12:57 

AUGUST: DREAMS

whale rider
верхом на ките
Вот уже несколько дней я ищу одного человека, своего мастера.
Конечно, я делаю это наяву.
Но я делаю это и во сне.
Очевидно, благодаря регулярной практике асан и пранаямы, благодаря строгому режиму и дисциплине выполнения других разных практик (преподавание, работа на кухне, техники расслабления и общее состояние удовлетворённости происходящим), у меня налаживаются отношения с собственным подсознанием. Они становятся какими-то... доверительными и близкими. Раньше - как будто это страшный тёмный колодец, закрытый тяжёлой бетонной плитой. Теперь - как будто ты взглянул под воду и обнаружил там беспредельное пространство с интересными животными, красивыми и необычными людьми, зданиями, украшенными цветными стёклышками, и огромными лесами; над всем этим плавают рыбы и можно увидеть потоки ветра; и с этими красивыми описаниями я хочу передать лишь одно - это пространство благосклонно к тебе и ты можешь там перемещаться.

Уже несколько ночей во сне я ищу одного человека.
Я бываю в разных местах и пытаюсь его разыскать. Я оказываюсь в огромных многоярусных купальнях (как купальни Абурая в "Унесённых призраками";), или в Венеции, где можно самому управлять своей лодкой и на набережной есть целый ряд скромных, развесёлых, вдохновенных и симпатичных крошечных магазинов и кафе, я оказываюсь в строгом здании Литературного института и даже могу войти в его офис, а над ступенями огромного театра драмы льёт дождь. Иногда я могу даже встретить его и установить контакт.
В некоторые ночи мне снится просто страшная, тяжёлая, плотная и живая темнота, заполнившая Герцег-Нови, - но это август, это приезжие, такая сейчас здесь энергия.
А в некоторые ночи я отправляюсь его искать.

Интересное переживание:
Поздний вечер, дело идёт к полуночи, Москва.
Тверской бульвар освещён, но освещение спокойное, дружественное.
В одном из флигелей Литературного института, обращённых к бульвару, сделали интересную инсталляцию на внешней стене.
В неё как будто встроили гранитную скалу.
Это выглядит красиво: живая гранитная скала всегда хороша.
Внутри этого флигеля сейчас собралась группа странных, необычных, смуглокожих людей. Они напоминают индийцев или индейцев, но во сне их невозможно определить как нацию, их всех можно определить, как людей, ожидающих послания, и тем инструментом, который будет использован для передачи, должна стать я.
В этот момент я нахожусь в офисе своего мастера. У него очень много работы. Он тоже на службе.
Я выхожу из офиса и иду в здание флигеля. Снаружи он кажется большим, но внутри помещение маленькое.
Здесь, поддерживая меня, присутствуют В. и Илья Журавлёв. Его присутствие совершенно объяснимо, потому что сейчас он является моим проводником - например, во время сеансов регрессии. Они дают необходимые инструкции. Не смотря на тесноту, все люди спокойны. Внутреннее убранство - стены, обшитые деревом и украшенные амулетами, петроглифами, знаками какими-то - это, конечно, не Литературный институт.
Но и гранитная скала не могла здесь появиться. То, что она появилась, означает взаимопроникновение двух различных пространств.
Я начинаю кружиться. Моё платье очерчивает живой, движущийся, текущий круг вокруг меня. Люди находятся в одном углу, В. и И. присутствуют как-то везде одновременно.
В. говорит сосредоточиться на лазурно-голубом прямоугольнике, нарисованном на низком потолке.
Я кружусь с поднятой головой, не испытывая сопротивления или сомнения. Я смотрю туда, куда мне указали. Это невероятно красивый цвет и смотреть на него очень, очень приятно.
Вдруг я начинаю откидываться куда-то назад, будто я падаю; продолжаю смотреть на голубой прямоугольник - он неподвижен, хотя я в движении; и вдруг понимаю, что тело ещё кружится, но я больше не испытываю головокружения, потому что я только что выпала, откинулась, вышла из него. Я в комнате, но не в теле.
Я не испытываю страха. Это временно. Техника такова, что мне нужно освободить тело, чтобы в пустое пространство могло войти нечто другое, и оно - оно передаст то послание, которое ждут люди. Мой голос что-то говорит, движение продолжается, ритуал совершается как нужно; всё в порядке. Мне хорошо и я очень спокойна. Мне интересно, но я не понимаю, что говорится. Я жду, пока мне можно будет вернуться.

Даже во сне мне необходимо тело, чтобы встретиться с мастером, которого я ищу.



@темы: yoga, dreams

13:38 

у природы нет плохой погоды~

Джейн Эванс
На море - шторм, за окном - ветер, небо хмурится и то и дело моросит легким дождем...
Что еще делать в такую погоду на отдыхе?. Наверное, блаженное "ничего") В кавычках потому, что вроде как ничего не делается, но что-то все равно происходит :heart:
Я наконец-то решилась привезти с собой ловец снов. Я дарила такие друзьям, обожаю их, где бы они ни были, а у себя самой был только маленький...и вот)


Ничегонеделание~


это похоже на флешмоб "как прошел мой день, или "день моей мечты" :gigi:

Конец С: а кто посмотрел - тому спасибо :heart:
На самом деле началось все как просто "а пофоткаю-ка я купленные сувениры", а потом - "ой, а тут свет хороший", "а тут совсем как балкон", а потом я взяла их в руки, а потом они все сами, я только на кнопочку жал, честно-честно :gigi:
У Девина теперь личный барабан, который он гордо может таскать на плече, и изображать из себя музыканта Х)

@темы: Девин, ХииДевин, Хитоми

12:03 

lock Доступ к записи ограничен

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:20 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Девушки, всем добра!
Кто ездил отдыхать в Хорватию? Как вам впечатления? Что особенно понравилось, какие города и места обязательно нужно посетить? Что наоборот, посещать не стоит, даже не смотря на зазывные фоточки в интернете?
Делитесь! :)

@темы: Отдых, Путешествия: вопросы/советы, Путешествия: что посмотреть в стране?

09:30 

kate beerlover
Uberrimae Fidei - принцип наивысшего доверия
Привет, джаст)

Какую книгу вы совсем недавно купили в книжном и с удовольствием читаете/прочитали?

@темы: Книги: что почитать?

07:08 

Двадцать девятая неделя (11-17 июля)

Голландская рулетка
"Делай все с добрыми намерениями".

Сегодня мне хочется поделиться с вами замечательным короткометражным мультфильмом "Манекенная фабрика". Иногда я думаю, что нет в мире ничего важнее доброты, и нет ничего естественнее нее. Всё, что совершается из искренне добрых побуждений, так или иначе обречено на успех: пусть даже этот успех будет заметен только вам самим.



Рулетка запускается!


10:39 

lock Доступ к записи ограничен

Rigosha
Человек, который не может представить себе лошадь, галопирующую на помидоре - идиот (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:44 

Кулинарные курсы

miss_woodruff
...а в обществе курином не заикайся о своем пристрастии к перинам!
Дорогие все,

посоветуйте, пожалуйста, вменяемые и полноценные кулинарные курсы. Изыски не интересуют, интересуют пошаговые и доступные объяснения, как работать с тестом, мясом, рыбой, как правильно выбирать продукты и готовить вкусно и экономно.

Если кто-нибудь посещал занятия в Кулинарной школе №1 на Лесном проспекте, расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях.

@темы: Обучение, курсы, кружки, Еда/рестораны, кафе

19:38 

Доступ к записи ограничен

[Lien]
«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:10 

SPB OST :)

Здравствуйте!
Меня посетила дикая, но симпатичная мысль составить "народный саундтрек" для Санкт-Петербурга. Не тщеславия и копирайтов нарушения для, но забавы ради.

Соственно, идея состоит в собрании песен и мелодий, посвященных Городу на Неве, напрямую связанных с ним, или же просто вызывающих с ним ассоциации.
Если с первой и второй категориями все ясно, то по части ассоциация поясню, на всякий случай: имеется в виду музыка, не имеющая прямой связи с городом, но тем или иным образом вызывающая у предложивших ее дайриюзеров ассоциации с ним.

Можно постить эмбед музыки с простоплеера (который обзавелся незаблокированнным зеркалом), ссылки или эмбед с youtube или с любых других доступных источников. А можно просто написать исполнителя и название, уже здорово - желающие легко всё найдут.
В случае с третье, ассоциативной категорией, можно (при желании) указать причину ассоциаций - это может быть очень интересно.

Если что-то повторяется - ничего страшного, особенно если версии песен разные. Или каверы есть.

Итак...

читать дальше

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу

01:22 

lock Доступ к записи ограничен

Лоя
v60
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:22 

axel_blackmar
Дорогие питерцы!

Подскажите, пожалуйста, кинотеатры. Поисковик спрашивать пыталась, но только запуталась
Интересуют:

1) Старые советские кинотеатры. Где мало народу из-за непрезентабельности, дёшево, старые сиденья, никаких кол и попкорнов, билеты продают отпечатанные на невощёной бумаге и так далее. В моём городе недавно такие все уничтожили (были, например, "Улан-батор", "Тула" и др.), но, возможно, у вас где-то есть?..

2) Кинотеатры типа московских "Художественного" или "Факела": показывают старые хорошие фильмы разных лет, бывают ретроспективы. При этом, возможно (но не обязательно), показывают и современные фильмы тоже.

3) Кинотеатры типа московского "Соловья": можно посмотреть фильмы, снятые с проката.

4) Просто кинотеатры без особых изысков в репертуаре, но всё-таки подходящие под описание ниже. Если в торговом центре всё-таки — ладно уж, но пусть он будет не слишком гигантский и страшный =_=

Насчёт всех кинотеатров интересуют невысокая цена, 2D и отсутствие атмосферы торгового центра вокруг. Качество изображения важно, конечно, но в меру (здесь я непривередлива, короче). Если с громкостью не перебарщивают — это очень круто и важно. Горячо приветствуется малолюдность.
Ну и ещё круто, если дотуда не очень проблемно добираться.


Заранее спасибо.

@темы: Городская жизнь: кинематограф

02:44 

lock Доступ к записи ограничен

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:44 

Команданте Че
Tir Na Nog
Девушки, захотелось порадовать своего МЧ какой-нибудь приятной мелочью.
Но пока что совершенно нет идей.
Выбирать что-то из того, что конкретно он хочет - на данный момент не вариант, дороговато получится. Как жаль, что вариант "цветы, конфеты", как с девушкой, не прокатит :D
Буду благодарна, если посоветуете что-нибудь)

@темы: Отношения с любимым\ой, Мужчины: вопросы/советы, Подарки

01:04 

Патчи под глаза Gold Racoony от Secret Key

.Ephemera.
Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.(с)

Что пишут: "Специальная концентрированная сыворотка вместе с экологически чистым гелем увлажняет кожу, а био-золото в составе обеспечивает увлажняющий эффект и упругость кожи.
Продукт имеет два типа патчей: для глаз и против воспалений, что дает возможность использовать их на определенных участках кожи. Патчи для глаз предназначены для увлажнения, а точечные — для снятия раздражения на проблемных участках кожи.
Включает в себя растительные и травяные экстракты, которые успокаивают раздраженную кожу и защищают ее от внешних воздействий.

Основные ингредиенты: аденозин, касторовое масло, аллантоин, экстракт лаванды, экстракт розмарина, экстракт фрезии, экстракт розы, экстракт ромашки, экстракт зеленого чая, экстракт алоэ вера."

На деле: покупала чисто ради интереса, т.к. до этого никак за своими кругами под глазами не ухаживала. У меня достаточно стрессовая работа, связанная с недосыпами, поэтому круги в будние дни у меня есть всегда. Иногда бывают и припухлости.
Начну с упаковки - она, как и у большинства современной корейской косметики, очень милая. Всё упаковано в коробочку, в коробочке баночка, закрытая крышечкой и ложечка для лёгкого извлечения патчей. Всего их 90 штук - 30 "кружочков" для мелких точечных покраснений и 60 полукругов для наклеивания под глаза. Форма не очень удобная, но если приноровиться, то всё получается и не мешает. Сами патчи пропитаны специальным составом, который примерно за 40 минут впитывается в кожу. Говорят, что сами патчи после использования можно растворить в горячей воде и ею умываться как эмульсией.
Сразу после приклеивания патчей ощущается их эффект - лёгкое покалывание и холодок. Никакого зуда и раздражения я не замечала, хотя глаза у меня достаточно чувствительные. Кто-то ходит с ними по утрам, мне же больше удобно вечером. Держу их примерно по часу, как под глазами, так и на прыщиках.
Итог - глаза действительно свежие, отдохнувшие, кожа мягкая и увлажнённая. Небольшие морщинки также уходят. Кружочки помогают прыщикам быстрее рассосаться и устраняют красноту. Просто мастхэв для тех, кто из-за работы выглядит, как выжатый лимон.

Цена:около 14$, но можно найти дешевле
Оценка: 10

@темы: 10 баллов, Корейская косметика, Маски для лица

21:23 

Доступ к записи ограничен

Понка
Блоговерная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:22 

lock Доступ к записи ограничен

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:43 

belonica
when it comes to the past, everyone writes fiction.
А какие старые песни\стихи были использованы современными исполнителями? Вроде
А хочешь, я выучусь шить - Вероника Долина => Каспийский груз - А хочешь,я выучусь шить
Цветаева - Вчера еще в глаза глядел (что тебе я сделала) => Тати - Что тебе я сделала

про Сплин знаю,спасибо)

@темы: СРОЧНО!, Музыка: вопросы, Музыка: обсуждение песен

16:23 

lock Доступ к записи ограничен

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:16 

2016, JUNE: КОРОТКО О СОЛНЦЕСТОЯНИИ

whale rider
верхом на ките
Вчера я снимаю ещё "один свой день", потому что этот день очень особенный и он запомнится.
Я хочу запомнить уроки, которые приходят один за другим. Я хочу запомнить каждую встречу, каждое прикосновение, каждое слово.
Это день летнего солнцестояния и в этот день я стараюсь не произносить пустых слов.
Внутри лёгкая усталость, исчерпанность - накануне 19 июня мы ездили в Stone Bridge играть в "Лилу", древнюю индийскую игру.
И мы играли восемь часов подряд.
Нашим ведущим был Омкар. Для каждого игрока он находил именно те слова, которые были ему нужны.
Я закончила игру в слезах. Я записывала каждый свой ход. Послание, которое пришло ко мне и помогло мне закончить игру, "добраться до дома" - это как будто оседлать стрелу и взлететь. Мне придётся сделать то, чего я больше всего боялась (всю жизнь), и станет ключом, который откроет для меня совершенно иной уровень существования. Не только для меня одной. Мне показали - куда мне двигаться, что будет моим служением, какой будет моя аскеза и как хорошо станет тогда, когда я сделаю всё это. Я перестала бояться уже в тот момент, когда встала на стрелу и взлетела. Моя жизнь будет моей жизнью и она не будет наполнена страхом.
После игры, прощаясь с Омкаром, мы смотрели друг на друга. Наступает такой период, когда в нашу жизнь приходят друзья. Но, возможно, мы будем вместе только один день. Возможно, мы никогда больше не увидимся, но это не важно, потому что мы узнаём друг друга мгновенно. На прощание мы обнимаемся - сердце к сердцу. В эти восемь часов он так бережно и внимательно вёл меня - как и каждого игрока - и я никогда этого не забуду.



На следующий день мы опять открываем кафе. Мы встаём в 4 утра и занятие на пляже ведёт Владо.
Я подметаю террасу, открываю столики и делаю всю кухню.
Мы работаем по своему новому летнему расписанию - с 8 до 17.
К закрытию приезжает Сева-сан. Сейчас мы учимся у него массажу. Он приезжает, чтобы дать Владо инициацию в практику рейки, это заключительная часть нашего курса.
Некоторое время мы сидим вместе, потом я ухожу - вечернее занятие по йоге сегодня веду я. Владо и Сева остаются в закрытом кафе; сначала будет лекция.




Я заканчиваю занятие чуть позже, чем мы договаривались, но я не могу закончить его раньше - есть новые ученики, мы спокойно делаем пранаямы.
Всё занятие по залу ползает большой зелёный жук. Он лежит на спине и машет лапами.
Уходя из зала, я забираю жука с собой. Выпускаю его в траву.
Владо и Сева уже ждут меня в машине, Сева держит на коленях рождественского тигра. Мы едем в церковь св. Ильи на гору между Черногорией и Хорватией. Именно там - на закате - будет непосредственно инициация.
На перекрёстке мы видим Омкара на его мотоцикле. Сегодня он провёл игру в Тивате и теперь едет к нам в кафе, чтобы отправиться вместе наверх. У него нет телефона и дозвониться до него никак не возможно, поэтому единственный способ не разминуться для нас - это встретиться на перекрёстке секунда в секунду, точно в то время, когда нам нужно встретиться, чтобы поехать дальше вместе. Мы не договариваемся об этом заранее. Мы просто встречаемся.
Я машу рукой, мотоцикл перестраивается в другой ряд и едет за нами.



После инициации Владо выходит из церкви и Омкар просит его: - Ну-ка, положи мне руки на плечи!
И потом говорит: - Да!




Обратно к кафе я еду за спиной Омкара на его огромном внедорожном мотоцикле. Он показывает мне свою дорогу и свою жизнь. Я первый раз в жизни сижу на мотоцикле и ни к одному другому водителю я бы не села, но тут я взбираюсь в седло без колебаний. Он так резко берёт с места, что у меня перехватывает дыхание, как на американских горках, но потом я делаю вдох и сливаюсь с этой скоростью. Следуя телом за плавными покачиваниями этого огромного существа, я чувствую дорогу и всем телом проживаю это внимательное движение, этот поток.
Завтра утром он уедет из Черногории в Прагу, где будет ещё одна игра, и потом дальше - туда, куда его позовут.
Сейчас я не вижу, но вполне возможно, что мы ещё увидимся.

Мы спускаемся в кафе и не включаем свет. После инициации мы делаем групповой сеанс рейки.
Это оказывается очень серьёзной и очень мощной практикой.
Я чувствую три разных прикосновения, три разных личных энергии, каждая из которых является проводником для силы, которая больше любой из них.

На прощание мы ещё раз обнимаемся.
Сердце к сердцу.
Навсегда.

@темы: itselle, círculo polar, 365, yoga

Те платья, в которых я боялась, давно износились

главная