• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:05 

Have a nice day. Smile)
Единственное, что меня сейчас удручает - это время. С какого-то момента оно стало бежать так быстро, что я не успеваю. Я вечно отстаю или опаздываю.
Все дело в отсутствии плана и хобби..у меня нет дел, которые бы занимали все время и я прихожу домой после работы и начинаю искать себе занятия.. А время уходит...уходит...уходит.

00:26 

У меня проблемы с пунктуацией.

Have a nice day. Smile)
Мне кажется, что два года назад кто-то наверху решил дать мне учителя.
С тех самых пор - мой каждый день проживается со смыслом. Я перешла в режим мельницы - все что есть вокруг проходит подобающую обработку.
"У меня все плохо с гармонами" - заявляю я и мне печально. "И волосы все-таки странно покрашены и подстрижены". "Давай я дам тебе денег на парикмахерскую", - говорит он и, хоть дело вовсе не в деньгах, мне становится проще. Он умеет сказать нужные слова, чтобы я не чувствовала себя истеричкой, а это дорогого стоит.
Я так рада, что сейчас мы идем вместе.

00:44 

Have a nice day. Smile)
"Самоделкин - не царь и бог" - пишет Саша кому-то в рабочем скайпе.
Я стою за его плечом и все мое нутро чувствует, что он ошибается.

11:05 

Have a nice day. Smile)
Честное слово, если бы не Саша, мы бы уже давно развелись.
Боже, Александра храни.

22:46 

Дана Синдерос.

Have a nice day. Smile)
Переезжая,
нежность упаковываем аккуратно,
в бумагу заворачиваем троекратно,
пересыпаем душистым,
подстилаем соломы,
так не храним ни золото, ни стекло мы,
как эту нежность, её остатки, последние крохи:
всего тридцать три коробки.

Эта последняя, чахлая,
а раньше её было столько,
что прыгало напряжение тока
и забивались стоки.
Не такая, как ваша (бледно-розовая и тает),
а свежайшая, острая и густая.
Искрилась, жила
в разговорах, в письмах, в постели.
Консервировали излишки.

Теперь уже всё подъели.

Я не жалуюсь и не хвастаю,
просто думаю, напишу-ка
о переездах. Мой друг Лёша...
на полке клопа нашёл. Шутка.

Мой друг Лёша,
уезжая домой, из Москвы в Одессу,
избавлял чемодан от лишнего веса:
оставил себе носки, рубашку и книгу Айн Рэнд.
Думаю, это единственный
правильный вариант.

Раздать и выбросить всё,
кроме главных, первостепенных,
и не надрываться полдня на крутых ступенях
с коробками, которые пролежат
много лет в подвале,
там, где мы грудой их свалим.

Вскроем потом, обыщем,
трясти будем что есть силы,
а там только запах:
родной,
забытый,
невыносимый.

Я смотрю
на тридцать три саркофага,
а может и кенотафа.
Разворачиваюсь. Ухожу.
И думаю:
Так-то.
(lllytnik.livejournal.com/87934.html)

23:55 

Have a nice day. Smile)
я сегодня проехала 60 километров на велосипеде. Я! проехала! и не ныла даже)
Это мой личный рекорд, кажется, никогда еще столько не проезжала. Не замеряли уж точно. Если тебе кажется, что ты чего-то не сможешь, надо пойти и сделать. Как правило потом мнение меняется.
____
Долгая велосипедная прогулка с ветром в лицо располагает к мыслям разным. Помните, не так давно по всему вконтакту прошагала фраза "если твои дела зависят от чужого мнения, то все на самом деле плохо." Не помню дословно и не хочу лезть проверять, но смысл был примерно таким.
Еду я сегодня, еду, а ветер все не кончается.. и только сейчас до меня дошло осознание, что я живу в собственной же клетке. Я так часто думаю о том, как просто было с Ваней: он хвалил меня всегда, за все и выглядела по его словам я всегда прекрасно. А Саша не такой, он вообще редко говорит комплименты, а если и говорит, то надо умудриться увидеть среди потока странных негативных слов, что тебя хвалят.
Только недавно я жаловалась подруге о том, что вооот, он меня не хвааалит, я не чувствую себя осооообенной. Что, блин? Как я докатилась до такого, что мнение одного человека стало настолько важным и единственно верным. Я что, часа не вижу, как я выгляжу, сама не могу себя похвалить и перестать зависеть.
Могу) Отобрала у себя еще один повод пострадать, даже теперь и не знаю, что осталось)
___
В память о прогулке у меня осталось обветренное лицо, отбитая попа и ощущение себя просто мега-велогонщиком.
Как бы перебороть свой страх и снова попробовать пойти на какие-нибудь танцы. Где бы меня могли научить слушать такт и ритм, научили синхронизировать движения рук и ног, и не ругались за мою деревянность и неспособность.
Очень странный страх: не боюсь же я пойти учить французский и мучаться с произношением и ритмичными группами: ошибаюсь, тренируюсь и ничего страшного. А в танцах у меня все получалось всегда хуже всех) И теперь страшно, не хочется снова переживать тот самый момент, когда у всех получается, а у тебя нет)

01:23 

Have a nice day. Smile)
Посмотрели сегодня Гамлета, 1964 года, со смоктуновским. Отличный фильм, на одну полку с тем самым бароном М. (который на самом деле - Олег Янковский)))
Смотрим кино мы обычно по пятницам, но так как сейчас выходные - перенесли вот на четверг. Смотрим - на таком классическом чердаке - со скошенным потолком и выходом на крышу. Вы все наверняка видели эти стандартные фотки Питерских выходов на крышу, так вот - это такой)
На полу постелен зеленый ковер, повсюду разбросаны подушки.. пьешь себе чай, жуешь печеньки и смотришь кино, которое очень вряд ли бы посмотрели в обычной жизни.
А еще на чердаке собираются очень интересные люди. Сегодня познакомилась в девочкой Юлей, которая прожила 6 лет в Барселоне и рассказывала, что кроме пауков, она очень боится барселонских тараканов. Сейчас она вернулась в Питер и радостно преподает испанский).
Тут собирается очень интересный народ, почти все в свободное от работы время волонтерят и собирают деньги на что-то. После того, как я узнала про Максима, и перевела ему первую сумму на счет, я стараюсь всегда помогать, хотя бы деньгами.
Когда-нибудь я напишу тут про Максима, а может быть и нет.

04:28 

Надо договорить.

Have a nice day. Smile)
После душа мыслить лучше. В 4 утра однозначно.
Чему меня учит вся эта ситуация? Отклик спустя несколько часов после разговора/
1. Я слишком категорична на нервах. Единственным верным решением после того, как я узнаю ситуацию, для меня кажется сбежать, всем. Все бросить и сбежать. А это не совсем верно. После некоторого осознавания я все-таки понимаю, что проблему надо решать и даже способна выдать какое-никакое решение. Да вполне хорошее решение, чего уж там.
То есть пока я переживаю, лучше ничего не делать. Говорить - фиг с ним, возможно это нужно проговорить и выплеснуть. Но делать точно ничего не надо. И советовать другим тоже.
длинная рефлексия.

04:01 

Have a nice day. Smile)
4 утра, а за окном светло, белые ночи.
Все тлен.

03:44 

почему я не сплю в четыре утра.

Have a nice day. Smile)
Сегодня после работы у меня было просто на редкость отличное настроение. И я вся я была полна сил, энергии и планов, хахаха.
И пирог испечь, и на велике покататься и книжку почитать и о французском не забыть. И логи погрепать, да.
Но нет, у меня все как всегда.
Не знаю какого черта я решила все-таки позвонить маме, несмотря на то, что мы вчера разговаривали. Чувствовала, что наверное есть какая-то недоговоренность.
После того, как я узнала, что происходит между ей и папой... многое стало понятно, вот так всегда. Это чувство просто очень похоже на то, когда узнаешь об измене: с одной стороны - разочарование, а с другой - какая-то мазохистская радость. Наконец-то картинка в голове сложилась и все встало на свои места. Так и в этот раз, картинка сложилась, и я не знаю, что с этим делать.
Ничего криминального и даже ничего страшного. Все живут так, как им выгодно. Дурацкая правдивая фраза. И если папины приоритеты сместились куда-то не туда и ... Да не и. Я просто не могу принять, что человек может быть удовлетворен вот этим, всем тем бредом, что сейчас есть. Это же моц папа. Мой самый лучший папа. Я не стала меньше им гордиться и меньше уважать. Мне стало его жалко. Мне захотелось бросить все, прилететь в Уфу, обнять его и сказать:"папа, ну ты чего? все обязательно будет хорошо, надо только посмотреть на ситуацию с другой стороны". Он все-таки мальчик и у него самолет.
Вот это тот самый момент, когда ты просто хочешь, чтобы все стали чуть-чуть счастливее: мама, папа и Рома. И ты совсем никак не можешь повлиять на это. Счастье внутри и нужно выбрать быть счастливым. Сейчас внутри меня болит.
Я так и не смогла справиться с собой и взять себя в руки. Я не испекла пирог, не покаталась на велике, не позанималась фрэнчем и не поработала. И сейчас я пишу все это в надежде на то, что меня отпустит и я смогу уснуть.
Дайри магия, сделай так, чтобы отпустило, пожалуйста.

01:24 

Have a nice day. Smile)
Вот так заходишь написать в дайри и понимаешь, что все те админы, которые не догадались уйти на эти дни в отпуск, сейчас думают что же делать)))
___
Мне больше не всегда 14. Очень даже редко.
Я смотрю на свои фиолетовые волосы, ногти в разноцветную крапинку и понимаю, что кажется, выросла. Из этого буйства красок и показной инфантильности. Не получается больше быть девочкой-девочкой, что-то выдает меня с головой. И всплески последнего месяца - ничто иное как завершающие аккорды. Кончается. (хотя, никогда у меня не получалось такой быть, хотелось, да. Но нет)
Год назад начались изменения, мои шаблоны рвались и рвались. Потом стало тихо, спокойной и даже как-то скучно. А вот теперь - привет, порог, привет, новое. Нам бы с вами ужиться, давайте не будем кусаться, я жуткая трусиха. Пусть новое будет теплым морем, я просто войду и поплыву. И будет мне счастье.
Сейчас я хочу широких одежд и длинных рубашек, бус и браслетов. Как всегда - вроде и свободы хочется, а вроде и нет. Ощущаю себя внезапно выросшей Алисой, раз, и все что окружает резко оказалось не по мне. И эта бутылочка, эта квартира, этот город. Нет, город пока норм, устраивает.
Мне кажется, я никогда не была юной и беззаботной. Вечно в моей голове были тучи мыслей и неразрешимые вопросы, которые я очень хотела решить. И разобрать. Разобрать все по полочкам, по цвету, по росту и по фактуре.
И даже платье мне кажется слишком коротким, и этот круглый воротничок слишком школьным... Старость?)

23:04 

Have a nice day. Smile)
Жизнь, ну что ты делаешь. Ребята, перестаньте умирать, тут де так хорошо.

02:18 

Have a nice day. Smile)
Мне хочется правильно жить.
Не так что по утрам зарядка, овсянка, небольшие и частые приемы пиши.. А так, чтобы слушать себя и поступать так как хочется. Отделить зерна от плевел, истинное от навязанное, ненужность от лени и упорство от чего то еще.
В последнее время на работе завал и ненужные нервные ситуации, вчера пришла домой и просто лежала весь вечер, пытаясь выключить "белый шум" в голове. И хочется контакта с собой - не "надоело работать - встала и ушла, я вольный художник и не буду играть по правилам" , а как-то менять свое восприятие и не париться.
Я наконец-то дошла до французского... Ну и что. Заниматься чем-то во взрослой жизни совсем не просто, забила на домашку, например. А ведь так я этого хотела и ждала, так почему же типа лень - открыть учебник и проспрягать глагол etre. Но нет.
И вроде как злиться на себя - нет никакого смысла, надо простить или просто не акцентировать внимание. Но я же буду себя есть и есть и есть.
Хотя отлично покатались сегодня. Велосипед очень удобный и хороший. Не то что я.

17:44 

Have a nice day. Smile)
из-за тумана за окном и недосыпа меня здорово тянет спать.
И мне жаль, что я не встретила тебя году в 2005.

16:54 

Have a nice day. Smile)
О, как же я люблю людей, которые хорошо пишут. Читаю и таю.
Очень нравится Сашкин стиль изложения. И Ванин.
Хотела было написать, что все мои спутники хорошо писали, но вспомнила о "не льзя", ну и усомнилась. Зато рисовал красиво)

10:33 

Have a nice day. Smile)
Я не совсем понимаю, что происходит, но в последнее время я очень нервная. Даже не в том смысле, что злая, а скорее ранимая. Чуть что - сразу в слезы.
Неожиданно покрасилась в розовый) смотрю на себя в зеркало и не понимаю, зачем.
Еще и подстриглась короче. Сразу ощущение, будто волос мало на голове. И мысли странные. Надо поменять отношение к работе. Не так трепетно.
И может быть попить афобазол. Успокоит?
А! Еще я купила себе классный велик) (я тут начала вести учет расходов, и теперь понимаю, что именно откладывает поездку в Индию, например. И брекеты тоже)
Записи спасают.
Недавно прочитала где-то "человеческая мысль это и есть та самая волшебная палочка. Нужно всего лишь успокоиться, взять себя в руки и прекратить ей размахивать"
И это очень точно подходит под мое состояние сейчас. Так и сделаю.

23:39 

Эта Вероника сломалась

Have a nice day. Smile)
Несите другую.
Впервые за 25 лет, я больше не могу. Я устала строить из себя нормального человека и быть как все.
Это дурацкое вранье, я не такая.
Мои стопы болят почти всегда, за очень редким исключением. Они ноют и ноют и ноют, но я их даже понимаю: левая нога - 39 размера, правая - 40,5. Им совсем не просто уживаться друга другом, а приходиться еще и с обувью. На вопрос, как я покупаю себе обувь, вслух я отвечаю, что с божьей помощью, но про себя знаю - с истерикой.
Вчера мы шли домой, перед нами шла дочка с мамой, она все время говорила: с пятки, с пятки, с пятки. Это самые популярные слова моего детства. Всегда мне говорили: ставь ногу с пятки, носки врозь. Помогает, я до сих пор так хожу. И на каждом шаге мой автоматизм повторяет: с пятки! С пятки!
С папой в детстве так играли когда шли куда нибудь: если я слежу и иду правильно - все нормально. Стоит мне заболтаться и начать идти по-другому, тогда он сильно сжимал мою руку. Увлекательная игра, неправда ли?
Все мои дни - это вечные прыжки выше головы. Все, что нормальные люди делают просто так, потому что умеют, я делаю, потому что... Я не знаю что. Любой спорт - это пытка. Гипертонус в икроножных дает о себе знать почти всегда. Этот неловкий момент, когда ты едешь на самокате, а твою ногу сводит судорогой. Но это, кстати, не так страшно и больно. Хуже всего - просыпаться среди ночи от того, что обе твоих ноги сведены, вот это по-настоящему больно.
И артрит - тоже больно. Особенно в пальцах рук.
----------
Это все чепуха и параолимпийцы - самый яркий этому пример. И сейчас я просто знатно разнылась. Но сегодня я впервые пожалела о том, что перестала проходить комиссию по инвалидности. Дайте мне мою справку о дцп. Я сядув кресло и больше не буду играть в нормальную.
Даже волшебства хватает только до полуночи, потом естество берет свое и карета в тыкву, а принцесса в золушку. Меня хватило на 25 лет. И я больше не могу.

15:27 

что рассказал шанкар своему другу раджу, когда вернулся домой

Have a nice day. Smile)
иннокентию всеволодовичу
когда я прилетел, раджу, я решил: эти люди живут как боги
сказочные пустые аэропорты, невиданные дороги

целое стекло в окне и фаянсовый унитаз даже в самой простой квартире
счастливы живущие здесь, сказал, как немногие в этом мире

парки их необъятны, раджу, дома у них монолитны
но никто из их обитателей не поет по утрам ни мантры,
ни киртана, ни молитвы

вроде бы никто из них не лентяй, ни один из них не бездельник -
но они ничего не делают, кроме денег:

кроме денег и денег, раджу, как будто они едят их:
только пачки купюр рекламируют на плакатах

представляешь, раджу, ни грязи, ни нищеты, но вот если большая трасса -
то во всю длину вдоль нее щиты, на которых деньги и даже - груды сырого мяса

кроме денег, раджу, как будто чтобы надеть их:
нанимают чужих людей, чтоб заботились об их детях

кроме денег, раджу, но как попадется навстречу нищий или калека -
так глядят, будто он недостоин имени человека

кроме денег, но не для того, раджу, чтоб жене купить на базаре
дорогих украшений или расшитых сари

а пойти и сдать в банк, и соседям служить примером -
и ходить только в сером, и жена чтоб ходила в сером

женщины их холёны, среди старух почти нет колченогих, дряблых
но никто из мужчин не поет для них,
не играет для них на таблах

дети их не умирают от скверной воды, от заразы в сезон дождей или черной пыли,
только я не видел, чтоб они бога благодарили

старики их живут одни, когда их душа покидает тело -
часто не находят ничьей, чтобы проводить ее захотела

самое смешное, раджу, что они нас с тобой жалели:
вы там детям на хлеб наскребаете еле-еле,

спите на циновке, ни разу не были ни в театре, ни на концерте -
люди, что друг другу по телефону желают смерти

я прожил среди них пять дней и сбежал на шестые сутки -
я всерьез опасался, что навсегда поврежусь в рассудке

и моя сангита аж всплеснула руками, как меня увидала:
принесла мне горячих роти и плошку дала

что с тобой, говорит, ты страшнее ракшаса, бледнее всякого европейца,
я аж разрыдался, раджу, надо ж было такого ужаса натерпеться
(gПолозкова хороша)

00:09 

Have a nice day. Smile)
Отпуск расширяет границы и горизонты, впервые ушла с концерта до его окончания. Да с какого концерта! С аквариума!
Гребенщиков очень родной и милый, "здравствуйте, мои любимые" говорит он и зал накрывает нежностью к этому дядьке с гитарой. Он общается с залом и рассказывает байки) . Просто первый послеотпускной день и усталость и ноги не перестают болеть... И аквариум все-таки мне по душе из наушников.
Просто я впервые не стала терпеть и слалась прежде, чем упасть в обморок) целое достижение для меня. Раньше я совсем не умела остановиться вовремя и терпела-терпела-терпела зачем-то и старалась. Поздравляю себя)

22:50 

Have a nice day. Smile)
Мы вернулись из Грузии и возможно, когда-нибудь я напишу о том, как красива и богата эта страна.
....
Много лет назад, когда я ходила к гадалке Наташе (хаха) и она сказала, что я выйду замуж не за Ваню (еще раз хаха)), и что будет у меня муж, близкий мне по духу. Тогда, меня интересовала часть только "не за Ваню", но теперь я понимаю, что "близкий по духу" это гораздо важнее, это основа.
Я люблю Сашку и мне нравится, как изменяются наши отношения, как сокращается частота и продолжительность наших ссор и с каким доверием мы относимся друг другу.
Спасибо, мироздание.

Те платья, в которых я боялась, давно износились

главная