно закрыть. Я совсем не представляю, что будет дальше. Я открыта миру. И в этом очень много радости. И отдельный маленький восторг, что именно радости, а не тревоги.
Я вот даже не знаю, где буду жить в следующем году. Если останусь в Швеции, то в этой квартире или будет что-то другое. Если уеду в другое место, то в какую страну? В каком городе? Поживем - увидим.
Чем я буду заниматься, кто будет рядом со мной? Я не знаю. Нет, константы, конечно остаются - близкие, психотерапия, но внутри этих констант тоже все движется и меняется. Я меняюсь и методы моей работы и контакт с близкими меняется тоже.
Этот год прошел под знаком больших семинаров. Я сделала их три, один из которых сделался сам - я просто не противилась и не настаивала на своем. Я сама побывала клиенткой на довольно большом количестве знаковых семинаров. И весь этот опыт складывается в мозаику с очень красивой картинкой; я формулировала вопросы на собственных семнарах и получала ответы, участвуя в чужих, жизнь сталкивала меня с вопросами на чужих семинарах, ответы приходили на моих собственных. Этот год непрерывного диалога с миром. И доверия тому, что происходит.
Мои жизненные приобретения как материальные, так и нет, внезапно стали тем, чем изначально и должны были быть - ресурсами и опорой для дальнейшего, а не рамками, за которые страшно дернуться, которые задают форму жизни. А еще мне страшно. Да. Страхов бывает два: один круто замешан на предвкушении, пробегает искрами по пальцам. От искр ежишься, это будоражит, но я уже знаю, что так просто бродит сила, требующая применения. И да, раньше этой силой я пользовалась в основном в жесткие форс-мажоры и в воспоминаниях она четко соотносится с ними, отсюда и выглядит все как страх. Второй липко обнимает со спины за плечи и нашептывает в ухо, рисуя неприятные, тоскливые картинки. И ни дает толком посмотреть ни на одну, поскольку при прямом ясном взгляде хорошо видно, насколько грубо и неправдоподобно намалеваны декорации. Но если вот так, мельком, в полутьме, с негромким шепотом, льющемся из-за спины, так да - страшно. Очень страшно.
В общем, огромное спасибо уходящему году, он был прекрасен. В нем было много труда, но труд оставил ощущение легкости. Я стала сильнее, я стала собой. И, похоже окончательно примирилась с тем, что некоторые мои способности никогда не перевести в норму, они не являются нормой, они уникальны.

В следующем году хочу подарков от мира, доброго волшебства, счастливых совпадений, ярких открытий, добавляющих в жизнь чуда. Мне понравилось, хочу еще. Хочу как и в этом году поддержки там, где не могу сама. Хочу контакта и диалога с Дорогим Мирозданием.
Хочу большей близости в личном, хочу крепких дружеских связей и чтобы не только на расстоянии, а рядом, в одном пространстве. Хочу дружеских компаний, вечеринок, интересных и полезных совместных проектов.
Что собираюсь сделатьв следующем году:
Мне кажется, пришла пора учиться. Языкам, математике, физике, другим наукам привычным и не очень. Хочу снова научиться водить машину.
Хочу еще раз пройти по пути Сантьяго.
Хочу сделать свой сайт.
Хочу много клиентов масштаба Саши, Аллы, Наташи и всех участников закрытых групп.
Хочу сделать расстановку для Кати.
Хочу съездить в Чехию и Будапешт. И еще в Англию. Это не считая всего прочего от Испании до Тайланда. В Грузию тоже хочу.
Хочу снова съездить к друзьям в Германию, в этом году не была.
Хочу, выражаясь словами Саши, взлететь.
Хочу навести полный порядок в доме и во внутреннем пространстве.
Хочу рисовать.
Хочу придумать, создать и развить до состояния высокой доходности какой-нибудь свой проект.


И еще, если это возможно, пусть 2017 будет мирным годом. Очень хочется.

@темы: личное, В контакте с внутренним Тюленем, итоги года, размышлялки, слишком личное

15:16 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Я до последнего времени считала, что важно найти свое призвание и сделать свою работу по жизни его отражением. Тогда работа, которая обычно занимает львиную часть жизни, станет не проклятием, а благословлением, радостью. В этом представлении меня убеждал и собственный опыт и результаты некоторых моих клиентов и чужих, работавших в этом направлении.
Но со временем я стала все чаще встречаться с ситуациями, когда предназначение человека было таким, что его не так просто было отразить через профессиональную деятельность. А некоторые и вовсе никак.
Некоторое время я была в замешательстве. С одной стороны я четко знала, что работа должна приносить радость и удовольствие, отдача от нее должна быть не только деньгами, иначе человек гаснет. Менять большой объем времени жизни просто на деньги – очень печально. Но с другой стороны – для некоторых людей работа никогда не сможет стать предназначением. И это тоже данность. И что тогда?
Когда четко формулируешь вопрос, ответ через какое-то время приходит. Работа действительно должна приносить радость и удовольствие, не только деньги. Но не всегда энергия, которая питает человека в процессе работы, идет от предназначения. Есть и другой источник. Это творчество.
Знала-то всегда, а вот осознавать с какого-то времени перестала. А сейчас начала снова. Если в любой работе человек ловит волну творчества, работа начинает его питать. И самое главное, творчество не привязано к конкретным действиям. Оно может течь через любые действия, главное открыть канал.
Можно творчески не только рисовать картины или сочинять музыку, но и убирать дом, мыть посуду, сидеть на кассе в супермаркете. И тогда само действие становится иным, более объемным. И больше дает человеку и миру.
Это очень интересно.
Но важно открыть канал. По умолчанию ему есть доступ только в «творческие» занятия. Но это только установка в голове. В реальности творческая энергия гораздо шире и может проявляться в любом процессе. Я, оказывается, знала это с самого детства, когда время от времени меня нагружали обязанностью мыть унитаз, и еще раньше, когда сама, добровольно перетаскивала песок и кирпичи на стройке у дедушки с бабушкой. Они как раз ужасались и пытались меня ограничить, а мне нравилось. Сейчас понимаю, почему. Сейчас я вот так кладу кафель, обдираю со стен или клею обои или делаю что-то еще связанное с ремонтом. Иногда так мою посуду.

@темы: личное, размышлялки, рабочее

20:11 

Доступ к записи ограничен

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:47 

lock Доступ к записи ограничен

Fragrance_
с любовью к деталям
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:00 

lock Доступ к записи ограничен

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Те платья, в которых я боялась, давно износились

главная