Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:44 

Have a nice day. Smile)
Детке 11 недель.
мне стало гораздо легче, я уже спокойно встаю по утрам (а не зеваю до вечера).
Совсем не переношу запахи, поэтому кажется, что все-все-все вокруг только и делают что курят и не моются. потом снова курят и все еще не ходят в душ). Но тошнит меня гораздо меньше, начала кушать.
У меня отрицательный резус-фактор, поэтому был риск, что у детки положительный и это бы означало лишние риски. Но нет, Сашка вчера сдал кровь и у него тоже отрицательный, так что все хорошо.
С огромным удовольствием сплю на животе и стараюсь запомнить ощущение счастья)
Каждую ночь просыпаюсь и бегу в туалет. Достает, потому что вставать тяжело - очень хочется спать. (Надеюсь, что когда ребенок появится на свет, у меня включатся какие-нибудь особенные мамские гормоны и вставать будет проще)
Эмоции. Оооо. я сейчас очень много смеюсь, любая шутка кажется мне забавной. В пятницу читала Лепру и так сильно хохотала, что в конце начала плакать от того, что не могу перестать смеяться. (чтобы вы понимали масштаб бедствия)
И что-то с головой определенно: на работе совершаю глупейшие ошибки, вчера забыла телефон в офисе (никогда в жизни нигде телефон не оставляла), а пару дней назад снимала деньги в банкомате, ввела сумму, забрала карту и ушла. Две тысячи рублей достались какому-то о, счастливчику.

вот так.

15:16 

Have a nice day. Smile)
Что я чувствую на 9-10 неделе?
- запахи. Пахнет все: пыль, подушка, одеяло, чистое мусорное ведро, люди в метро, волосы, собственные руки. И это ужасно.
- тошноту. От всего. Я не ем мясо, но могу захотеть например, рыбу. И?) я не могу её готовить. Почему? Потому что она пахнет и от запаха тошнит.
Последние два дня сижу на дыне.
- слабость. На улице плюс 29 и я хочу умереть в первом попавшемся тенечке. И моим предсмертным желанием будет поспать. Потому что спать я тоже всегда хочу.

@темы: беременность

00:49 

Have a nice day. Smile)
Эмоции кажутся гораздо более честными, чем мысли. Чувствовать гораздо лучше, чем думать головой, по крайней мере когда речь идёт о человеческих отношениях
Ясный ключ - чего я хочу сейчас, а чего нет.
Мама позвонила после трёх месяцев игнора - Это добро. я не хочу её переделывать или воевать с ней. Слишком много непонимания было между нами. Ей тяжело принято меня: она старше, она травмирована и заморожена ужа больше 30 лет, что я, её дочь, могу дать ей правильного: книгу, ссылку на статью, в которых она увидит лишь укор? Нет. Только любовь. Она у меня есть.
Роман - моя боль, кусочек моего сердца. Как я могу ему помочь?
Папа - такой тревожный с этой квартирой и ипотекой.. Нельзя в этом обвинять, он хочет как лучше.
Многие люди хотят так, как лучше. Только формы выбирают не всегда подходящие.

Встречала Сашу в аэропорту с табличкой "лучший муж". Можно сказать, что это было необязательно: я не на машине и носильщик сумок из меня никакой... Но какое это имеет значение, когда я приближаю встречу с любимым человеком?

"А любая весть изначально благая -
Просто ты к этому еще не привык"


Мне больно понимать такие простые вещи. Больно и радостно.
Я только что поняла, откуда во мне берутся любовь и тепло. Это магия. Я живая.

17:28 

Люблю нельзя сказать короче.

Have a nice day. Smile)
Вернулась с интенсива.
В городе очень странно - совсем нет сил и тошнота подкатывает неожиданно. Ах, Аврора, было хорошо.

Для меня этот интенсив был очень про женское: идентичность, признание, инициация.
Понимание, что ни один мужчина не даст ощущение, что я - женщина. Это знание можно получить только от человека одного с тобой пола. Старшая женщина показывает своим примером младшей, что быть женщиной это прекрасный процесс непрерывного творчества.
Мужчины ценны, с ними можно со-творить. Близость - это не про "быть рядом всегда" - это подходить и уходить. Возможность выдерживать боль расстояния и отвержения.
"После каждой встречи с тобой ищу тебя тщетно."

Очень важная процесс-группа, где кроме меня были две опытные беременные женщины и мы открыто жевали яблоки-орехи, жаловались на поясницу и токсикоз.
Прекрасная тонкая Марина Розет-Оршанская и теплая Марина Прялухина, как две стороны одной улицы: теневая и солнечная, всегда были рядом. На процесску я приходила как на встречу со старыми, добрыми друзьями. Так нежно, так тепло, так безопасно. Не зря пошла за рыжей головой Вики, ее голубые глаза были для меня опорой. Все глаза были опорой, это прекрасное чувство, когда я рассказываю о своей агрессии, на меня смотрят 6 женщин, и я чувствую их поддержку. Будто бы каждая из них протянула свои руки ко мне. и я приняла.

Настя, которая приносила мне Авокадо и подсказывала безопасные асаны. Андрей, который с первого взгляда увидел давний дцп и поддержал.
"Вероника, ты сегодня такая красивая. Ты всегда красивая,но сегодня такой Фон, что особенно"
Линейный Паша, его чуткий мониторинг каждого из нас во время тяжелой для всей группы сессии. Я реву закрывшись в снуд, а он предлагает меня обнять. столько в этом тепла.
Нежная Алена Юдина, которая работает так тонко, что на нее хочется быть похожей.
Болеющий Сережа Чесноков, которого было так мало, что по приезду я разом посмотрела все выпуски говорящей головы.
Ярослав Будько, Наташа Миронова, Лена Зубкова... столько в каждом имени отзывается.
Мне кажется, я теперь совсем другая. Интересно жить, все меняется, многое уже изменилось.
я узнала, что я - Лебедь. И стая меня приняла.
Да, я хочу быть терапевтом.

23:39 

Have a nice day. Smile)
интенсив.
столько всего.
приехала на день в город и совершенно не была к этому готова.
сижу и реву от того, что сафари мне выдает бесконечное множество окошек о принятии сертификата и я не могу с ними справиться.
возвращение с интенсива опасно.
грудная клетка вскрыта.
не хочу говорить.

13:05 

Have a nice day. Smile)
В один день я устала беспокоиться и сделала тест на беременность.
Он оказался положительным.
Удивительно, как много может поменять одна-единственная полосочка.

12:34 

Have a nice day. Smile)
вчера посмотрели петле-завоеватель. На смену британским сериалам и фильмам пришли датские и шведские. Посмотрите "мост", если еще не.
Питер в этом году стабилен - в выходные дождь, по будням солнце. С каждым днем я чувствую в себе больше силы и энергии.
Я знаю, что есть мой путь и мои желания. Мир полон возможностей - хочешь, можно улететь в Штаты, в Новую Зеландию или Австралию. Выучить латынь или китайский. Все что угодно. Все, что можно захотеть. На любой вопрос найдется любой ответ.
Шпагат, танцы, единоборство.
Осознанность - самый сильный наркотик.
Говорят, что обычно происходят вещи, которых вы избегаете больше всего. Кажется и в этот раз тоже.

21:38 

Have a nice day. Smile)
Я узнала как нужно себя вести, когда кто-то болеет. Как важна забота и присутствие.
Раньше я не знала. И думала, что чистая посуда, полы и белье гораздо важнее.

23:02 

Have a nice day. Smile)
Остаться болеть дома - это моё самое лучшее решение за последнее время. Я, конечно, работаю, потому что по-другому не умею, но при этом ловлю много нового.
Рассветы и закаты: окна выходят на 2,5 стороны, а там такие облака и прямой комендантский проспект, уходящий вдаль. Маленькие машинки снуют утром, днём и вечером. А в пять утра - пусто, только редкие троллейбусы.
Сашка.
Уже после работы, в 8 часов прилегла, Сашка погладил меня по голове (потрясающий жест, все печали уходят) и я заснула ненадолго. Проснулась и будто пока я спала прилетала волшебная фея, взмахнула палочкой, полетели блестящие искорки и я сказала вау.
Просунулась и почувствовала себя частью этого мира, очень важной, необходимой частью и все стало понятнее. Чётче. Почувствовала свою связь со всем миром, со всем живым.
Я не схожу с ума, это правда очень приятное ощущение.

18:59 

Have a nice day. Smile)
Во вторник ночью проснулась от сильной боли в горле. Чувствовала себя очень глупо, как в рекламе стрепсилса, когда вокруг горла обвязывают железную цепь. Но это даже близко ведь не стоит с реальностью, что, что может так сильно болеть в горле.
Сегодня ночью два раза просыпалась от того, что не могу дышать. Странное ощущение, вроде бы не сплю, но и вдох сделать не могу. Страшно.
Не пошла на работу в итоге, работала из дома.
Многое стало понятнее:
то, как боюсь вопросов руководства. Не совсем осознанно. Прилетает вопрос и я сначала начинаю бояться, а потом читать и думать.
внутренне не разрешаю себе ошибиться. в любой неясной ситуации кажется, что виновата именно я.
что активно рассеиваю внимание и хватаюсь за одно-второе-третье. В итоге пролетаю по многим статьям. Нет сосредоточенности, что ли.
как я сопротивляюсь каким-то просьбам. Думаю, о неееет, не хочу идти к системному архитектору и выясняяяять, нет,он меня пошлееет. А потом просто беру и пишу. И он не шлет (ведь столько выпито вместе) и подробно объясняет и про криптокуку и про шифровальщик. А сколько было сопротивления.
Это так важно. Сопротивление происходящему - откуда вообще. Почему бы не взять и сделать, ведь я сама так часто об этом говорю.

Привет, я Вероника, мне 27 и я считала, что умею работать. А потом поняла, что нет.
Считала, что я такая вся крутая) хахаха. Кажется, что не видать мне премии и привет, 40 тысяч оклада)
нескладно.

17:29 

цитата

Have a nice day. Smile)
Счастье — это способность выполнять те небольшие действия, которые делают вас счастливыми, избегать тех действий, которые делают вас несчастными, и сознавать это.
согласна полностью.

17:01 

Have a nice day. Smile)
Как любят говорить учителя випассаны, хотя физическая и эмоциональная боль в жизни неизбежны, страдание — опционально.(c)

15:32 

Have a nice day. Smile)
Понять, чем ты действительно не хочешь заниматься - важно.
Почти на каждой работе я имела дело с числами, деньгами. Неожиданно поняла, что я на самом деле умею в это. Умею. Но не люблю.
И это тяжело. Кажется, что без цифр остается только "свободная касса".
Знаю, что это не так. Но не верится пока.

13:29 

Have a nice day. Smile)
думаю о том, что есть "минимально необходимые усилия", которые можно, в общем, делать на работе.
У меня всегда была другая позиция (совсем не легко ее распознать): работать надо много и трудно. кто не старается, не выкладывается, не убивается в хлам - тот не работает. Те - бездельники. Это стыдно, плохо, я не такая.
сколько же говна в моей голове. . Неделю назад стало меньше работы и все, я в панике, когда нет необходимости делать все асап!аттач!бекон! я не делаю ничего. Очень сложно себя мотивировать и тут же начинаю страдать. Как же как же, меня ведь уволят за то, что я плохо работаю, нужно этого не допустить и самой уволиться раньше.
Даже заявление уже написала.
вот же.
Слово года, однозначно, замедление.

00:11 

Have a nice day. Smile)
стадия монады.
Да неужели.

14:32 

Have a nice day. Smile)
кажется, когда я мягче нам обоим проще.
я мягче только когда не заставляю себя работать.
вообще хочется чуть проще всего. Более девочкового.
Новую стрижку, новые ногти. Новое платье и никаких мальчиков.
легче.
что я еще могу себе позволить в этом городе?

22:23 

Have a nice day. Smile)
После этой трехдневки есть ощущение, что я могу всё

22:40 

Have a nice day. Smile)
сложно идет эта тредневка. Выматывает. Кажется, что отпуска не было, ресурсов нет на это.

Трехдневка для меня очень про мужское-женское. Во время обсуждения 'королевства' поняла, что очень важно присутствие женщин вокруг, женщин, которые старше и опытнее:Анны, Юли, Наташи. Я слушаю их и новые горизонты открываются - я даже и не думала в этом ключе, а они подумали. Ого.

И про выражение гнева- злюсь на вову, на то, как он взял сессию и не обсудил и не попросил времени. Бесит, меня трясет. И как я привычно дистанцируюсь от этого, закрываюсь и мне все равно. На время. Накрывает позднее, в Елагине, когда я кричу, что я ненавижу его. Вот так вот.
Как же это связано с моей жизнью, что же я на него проецирую. Знаю ответ.

И про мужское - когда В. плачет и просит моей поддержки. А я не умею поддерживать. Приходится пробовать на месте, там и тогда. Он благодарит и я плачу.
Мама может воспитать мальчика, папа - мужчину и женщину (с).

14:39 

Have a nice day. Smile)
Вышла в питерский снегодождь, погодно-прогнозные приложения называют это shower. так хорошо.
После недели солнца (даже в облачные дни), в запасе появляются силы: иду по Комендантскому проспекту и улыбаюсь.
Внутри меня непобедимое лето.

14:46 

Have a nice day. Smile)
Странная поездка получилась.
Я так хотела отдохнуть, что впервые взяла с собой себя.
Сегодня предпоследний день, только сейчас поняла в чем дело: я разом отбросила все вещи, которые меня поддерживают дома: медитацию, Йогу, странички и отдалась на волю отпуска. Тбилиси - это город) здесь нет моря, а леса недостаточно для меня, не хватило для питания и компенсации.
Так что вроде бы уехала из Петербурга, но не в идеальное место для исходных условий.
Это опыт, который можно принять: не все поездки дают все, что от них ждёшь, это нормально.
А ещё мы шли-шли-шли, а может стоило начать с дня отдыха. А может 7 дней мало.
Даже дневников не писала) печально в этом немного.
Зато вчера наконец взяла что-то в свои руки - и в ноги, даже кровь по ним побежала и тёплыми стали пальцы. Во взрослом есть опора, смелость и желание. Теперь я знаю.
.
Зачитываюсь райхом и боюсь сделать шаг - перестать делать нелюбимое.
.
Про Тбилиси есть что сказать.

Те платья, в которых я боялась, давно износились

главная