• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:29 

не мое, но как же прекрасно люди умудряются писать!

Have a nice day. Smile)
В твоем лице пороки двух тысячелетий; когда я вижу твое лицо, хочется скрыться в монастыре, провести год в посте и молитве, но потом не выдержать, сбежать, нарушить все обеты, ограбить церковную кассу - и заняться с тобой любовью прямо у монастырской ограды.

В твоем лице лики всех святых; твои глаза - жилища для ангелов, они там, на дне, которого не видно, - гоняют облака, пьют чай и смеются. Вокруг твоих зрачков - по золотому ободку: это ангелы пришли домой и аккуратно повесили нимбы на гвоздик.

Твой голос - колыбельная для фей. Вот они сидят на твоих плечах, сопят, кутаются в волосы. Говори, говори, пусть поспят еще немножко.

Когда ты идешь, я слышу не перестук каблуков, а шорох крыльев у тебя за спиной.

Когда я смотрю на твое лицо, на Севере начинают таять снега и приходят в движение льды, а на Юге просыпаются вулканы и моря выходят из берегов. Чтобы спасти этот мир, мне нужно закрыть глаза; но на изнанке век я снова вижу твое лицо, я вижу перцовый рот - кажется, если ты сейчас улыбнешься, я увижу окровавленные клыки.

И я думаю: ангелы-демоны; какое счастье, что все это - морок, амурная лихорадка, нет у тебя ни пошлых рожек, ни глупых перьев, ты человек, обычный человек, и поэтому я могу просто любить тебя. Просто любить тебя. (С)

00:12 

Have a nice day. Smile)
Так! Не забыть!
1. 11 приехать здоровой и отдохнувшей.
2. 12 выйти на работу в первую(!!!) смену.
3. Вечером 12 на концерт БГ.
4. Записаться на французский интенсив.
5. Секта.

00:38 

Have a nice day. Smile)
а нищие духом блаженны - вопрос снят,
Но имеющие уши услышат и Покров свят.

Мне кажется, что если бы людям сказали о том, что они могут просто жить и радоваться, они бы удивились.
Я бы и не задумалась о других людях, если бы не моя подруга, у нее сложные отношения с молодым человеком и она прямо так говорит:"что бы любить нужно страдать". Серьезно.
Дальше она начинает сыпать по мерами из фильмов где сначала все было плохо-плохо, а потом стало хорошо-хорошо.
Я фильмы о любви именно поэтому редко смотрю, не жизненно ибо. Нет чтобы рассказывать о том, что можно жить рядом с человеком и стараться его принять, отбросить все свои трафареты и не втискивает туда живого человека. И не обвинять его в своих неудачах... Жизнь не есть боль)
Я так рада, что живу с близким мне человеком.
Что-то еще хотела сказать... Но убегаю, скоро Благовещенский разводят) (а я еще ни разу не видела развода мостов)))

00:18 

Have a nice day. Smile)
Я совсем не надеюсь на собственную память, но очень хочу помнить эту весну.
Это Питер. Прекрасныйпрекрасный самый-лучший-из-городов. Я пишу об этом в каждом твите и в каждом посте, но о боже, спасибо, что есть этот город.
Эта весна. И моя головная боль, и моя фигура и мои проблемы и мое мозгоебство.
И как меня отпускает.
И своих коллег! Они такие классные и такие свои. И наши шутки, подколы и нервы. Как мы жарили маршмеллоу на только что купленном мангале. Около очистительных вод)
И пробка на тучковом мосту и пусть бы она была подольше, ведь в этой машине так хорошо сидеть и разговаривать...
И эту книгу.) уже всем разрекламировала. Но если Вам - еще нет, то вот, рекомендую.
Отличная книга уфимских психологов об отношениях, написана нормальным языком и очень многое объясняет. Меня только подбешивают комментарии Елизаветы Натановны, но это ничего.
Книга называется "занимательная физика отношений". ОТЛИЧНАЯ. Думаю, скачать не проблема, но если надо вышлю.
И все-все-все. Я так много времени прострадала и продолжаю этим заниматься сейчас. А жизнь идет.

23:12 

Have a nice day. Smile)
Гештальт подход сейчас очень популярен и все только о нем и говорят.
Ну и я как всегда как все. Во мне как минимум 4 субличности, 2 из них вполне сносные, 1 с трудом, а последняя и вовсе невыносима.
Именно с последней я и беседую с завидной регулярностью (2 стула, все как печкин завещает). Раньше я все пыталась изжить и заткнуть эту заразу, но она мало того, что живучая, она еще и вредная. Где-то два месяца назад я заметила, что у меня начала уменьшаться грудь. Ну и ладно, подумала я и купила себе прекрасный лифчик на размер поменьше: 75 б. Но вот сейчас и этот, в цветочек, предмет гардероба стал мне велИк. Лифчик велик, ну что за дела?
Без груди я чувствую себя неуверенно и робко. Мне всегда нравился мой почти третий, а сейчас я как будто чего-то важного лишилась. "Он показал ей свой аргумент, она рассмеялась, она улетела", вот только наоборот. Нет у меня аргумента. И все рубашки стали мне большие.
Не знаю каким чудом я перепрыгула с субличности на нижнее белье, видимо открылся какой-то портал. Не надо ляля о субличностях, за умную сойдешь, все что тебя интересует - только сиськи, вот и все.
-----
Мое тело говорит мне "не кантовать", весна прижимает меня к кровати и требует строго горизонтального положения. Я послышано лежу, благо выходной и можно повалиться. В такие моменты радуюсь, что у меня, например, детей нет.
Мне 25 и я разваливаюсь.

00:41 

Have a nice day. Smile)
Беспощадный diary ничего не сохраняет.
Тут был пост и много эмоций о прошлом.
А остался только прекрасный Дима печкин pechkeen.livejournal.com/156521.html#comments

02:03 

Have a nice day. Smile)
Прямо сейчас я досматриваю последние серии "как я встретил Вашу маму". Это самый лучший сериал, который я когда-либо смотрела. Но смотрела я не так уж и много)
Этот сериал был со мной много лет) я плакала, умилялась и смеялась. Любила героев, бесилась на них и на сценаристов, смеялась и... Что только не делала) проводила паралелли) до сих пор Тед мосби напоминает мне одного моего friend with benefits, с которым мы уже года три как не общаемся)
Ребята такие классные. И вообще и вообще!
У меня пмс и пусть этот пост все-таки будет здесь. Может быть я когда-нибудь прочитаю его.

URL
00:57 

Have a nice day. Smile)
Этот март запомнится мне прекрасным Питером. Теплым и весенним. Такой хороший и большой город. Он не перестает меня удивлять. Надо почаще о нем писать)
Запомнится самокатными прогулками по индустриальным улочкам Васьки.
Тем днем, когда я посмотрела на себя в зеркало и вместо красоты увидела свое тело, ужаснулась и начала заниматься.
Запомнится йогой и "тяните левую талию, тяните правую талию". Помню ту самую Шавасану, в которой я презрев все правила горько думала о самом лучшем учителе йоги Виталии. Который остался в Уфе, а в Питере я все хожу-брожу и никак не могу найти своего.
Новой стрижкой, которую я совсем не умею укладывать, но она все равно меня радует.
Запомнится правильным питанием и двумя литрами воды в день. И ночным дожором. И мартини с грейпфрутовым соком.
Запомнится книгой "сила момента сейчас", в которой нет ничего нового, но она пришлась как-то очень вовремя и постоянно меня выручала. И "шантарам", которую я сдуру начала читать и сдуру на английском. Но дала себе обещание дочитать и если я все-таки это сделаю, это будет моя первая не детская книга, прочитанная полностью на языке оригинала со времен школы.
И курсами английского, которые я наконец-то нашла! А половина преподавателей - выпускники родного филологического факультета БГУ)
И курсами французского, на которые я очень-очень хочу, но пока не могу найти время ( и деньги).
Ха! И повышением по работе) и валянием дурака во время полнейших авралов. Когда телефон не затолкает и все пишут-пишут-пишут и абсолютно всем АСАП!!!, а вам в какой-то момент становится все равно и весь отдел делает шапочки из фольги, потому что только они могут спасти.
И отличного, самого лучшего 8 марта, тоже)
И как всегда куча мыслей в голове и куча планов.
На майские мы собираемся в Грузию. А хочется еще в Индию и Стамбул. Кстати о последнем. На днях посмотрели фильм "мой необитаемый остров", очень приятный и атмосферный. Когда герои прогуливались по узким улочкам, я даже чувствовала этот влажный и душный турецкий воздух.
И зентаглами, которые я рисую теперь всегда и везде.
И чудесной книгой Тимура Гагина (Уфа упорно не отпускает и я даже здесь читаю уфимских психологов) от которой (от книги) мне было очень смешно и очень грустно, потому что все, конечно, вовремя, но почему она не попалась мне раньше?
И все в голове, и я так стараюсь не упускать.
Всем гармонии.

00:14 

Все имеют право на глупые посты.

Have a nice day. Smile)
— А правда, что, когда умираешь, перед тобой проносится вся твоя жизнь?
— ДА.
— Мерзость какая. Даже думать об этом неприятно. — Ринсвинд поежился. — О боги… Я только что подумал о куда более неприятном. Что, если я как раз в эту минуту умираю и все, что сейчас происходит, и есть моя прошлая жизнь?
— ты, кажется, не понял. Перед тем как человек умрет, вся жизнь действительно проходит у него перед глазами. Собственно этот процесс и называется "жизнью".

Автор фото - Питер Линденберг.

23:04 

Have a nice day. Smile)
Каждый день я ловлю себя на одной и той же мысли. Я люблю Питер. И я счастлива жить здесь.

21:53 

Have a nice day. Smile)
Так как в Питере во всю весна, даже ощущения нет, что зима вообще была, мы сегодня наконец собрались доехать до Декатлона.
На 23 февраля я подарила Сашке самокат)) но так как самой ехать до магазина и привозить его мне было лень, вручение подарка отложилось и произошло только сейчас.
Самокат это прекрасно!! Это самый лучший вид спорта, которым я хоть раз в жизни пыталась заниматься. Ты ставишь ногу, отталкиваешься и летишь.. У меня ощущения, что за спиной вырастают крылья. Ты становишься быстрее, легче и лучше.
Давно я не испытывала столько эмоций. Предполагаю, что все нормальные люди испытывают что-то подобное, когда ездят на велосипеде, роликах, коньках, танцуют или что-то еще.
Но так как для меня все вышеперечисленные виды спорта автоматически означают какое-то напряжение или мучение, самокат - это просто спасение. Я поверила в свои силы и что я тоже что-то могу.
Может быть даже танцевать...

01:09 

Have a nice day. Smile)
Жизнь происходит сейчас. Никогда не было и не будет времени, в котором твоя жизнь протекала бы не сейчас. момент Сейчас является единственной точкой, способной прорвать ограничения и вынести тебя за пределы разума.

(С)

21:21 

Have a nice day. Smile)
Надо уже забить и отбросить все попытки. Не дано так не дано. Не слышу музыку, ритм. Не могу синхронизировать ноги, руки, голову.
Я никогда не смогу танцевать

00:57 

Have a nice day. Smile)
Иногда меня НАКРЫВАЕТ воспоминаниями 5-летней давности.

01:13 

Have a nice day. Smile)
После того, как я почти уже два года ежедневно пишу свои 750 слов, выясняется, что в бложик то и нечего писать)
Моя самая постоянная привычка, ничто другое не увлекало меня также, как эти пресловутые письменные практики.
Съездили в Уфу на 5 дней, и я была так счастлива вернуться домой, в Питер. Родной город, без сомнения, родной, но почему-то навевает такую тоску и депрессию. Холодные маршрутки, хамоватые продавцы и что самое странное - абсолютно некуда сходить в выходные кроме кафе, кино и подобного.
Когда мы решили уехать в Питер вопрос "зачем" не задавался ни разу. Внутри было желание сделать это, его мы и удовлетворяли. И я ни на секунду не пожалела об этом. Смена места жительства затягивает и сейчас я не могу с уверенностью сказать, что Питер - финальный пункт назначения, вполне возможно будет что-то еще.
В компании, в которой я работаю 120 человек и больше половины - приезжие. Это так здорово, болтать за обедом с людьми из Киева, Мурманска, Хабаровска...Не имеет никакого значения в каких школах и университетах ты учился. Это в Уфе я училась в 3 школе и закончила УГАТУ - здесь это все ничего не значит. Ощущение, как будто ты нес что-то за спиной настолько долго, что начал воспринимать как часть себя, как хронический насморк или больная мозоль. Но в один момент перестало тянуть и болеть, ты освободился, снял ношу.
Понятно, что все дело в интерпретации, но в этом городе мне все проще - осознавать себя здесь и сейчас, следовать своим желаниям и достигать своих целей.
Когда по утрам я еле-еле просыпаюсь и так не хочу идти на работу. у меня есть проведенное средство: нужно всего лишь выйти из дома, дойти до перекрестка, а оттуда уже видно финский залив... Отпускает тут же... все тлен, под этим небом и над этой водой.

02:14 

Have a nice day. Smile)
У меня впервые за много лет отличное новогоднее настроение.
И я поняла кое-что очень-очень простое и важное. Не надо загонять себя в рамки, это почти самое худшее что ты можешь сделать для себя.
Дай себе свободу. И момент, когда ты поймешь, что же хочешь ТЫ. Именно сам ты, свой ты, такой близкий и такой незнакомый.. Этот момент будет прекрасен.
Я так хотела "быть собой" и так стремилась к каким то шаблонам свободы.. А думала, что к себе.
Когда идешь по неверной дороге, цель все отдаляется и отдаляется. Но стоит выйти на правильный путь - вот горизонт и ориентир.
. Как мне сейчас хорошо.
Я - чайка над Невой. Я - птица, я - ветер...

P.s. Спасибо, 2013! Ты был прекрасным, лучшим среди прошлых. Отличный подарок.
Подходит к концу мой 24 год. Любимый возраст. Я была в каждом дне этого года.
Люблю себя, Сашку, родителей и весь мир.

00:34 

Have a nice day. Smile)
У меня кризис личности.
Я три дня на новой работе и ничего не понимаю.
Я вся такая никакая, а вокруг все такие умные, стильные и уверенные в себе.
Вот такое я говно, думает она давно.

14:25 

Have a nice day. Smile)
«Несколько человек принялись как-то горячо и злобно оскорблять Будду. Он слушал молча, очень спокойно. Из-за этого спокойствия им стало как-то не по себе. Возникло неловкое чувство, и один из них обратился к Будде: «В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим?». «Ваше дело решать, оскорблять меня или нет,- ответил Будда,- А моё – принимать ваши оскорбления или нет. [Вы не можете их мне навязать. В этом моя свобода.] Я просто отказываюсь принимать их. Можете забрать их себе.»

Все очень банально, но если бы мы помнили об этом всегда, негатива было бы меньше.
Почему-то от комплиментов мы отмахиваемся, как от назойливых мух, это ведь лесть и не может быть иначе. А все укоры, высказывания и слова со знаком минус безоговорочно примеряем на себя, как любимое платье.

23:13 

Have a nice day. Smile)
«Конфликт — очень важная вещь.
«Кошка села на подушку» —
это не начало романа, а вот
«Кошка села на собачью подушку» — да.
Джон Ле Карре»

01:18 

Have a nice day. Smile)
Сегодня знаковый день. Мой последний день с длинными волосами. В последний раз короткие волосы (карэ до плеч) были у меня 15 лет назад)
Прямо-таки важное событие моей жизни. Еще не знаю как я подстригусь, но надеюсь, что будет хорошо)

Люблю Питер. Дали молодому человеку карту "ленты" , а он нас до дома довез и вообще оказался приятным собеседником.

Все будет так как должно быть и не будет так, как не должно.

Те платья, в которых я боялась, давно износились

главная