• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:01 

Have a nice day. Smile)
4 утра, а за окном светло, белые ночи.
Все тлен.

03:44 

почему я не сплю в четыре утра.

Have a nice day. Smile)
Сегодня после работы у меня было просто на редкость отличное настроение. И я вся я была полна сил, энергии и планов, хахаха.
И пирог испечь, и на велике покататься и книжку почитать и о французском не забыть. И логи погрепать, да.
Но нет, у меня все как всегда.
Не знаю какого черта я решила все-таки позвонить маме, несмотря на то, что мы вчера разговаривали. Чувствовала, что наверное есть какая-то недоговоренность.
После того, как я узнала, что происходит между ей и папой... многое стало понятно, вот так всегда. Это чувство просто очень похоже на то, когда узнаешь об измене: с одной стороны - разочарование, а с другой - какая-то мазохистская радость. Наконец-то картинка в голове сложилась и все встало на свои места. Так и в этот раз, картинка сложилась, и я не знаю, что с этим делать.
Ничего криминального и даже ничего страшного. Все живут так, как им выгодно. Дурацкая правдивая фраза. И если папины приоритеты сместились куда-то не туда и ... Да не и. Я просто не могу принять, что человек может быть удовлетворен вот этим, всем тем бредом, что сейчас есть. Это же моц папа. Мой самый лучший папа. Я не стала меньше им гордиться и меньше уважать. Мне стало его жалко. Мне захотелось бросить все, прилететь в Уфу, обнять его и сказать:"папа, ну ты чего? все обязательно будет хорошо, надо только посмотреть на ситуацию с другой стороны". Он все-таки мальчик и у него самолет.
Вот это тот самый момент, когда ты просто хочешь, чтобы все стали чуть-чуть счастливее: мама, папа и Рома. И ты совсем никак не можешь повлиять на это. Счастье внутри и нужно выбрать быть счастливым. Сейчас внутри меня болит.
Я так и не смогла справиться с собой и взять себя в руки. Я не испекла пирог, не покаталась на велике, не позанималась фрэнчем и не поработала. И сейчас я пишу все это в надежде на то, что меня отпустит и я смогу уснуть.
Дайри магия, сделай так, чтобы отпустило, пожалуйста.

01:24 

Have a nice day. Smile)
Вот так заходишь написать в дайри и понимаешь, что все те админы, которые не догадались уйти на эти дни в отпуск, сейчас думают что же делать)))
___
Мне больше не всегда 14. Очень даже редко.
Я смотрю на свои фиолетовые волосы, ногти в разноцветную крапинку и понимаю, что кажется, выросла. Из этого буйства красок и показной инфантильности. Не получается больше быть девочкой-девочкой, что-то выдает меня с головой. И всплески последнего месяца - ничто иное как завершающие аккорды. Кончается. (хотя, никогда у меня не получалось такой быть, хотелось, да. Но нет)
Год назад начались изменения, мои шаблоны рвались и рвались. Потом стало тихо, спокойной и даже как-то скучно. А вот теперь - привет, порог, привет, новое. Нам бы с вами ужиться, давайте не будем кусаться, я жуткая трусиха. Пусть новое будет теплым морем, я просто войду и поплыву. И будет мне счастье.
Сейчас я хочу широких одежд и длинных рубашек, бус и браслетов. Как всегда - вроде и свободы хочется, а вроде и нет. Ощущаю себя внезапно выросшей Алисой, раз, и все что окружает резко оказалось не по мне. И эта бутылочка, эта квартира, этот город. Нет, город пока норм, устраивает.
Мне кажется, я никогда не была юной и беззаботной. Вечно в моей голове были тучи мыслей и неразрешимые вопросы, которые я очень хотела решить. И разобрать. Разобрать все по полочкам, по цвету, по росту и по фактуре.
И даже платье мне кажется слишком коротким, и этот круглый воротничок слишком школьным... Старость?)

23:04 

Have a nice day. Smile)
Жизнь, ну что ты делаешь. Ребята, перестаньте умирать, тут де так хорошо.

02:18 

Have a nice day. Smile)
Мне хочется правильно жить.
Не так что по утрам зарядка, овсянка, небольшие и частые приемы пиши.. А так, чтобы слушать себя и поступать так как хочется. Отделить зерна от плевел, истинное от навязанное, ненужность от лени и упорство от чего то еще.
В последнее время на работе завал и ненужные нервные ситуации, вчера пришла домой и просто лежала весь вечер, пытаясь выключить "белый шум" в голове. И хочется контакта с собой - не "надоело работать - встала и ушла, я вольный художник и не буду играть по правилам" , а как-то менять свое восприятие и не париться.
Я наконец-то дошла до французского... Ну и что. Заниматься чем-то во взрослой жизни совсем не просто, забила на домашку, например. А ведь так я этого хотела и ждала, так почему же типа лень - открыть учебник и проспрягать глагол etre. Но нет.
И вроде как злиться на себя - нет никакого смысла, надо простить или просто не акцентировать внимание. Но я же буду себя есть и есть и есть.
Хотя отлично покатались сегодня. Велосипед очень удобный и хороший. Не то что я.

17:44 

Have a nice day. Smile)
из-за тумана за окном и недосыпа меня здорово тянет спать.
И мне жаль, что я не встретила тебя году в 2005.

16:54 

Have a nice day. Smile)
О, как же я люблю людей, которые хорошо пишут. Читаю и таю.
Очень нравится Сашкин стиль изложения. И Ванин.
Хотела было написать, что все мои спутники хорошо писали, но вспомнила о "не льзя", ну и усомнилась. Зато рисовал красиво)

10:33 

Have a nice day. Smile)
Я не совсем понимаю, что происходит, но в последнее время я очень нервная. Даже не в том смысле, что злая, а скорее ранимая. Чуть что - сразу в слезы.
Неожиданно покрасилась в розовый) смотрю на себя в зеркало и не понимаю, зачем.
Еще и подстриглась короче. Сразу ощущение, будто волос мало на голове. И мысли странные. Надо поменять отношение к работе. Не так трепетно.
И может быть попить афобазол. Успокоит?
А! Еще я купила себе классный велик) (я тут начала вести учет расходов, и теперь понимаю, что именно откладывает поездку в Индию, например. И брекеты тоже)
Записи спасают.
Недавно прочитала где-то "человеческая мысль это и есть та самая волшебная палочка. Нужно всего лишь успокоиться, взять себя в руки и прекратить ей размахивать"
И это очень точно подходит под мое состояние сейчас. Так и сделаю.

23:39 

Эта Вероника сломалась

Have a nice day. Smile)
Несите другую.
Впервые за 25 лет, я больше не могу. Я устала строить из себя нормального человека и быть как все.
Это дурацкое вранье, я не такая.
Мои стопы болят почти всегда, за очень редким исключением. Они ноют и ноют и ноют, но я их даже понимаю: левая нога - 39 размера, правая - 40,5. Им совсем не просто уживаться друга другом, а приходиться еще и с обувью. На вопрос, как я покупаю себе обувь, вслух я отвечаю, что с божьей помощью, но про себя знаю - с истерикой.
Вчера мы шли домой, перед нами шла дочка с мамой, она все время говорила: с пятки, с пятки, с пятки. Это самые популярные слова моего детства. Всегда мне говорили: ставь ногу с пятки, носки врозь. Помогает, я до сих пор так хожу. И на каждом шаге мой автоматизм повторяет: с пятки! С пятки!
С папой в детстве так играли когда шли куда нибудь: если я слежу и иду правильно - все нормально. Стоит мне заболтаться и начать идти по-другому, тогда он сильно сжимал мою руку. Увлекательная игра, неправда ли?
Все мои дни - это вечные прыжки выше головы. Все, что нормальные люди делают просто так, потому что умеют, я делаю, потому что... Я не знаю что. Любой спорт - это пытка. Гипертонус в икроножных дает о себе знать почти всегда. Этот неловкий момент, когда ты едешь на самокате, а твою ногу сводит судорогой. Но это, кстати, не так страшно и больно. Хуже всего - просыпаться среди ночи от того, что обе твоих ноги сведены, вот это по-настоящему больно.
И артрит - тоже больно. Особенно в пальцах рук.
----------
Это все чепуха и параолимпийцы - самый яркий этому пример. И сейчас я просто знатно разнылась. Но сегодня я впервые пожалела о том, что перестала проходить комиссию по инвалидности. Дайте мне мою справку о дцп. Я сядув кресло и больше не буду играть в нормальную.
Даже волшебства хватает только до полуночи, потом естество берет свое и карета в тыкву, а принцесса в золушку. Меня хватило на 25 лет. И я больше не могу.

15:27 

что рассказал шанкар своему другу раджу, когда вернулся домой

Have a nice day. Smile)
иннокентию всеволодовичу
когда я прилетел, раджу, я решил: эти люди живут как боги
сказочные пустые аэропорты, невиданные дороги

целое стекло в окне и фаянсовый унитаз даже в самой простой квартире
счастливы живущие здесь, сказал, как немногие в этом мире

парки их необъятны, раджу, дома у них монолитны
но никто из их обитателей не поет по утрам ни мантры,
ни киртана, ни молитвы

вроде бы никто из них не лентяй, ни один из них не бездельник -
но они ничего не делают, кроме денег:

кроме денег и денег, раджу, как будто они едят их:
только пачки купюр рекламируют на плакатах

представляешь, раджу, ни грязи, ни нищеты, но вот если большая трасса -
то во всю длину вдоль нее щиты, на которых деньги и даже - груды сырого мяса

кроме денег, раджу, как будто чтобы надеть их:
нанимают чужих людей, чтоб заботились об их детях

кроме денег, раджу, но как попадется навстречу нищий или калека -
так глядят, будто он недостоин имени человека

кроме денег, но не для того, раджу, чтоб жене купить на базаре
дорогих украшений или расшитых сари

а пойти и сдать в банк, и соседям служить примером -
и ходить только в сером, и жена чтоб ходила в сером

женщины их холёны, среди старух почти нет колченогих, дряблых
но никто из мужчин не поет для них,
не играет для них на таблах

дети их не умирают от скверной воды, от заразы в сезон дождей или черной пыли,
только я не видел, чтоб они бога благодарили

старики их живут одни, когда их душа покидает тело -
часто не находят ничьей, чтобы проводить ее захотела

самое смешное, раджу, что они нас с тобой жалели:
вы там детям на хлеб наскребаете еле-еле,

спите на циновке, ни разу не были ни в театре, ни на концерте -
люди, что друг другу по телефону желают смерти

я прожил среди них пять дней и сбежал на шестые сутки -
я всерьез опасался, что навсегда поврежусь в рассудке

и моя сангита аж всплеснула руками, как меня увидала:
принесла мне горячих роти и плошку дала

что с тобой, говорит, ты страшнее ракшаса, бледнее всякого европейца,
я аж разрыдался, раджу, надо ж было такого ужаса натерпеться
(gПолозкова хороша)

00:09 

Have a nice day. Smile)
Отпуск расширяет границы и горизонты, впервые ушла с концерта до его окончания. Да с какого концерта! С аквариума!
Гребенщиков очень родной и милый, "здравствуйте, мои любимые" говорит он и зал накрывает нежностью к этому дядьке с гитарой. Он общается с залом и рассказывает байки) . Просто первый послеотпускной день и усталость и ноги не перестают болеть... И аквариум все-таки мне по душе из наушников.
Просто я впервые не стала терпеть и слалась прежде, чем упасть в обморок) целое достижение для меня. Раньше я совсем не умела остановиться вовремя и терпела-терпела-терпела зачем-то и старалась. Поздравляю себя)

22:50 

Have a nice day. Smile)
Мы вернулись из Грузии и возможно, когда-нибудь я напишу о том, как красива и богата эта страна.
....
Много лет назад, когда я ходила к гадалке Наташе (хаха) и она сказала, что я выйду замуж не за Ваню (еще раз хаха)), и что будет у меня муж, близкий мне по духу. Тогда, меня интересовала часть только "не за Ваню", но теперь я понимаю, что "близкий по духу" это гораздо важнее, это основа.
Я люблю Сашку и мне нравится, как изменяются наши отношения, как сокращается частота и продолжительность наших ссор и с каким доверием мы относимся друг другу.
Спасибо, мироздание.

13:29 

не мое, но как же прекрасно люди умудряются писать!

Have a nice day. Smile)
В твоем лице пороки двух тысячелетий; когда я вижу твое лицо, хочется скрыться в монастыре, провести год в посте и молитве, но потом не выдержать, сбежать, нарушить все обеты, ограбить церковную кассу - и заняться с тобой любовью прямо у монастырской ограды.

В твоем лице лики всех святых; твои глаза - жилища для ангелов, они там, на дне, которого не видно, - гоняют облака, пьют чай и смеются. Вокруг твоих зрачков - по золотому ободку: это ангелы пришли домой и аккуратно повесили нимбы на гвоздик.

Твой голос - колыбельная для фей. Вот они сидят на твоих плечах, сопят, кутаются в волосы. Говори, говори, пусть поспят еще немножко.

Когда ты идешь, я слышу не перестук каблуков, а шорох крыльев у тебя за спиной.

Когда я смотрю на твое лицо, на Севере начинают таять снега и приходят в движение льды, а на Юге просыпаются вулканы и моря выходят из берегов. Чтобы спасти этот мир, мне нужно закрыть глаза; но на изнанке век я снова вижу твое лицо, я вижу перцовый рот - кажется, если ты сейчас улыбнешься, я увижу окровавленные клыки.

И я думаю: ангелы-демоны; какое счастье, что все это - морок, амурная лихорадка, нет у тебя ни пошлых рожек, ни глупых перьев, ты человек, обычный человек, и поэтому я могу просто любить тебя. Просто любить тебя. (С)

00:12 

Have a nice day. Smile)
Так! Не забыть!
1. 11 приехать здоровой и отдохнувшей.
2. 12 выйти на работу в первую(!!!) смену.
3. Вечером 12 на концерт БГ.
4. Записаться на французский интенсив.
5. Секта.

00:38 

Have a nice day. Smile)
а нищие духом блаженны - вопрос снят,
Но имеющие уши услышат и Покров свят.

Мне кажется, что если бы людям сказали о том, что они могут просто жить и радоваться, они бы удивились.
Я бы и не задумалась о других людях, если бы не моя подруга, у нее сложные отношения с молодым человеком и она прямо так говорит:"что бы любить нужно страдать". Серьезно.
Дальше она начинает сыпать по мерами из фильмов где сначала все было плохо-плохо, а потом стало хорошо-хорошо.
Я фильмы о любви именно поэтому редко смотрю, не жизненно ибо. Нет чтобы рассказывать о том, что можно жить рядом с человеком и стараться его принять, отбросить все свои трафареты и не втискивает туда живого человека. И не обвинять его в своих неудачах... Жизнь не есть боль)
Я так рада, что живу с близким мне человеком.
Что-то еще хотела сказать... Но убегаю, скоро Благовещенский разводят) (а я еще ни разу не видела развода мостов)))

00:18 

Have a nice day. Smile)
Я совсем не надеюсь на собственную память, но очень хочу помнить эту весну.
Это Питер. Прекрасныйпрекрасный самый-лучший-из-городов. Я пишу об этом в каждом твите и в каждом посте, но о боже, спасибо, что есть этот город.
Эта весна. И моя головная боль, и моя фигура и мои проблемы и мое мозгоебство.
И как меня отпускает.
И своих коллег! Они такие классные и такие свои. И наши шутки, подколы и нервы. Как мы жарили маршмеллоу на только что купленном мангале. Около очистительных вод)
И пробка на тучковом мосту и пусть бы она была подольше, ведь в этой машине так хорошо сидеть и разговаривать...
И эту книгу.) уже всем разрекламировала. Но если Вам - еще нет, то вот, рекомендую.
Отличная книга уфимских психологов об отношениях, написана нормальным языком и очень многое объясняет. Меня только подбешивают комментарии Елизаветы Натановны, но это ничего.
Книга называется "занимательная физика отношений". ОТЛИЧНАЯ. Думаю, скачать не проблема, но если надо вышлю.
И все-все-все. Я так много времени прострадала и продолжаю этим заниматься сейчас. А жизнь идет.

23:12 

Have a nice day. Smile)
Гештальт подход сейчас очень популярен и все только о нем и говорят.
Ну и я как всегда как все. Во мне как минимум 4 субличности, 2 из них вполне сносные, 1 с трудом, а последняя и вовсе невыносима.
Именно с последней я и беседую с завидной регулярностью (2 стула, все как печкин завещает). Раньше я все пыталась изжить и заткнуть эту заразу, но она мало того, что живучая, она еще и вредная. Где-то два месяца назад я заметила, что у меня начала уменьшаться грудь. Ну и ладно, подумала я и купила себе прекрасный лифчик на размер поменьше: 75 б. Но вот сейчас и этот, в цветочек, предмет гардероба стал мне велИк. Лифчик велик, ну что за дела?
Без груди я чувствую себя неуверенно и робко. Мне всегда нравился мой почти третий, а сейчас я как будто чего-то важного лишилась. "Он показал ей свой аргумент, она рассмеялась, она улетела", вот только наоборот. Нет у меня аргумента. И все рубашки стали мне большие.
Не знаю каким чудом я перепрыгула с субличности на нижнее белье, видимо открылся какой-то портал. Не надо ляля о субличностях, за умную сойдешь, все что тебя интересует - только сиськи, вот и все.
-----
Мое тело говорит мне "не кантовать", весна прижимает меня к кровати и требует строго горизонтального положения. Я послышано лежу, благо выходной и можно повалиться. В такие моменты радуюсь, что у меня, например, детей нет.
Мне 25 и я разваливаюсь.

00:41 

Have a nice day. Smile)
Беспощадный diary ничего не сохраняет.
Тут был пост и много эмоций о прошлом.
А остался только прекрасный Дима печкин pechkeen.livejournal.com/156521.html#comments

02:03 

Have a nice day. Smile)
Прямо сейчас я досматриваю последние серии "как я встретил Вашу маму". Это самый лучший сериал, который я когда-либо смотрела. Но смотрела я не так уж и много)
Этот сериал был со мной много лет) я плакала, умилялась и смеялась. Любила героев, бесилась на них и на сценаристов, смеялась и... Что только не делала) проводила паралелли) до сих пор Тед мосби напоминает мне одного моего friend with benefits, с которым мы уже года три как не общаемся)
Ребята такие классные. И вообще и вообще!
У меня пмс и пусть этот пост все-таки будет здесь. Может быть я когда-нибудь прочитаю его.

URL
00:57 

Have a nice day. Smile)
Этот март запомнится мне прекрасным Питером. Теплым и весенним. Такой хороший и большой город. Он не перестает меня удивлять. Надо почаще о нем писать)
Запомнится самокатными прогулками по индустриальным улочкам Васьки.
Тем днем, когда я посмотрела на себя в зеркало и вместо красоты увидела свое тело, ужаснулась и начала заниматься.
Запомнится йогой и "тяните левую талию, тяните правую талию". Помню ту самую Шавасану, в которой я презрев все правила горько думала о самом лучшем учителе йоги Виталии. Который остался в Уфе, а в Питере я все хожу-брожу и никак не могу найти своего.
Новой стрижкой, которую я совсем не умею укладывать, но она все равно меня радует.
Запомнится правильным питанием и двумя литрами воды в день. И ночным дожором. И мартини с грейпфрутовым соком.
Запомнится книгой "сила момента сейчас", в которой нет ничего нового, но она пришлась как-то очень вовремя и постоянно меня выручала. И "шантарам", которую я сдуру начала читать и сдуру на английском. Но дала себе обещание дочитать и если я все-таки это сделаю, это будет моя первая не детская книга, прочитанная полностью на языке оригинала со времен школы.
И курсами английского, которые я наконец-то нашла! А половина преподавателей - выпускники родного филологического факультета БГУ)
И курсами французского, на которые я очень-очень хочу, но пока не могу найти время ( и деньги).
Ха! И повышением по работе) и валянием дурака во время полнейших авралов. Когда телефон не затолкает и все пишут-пишут-пишут и абсолютно всем АСАП!!!, а вам в какой-то момент становится все равно и весь отдел делает шапочки из фольги, потому что только они могут спасти.
И отличного, самого лучшего 8 марта, тоже)
И как всегда куча мыслей в голове и куча планов.
На майские мы собираемся в Грузию. А хочется еще в Индию и Стамбул. Кстати о последнем. На днях посмотрели фильм "мой необитаемый остров", очень приятный и атмосферный. Когда герои прогуливались по узким улочкам, я даже чувствовала этот влажный и душный турецкий воздух.
И зентаглами, которые я рисую теперь всегда и везде.
И чудесной книгой Тимура Гагина (Уфа упорно не отпускает и я даже здесь читаю уфимских психологов) от которой (от книги) мне было очень смешно и очень грустно, потому что все, конечно, вовремя, но почему она не попалась мне раньше?
И все в голове, и я так стараюсь не упускать.
Всем гармонии.

Те платья, в которых я боялась, давно износились

главная