01:24 

lock Доступ к записи ограничен

Puolukka
I'm from north and I always keep calm
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:41 

Доступ к записи ограничен

.Светлая
желаю Тебе счастья
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:43 

Доступ к записи ограничен

Avocbka
I`m not complete idiot. Some parts are missing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:57 

lock Доступ к записи ограничен

Шэлли Милн
Рецепт счастья состоит из двух условий: 1) Никогда не говори всего, что знаешь. 2)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:36 

Доступ к записи ограничен

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:44 

Доступ к записи ограничен

Julianna
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:11 

Happy.
В одном из постов сегодня была приведена ссылка на иследование, согласно которому пары с детьми отдаляются друг от друга и их отношения становятся хуже чем у бездетных пар. А как у вас? В какую сторону изменились ваши отношения после рождения ребенка?

@темы: Без флуда, Общение: поговорим?, Отношения с любимым\ой, Семья: вопросы/советы/обсуждения, Семья: дети/роды/беременность, Семья: семейная жизнь

19:38 

lock Доступ к записи ограничен

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:17 

Доступ к записи ограничен

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:36 

Доступ к записи ограничен

Изуэль
Полное доверие граничит с безумием (с) // Я до смерти тянуться буду к несбыточному
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:11 

Доступ к записи ограничен

Сотофа Ханемер
Now welcome dear apocalypse. We dance in raining stars ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:04 

ооооочень выборочный конспект книжки про mindfulness (автор m. williams)

некто лукас
1.
Мысли – это просто мысли, то есть относиться к ним нужно как к событиям, происходящим в сознании. Они, безусловно, имеют ценность, но их не стоит отождествлять с вашей личностью и реальностью. Мысли – это наши внутренние комментарии о собственных действиях и об окружающем мире. Мы не можем контролировать мысли, которые проносятся у нас в сознании, или «погоду», которую они создают. Но в наших силах до некоторой степени контролировать собственную реакцию.
2.
В режиме действия наше сознание решает проблемы за счет того, что держит в уме не только наши цели и места, куда мы направляемся, но и наши антицели и места, в которые мы не хотим ходить. Например, если вы пытаетесь решить проблему усталости и нервного напряжения, то будете держать в уме и те самые «места, куда вам не хочется» – утомление, моральное и физическое истощение и нервный срыв.
3.
[там есть большой кусок про то, что мы часто живём в режиме автопилота, и он привёл меня в гнев - потому что только автопилот вообще-то и спасает, высвобождая дефицитный ресурс на что-то ещё, в т.ч. размышления и анализ ситуации. а если избавиться от рутин и привычек, то никаких сил не хватит]
4.
Люди, которые слишком много сил отдают работе и делают это на протяжении долгого времени, попадают в ловушку собственного перфекционизма и ответственности – глубоко внутри они чувствуют, что «выхода нет». Возможно, в прошлом им приходилось доказывать что-то себе или другим, потому что от них этого требовали дома или в школе, но теперь вся их жизнь развивается по сценарию, который удерживает их во власти собственных привычек. Может быть, этот сценарий однажды помог им добиться того, чего они хотели в жизни, но сейчас он только высасывает из них все силы. Часто мы уступаем той части нашего «я», которая привыкла нападать сама на себя, и со временем нам ничего не остается, кроме как подчиниться давлению. В такой ситуации мы видим все меньше и меньше альтернатив независимо от реального положения вещей. В результате происходит долгосрочная «демобилизация» и все наши творческие порывы оказываются закатаны в асфальт. В состоянии крайней усталости мы не хотим идти ни на какие риски – нам хочется забиться в угол, чтобы нас оставили в покое и перестали замечать. Такие модели поведения свойственны не только человеку, но и всем животным, но именно человеку они могут нанести огромный психологический ущерб – привести к депрессии, хроническому стрессу и физическому истощению, особенно у самых сознательных из нас. Но когда попытки освободиться от этих привычек дают результат, обратный желаемому, у нас усиливаются беспокойство, стресс и усталость, а чувство поражения становится еще сильнее. Появляется ощущение, что из этого состояния никак не выбраться, и вскоре мы впадаем в глубокое уныние.
5.
Медитация «исследование сложной ситуации»
Сядьте так, чтобы вам было удобно. В течение нескольких минут сосредоточьтесь на дыхании, а затем расширьте сферу внимания, чтобы она включала все тело (медитация «дыхание и тело»). Теперь сконцентрируйтесь на звуках и мыслях. Если вы заметите, что ваше внимание перескакивает с дыхания (или другого ощущения, на котором вы решили сфокусироваться) на неприятные мысли, у вас будет возможность попробовать подход, несколько отличающийся от того, что мы практиковали раньше. Во-первых, нужно позволить этим мыслям или ощущениям остаться в «буфере обмена» вашего сознания. Во-вторых, попробуйте сместить центр внимания с дыхания внутрь тела, чтобы уловить любые физические ощущения, которые сопровождают определенную мысль или эмоцию. Помните, что это не должна быть слишком серьезная проблема. Пусть это будет то, о чем вы легко можете вспомнить и что не будет слишком значительным потрясением. В-третьих, постарайтесь сознательно концентрироваться на той части тела, где ощущения проявляются сильнее всего. В этом вам поможет дыхание. Так же, как вы это делали в медитации «сканирование тела», спокойно и дружелюбно направьте осознанное внимание в эту часть тела. Для этого представьте, что воздух заполняет ее на вдохе и выходит из нее выдохе. Как только ваше внимание будет полностью сосредоточено на ощущениях в теле, напомните себе, что не следует пытаться их изменить. Бережно исследуйте их и отнеситесь к ним просто как к ощущениям, которые появляются в теле и исчезают. Вы можете сказать про себя: «Это нормально. Какими бы ни были мои ощущения, я могу просто принять их». Затем попробуйте понаблюдать за этими ощущениями и вашей реакцией на них еще какое-то время.
Если вы занимаетесь йогой, то сможете использовать тот же подход, чтобы работать с дискомфортом в теле или сознании и с сильными ощущениями во время занятий, и приближаться к границам, не пересекая их. Подобно тому, как вы исследуете границы определенной позы в йоге, вы можете проделать то же самое с жизненной трудностью, которая не дает вам покоя.
6.
«Трехминутная медитация-передышка»
Этап 1. Настройтесь на медитацию Вы можете выполнять эту медитацию сидя или стоя, но обязательно расправьте плечи и выпрямите спину. По возможности закройте глаза. Затем направьте внимание на то, что происходит у вас внутри, и примите это. Для этого задайте себе вопрос: что я сейчас ощущаю? • Какие мысли у меня в голове? Постарайтесь отнестись к своим мыслям просто как к событиям, которые происходят в вашем сознании. • Какие чувства я испытываю? Если вы чувствуете дискомфорт или неприятные ощущения, признайтесь себе в этом и не пытайтесь их изменить. • Какие телесные ощущения я испытываю? Возможно, стоит «просканировать» свое тело на предмет точек напряжения или скованности, принимая эти ощущения, но не пытаясь в них ничего менять.
Этап 2. Соберите и сосредоточьте внимание Теперь сконцентрируйте внимание в одной точке и направьте на ощущения в животе, возникающие в процессе дыхания, когда брюшная стенка поднимается на вдохе и опускается на выдохе. Проследите за тем, как движется воздух внутри вашего тела. Используйте каждый вдох как возможность стать на якорь и оставаться в настоящем. Если вы отвлеклись, просто продолжайте спокойно следить за дыханием.
Этап 3. Расширьте сферу внимания Теперь попробуйте расширить сферу осознанности вокруг дыхания, чтобы ощутить тело как единое целое, включая вашу позу и выражение лица. Представьте, как будто все ваше тело дышит. Если вы заметили напряжение или дискомфорт, попробуйте сосредоточиться на этих ощущениях, направив туда свое дыхание. Тем самым вы помогаете себе изучить эти ощущения и подружиться с ними, а не пытаться изменить их. Если они больше не требуют вашего внимания, вернитесь к ощущениям своего тела и продолжайте следить за ними.
7.
Мы уже убедились, что когда мы прокручиваем в голове какую-то ситуацию, мозг реагирует на нее как на реальную угрозу, поэтому он отключает системы приближения и связь с творческими способностями. Иногда это действительно необходимо, но когда мы вспоминаем прошлое или думаем о будущем, у нас в голове возникают не настоящие, а вымышленные трудности. В результате у нас отключается способность мыслить открыто, творчески и мы либо чувствуем себя в ловушке и сжимаемся, либо наше тело готовится «бить-или-бежать». В главе 2 мы упоминали эксперимент с компьютерной томографией мозга. В ходе эксперимента выяснилось, что у людей с низкими показателями осознанности – которые перескакивают с одного дела на другое, которым трудно находиться в настоящем и которые так зацикливаются на цели, что теряют связь с действительностью, – миндалевидное тело (отвечающее за реакцию «бей-или-беги») постоянно находится в режиме боевой готовности.
Вторая причина, по которой умение осознанно принимать сложности действительно работает, состоит в том, что оно позволяет осознать точность ваших мыслей. Возьмите, к примеру, следующую мысль: «Я не справляюсь. Я сейчас закричу». Если вы понаблюдаете за своей реакцией на эту мысль и активно прочувствуете напряжение мышц в плечах и животе, прежде чем эти ощущения рассеются, то четче увидите, что это было проявление страха, а не реальное положение дел. Вы справились с ситуацией и не закричали. Это сильный и убедительный страх, но он никогда не был реальным фактом. Постоянное сравнение мыслей с реальностью – хорошее противоядие от любых проявлений негатива.
8.
ваши мысли иногда пытаются помочь советом, но поскольку он основан на слишком обобщенном опыте, ваши воспоминания о прошлых событиях оказываются крайне субъективными.

@темы: цитаты

19:47 

lock Доступ к записи ограничен

Lory (aka stature)
По мне градом не попало, но я все равно надеюсь, что он выбил из меня всю дурь (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:12 

Доступ к записи ограничен

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:43 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Девушки, посоветуйте какую-нибудь игру-квест. Ходилку-бродилку, чтобы позалипать на задания, чтоб не на время. Что-то вроде "Yesterday"(только без особого треша) или Ненси Дрю. Не слишком сложную или с возможностью выбирать сложность, во время болезни неохота сильно мозг напрягать. Не экшен, не стратегия, не градостроительство, чтоб без необходимости что-то делать быстро и постоянно жмякать клавиши или мышу.
Спасибо.

@темы: Развлечения, Клуб по интересам: компьютерные программы/компьютерные игры

11:49 

Скандинавской литературы пост

Нивунья
зютер салат
Раз уж осень, холода и всё такое, поделитесь, пожалуйста, любимыми книгами скандинавских авторов!
Поняла вдруг, что этот пласт литературы мне почти не знаком, разве что Эрленд Лу какой-нибудь давным-давно.

@темы: Книги: что почитать?

16:02 

Fortune Girl
Посоветуйте фильмы, которые можно "смотреть" тогда, когда ты что-то делаешь. Легкий, добрый, ненавясчивый.

Еще посоветуйте хорошие двадцати минутные (или чуть больше), американские сериалы по типу "Мелиса и Джоуи" , "Папочка", "Друзья", " Американская семейка"

Заранее спасибо)

@темы: Другое, СРОЧНО!

16:55 

lock Доступ к записи ограничен

opheliozz
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:20 

lock Доступ к записи ограничен

opheliozz
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:56 

lock Доступ к записи ограничен

opheliozz
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Те платья, в которых я боялась, давно износились

главная