• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:45 

Have a nice day. Smile)
Вот так всегда: что-то происходит вокруг и совершенно очевидные вещи накрывают. Накрывают.
Этой осенью я поняла (Поняла), что я совсем маленькая внутри. Ну как... Не совсем, но младше, чем есть на самом деле.
И это не есть хорошо. Это значит, что я не беру ответственность на себя, не отстаиваю свои права и не диву в гармонии с собой.
Быть в своем возрасте - это значит осознавать себя, и что самое главное - слушать и делать то, что ты хочешь.
Посмотри на себя со стороны - насколько совпадает то, что ты увидел с тем, как ты себя ощущаешь? А с тем, кем бы ты хотел быть?
Время осознанности и взросления до комфортного возраста.
Громкий смех, принижение себя и быстрая речь - это все атрибуты Вероники 2009.
Очень хочется найти себя. Веронику 2014. Мне кажется, она должна быть совсем другой.
----
Эта осень запомнится взвешиваниями "за и против" увольнения, чудесным вечером в админской, (и это, конечно же в корзинку плюсов. Где еще админы так играют на акустической гитаре?), недельным прекрасным отпуском дома, ожиданием нового года, четырехчасовыми массажами, Женей и проработкой отношений с мамой).
-------
p.s. Вчера впервые (это неприятно удивляет) прожила обиду и отпустила. И ничего не осталось внутри. Я на правильном пути.
p.p.s. Очень хочу сбросить все чужое и найти свое. Найти себя. Я потерялась и это не самое приятное ощущение.

00:17 

Have a nice day. Smile)
Моё мироздание отлично работает.
Неделю назад писала пост о чувственности.
А вчера пошла к прекрасному массажисту, который за один сеанс сделал мои икры мягче. Мои.икры. С постоянным гипертонусом.
Пыталась вспомнить, сколько массажистов у меня было. После 12 сбилась. Это. - один из самых лучших.
Он наливает китайский чай и много спрашивает. И говорит о моих энергетических блоках, которые как кандалы тянут вниз. Я ему верю.
О зажимах, о йоге и о том, что "лошадь пахала в колхозе больше всех, но председателем так и не стала".

21:09 

Have a nice day. Smile)
Второй день моего замечательного отпуска.
Пока план вставать в 6 утра идет лесом, но завтра у меня занятие йогой в 8 утра, так что придется встать)
Все отлично, честное слово.
Я поняла, что у меня, оказывается, куча сил и энергии. Утром я могу с радостью сделать 12 кругов сурьи намаскар.
А потом сидеть и рисовать. Акварель волшебная, правда. Если кто-то вдруг хочет попробовать, но не знает с чего начать, есть чудесная Вероника Калачева. На ее сайте много информации, а еще был вебинар, который почти полностью есть в записи.
А потом поехать на обед в центр, задержаться, гуляя по центру и случайно наткнувшись на дом-музей Ахматовой провести там целый час. А потом еще час - в книжном магазине.
Приехать домой, с удовольствием приготовить ужин и все так хорошо.
Кажется, что я слишком много энергии трачу на работе. Слишком много и это не компенсируется прекрасным коллективом и заработной платой.
Я не знаю, что мне делать, но я совсем не хочу возвращаться на работу. Совсем.
Единственное, что меня останавливает, это планы на отпуск далеко-далеко в феврале. Еще, мне это может надоесть через пару дней... Да и откуда тогда брать деньги...?

14:38 

Have a nice day. Smile)
... первый день пятидневного отпуска. Мой первый отпуск, который я проведу дома и никуда не уеду. Не надо бежать и смотреть достопримечательности, наслаждаться видами.. и даже на море ходить и то не надо.
Я честно считаю себя довольно осознанным человеком, я стараюсь осознавать свои эмоции и действия, и их причины. Я стараюсь, тренируюсь и у меня получается.
Но сейчас я поняла, что внутри меня есть беговая дорожка и человечек, который бежит по ней и постоянно подгоняет: "быстрее, быстрее, быстрее". Эти слова всегда внутри меня: когда я мою посуду, когда я готовлю кушать и даже сейчас, когда я печатаю этот текст, таймер в голове отсчитывает мгновения и торопит пальцы и мысли, быстрее. Быстрее.
Вот только мне абсолютно некуда торопиться. Все, что я должна сделать сегодня - это сходить на английкий. Но и то его можно пропустить.
Хорошо бы понять, зачем и куда я тороплюсь.
Медленнее. Спокойнее, торопышка.
Спокойнее, еще спокойнее.
__________
Где-то очень рядом с "торопиться" идет результат. У любого действия должен быть результат. Иначе просто никак. И, может быть это странно, но я правда не знаю, как иначе. А для чего тогда все, кроме как для результата?
Что такое удовольствие от процесса? Что это значит? И как его получить.. если нет результата???
______
А конечным итогом от замечательного союза "торопиться" и "результат" является то, что я не знаю, какое занятие мне по душе. Ведь почти для всего нужно потратить свое время, не торопясь и получая удовольствие от процесса, прорабатывать какие-то базовые навыки, которые накапливаясь и дадут такой желанный результат.
Я тут подумала, что к работе это почти не относится. я же готова стараться и что... стараться и что.. и делать довольно однотипные действия?
Или вот английский.. Я же готова учиться и узнавать новые конструкции..
Не понятно, на что я готова и что я все-таки, могу. Или же нет.
Я же выкидываю промежуточное звено и что-то еще хочу от жизни.
От жизни, от себя и от этого отпуска.
Как провести его хорошо, если я до сих пор не знаю, чего хочу.
____
ту-пИк, тУ-пик.

11:32 

Have a nice day. Smile)
Насколько я понял, самая существенная разница между Западом и Востоком заключается в том, что на Западе боятся умереть, а на Востоке боятся родиться.

Бала Кешава дас.

18:46 

Have a nice day. Smile)
Мой единственный брат, у меня проблема...
Я не умею ничего не делать. Любое действие должно иметь какой-то результат. Начиная от банальных:помыл посуду, она стала чистая. До более сложных: читаешь "умную книгу" - примеряешь на практике.
Выходные превратились в сущий кошмар. Мне постоянно надо что-то делать, я даже художественную книгу почитать не могу, потому что "что в ней полезного"?. Меня бросает из стороны в сторону - рисование, вязание... Что-нибудь, что имеет видимый результат. А так как ни кисточку, ни иголки со спицами я в руках не держу, то выдать "результат" - почти невозможно. Я хожу-хожу-хожу вокруг да около, но не могу сесть и начать делать.
А если начну все де делать - буду осень торопиться, будто кто-то подгоняет и никакого удовольствия от процесса или результата.
Как быть? Что сделать, чтобы успокоиться и перестать себя есть - как минимум. В идеале - найти гормонию и занятие.

12:57 

Have a nice day. Smile)
Можно сколько угодно разговаривать о йоге, направлениях, философии и остальном.
Но каждый раз после занятия я чувствую, что моя спина стала ровнее, а тело в целом - симметричнее. Я не знаю как это объяснить, но ты перестаешь ходить, а начинаешь летать, шаги становятся легкие-легкие.
Сегодня была довольно активная практика и сейчас ноют плечи и бедра, но общее ощущение полета - оно есть всегда.
Вот именно это заставляет меня вставать в 6 утра и ехать на йогу к 8, хотя на работу мне к 10, а то и к 12.
На следующей неделе собираюсь рискнуть и поехать на йогу к 7.30. Очень хвалят преподавателя и я сейчас насмотрелась ее фотографий и страничек во вконтакте, понимаю, что тоже хочу попробовать.
____
На йоге, как и в любой физической активности, у меня получается ничего) Я всегда хуже всех держу балансовые позы, до сих пор не стою на голове даже у стеночки и многое чего еще не. Но я стараюсь) И я вижу изменения, которые происходят во мне, очень радуюсь. После несбалансированных сектантских нагрузок, йога кажется просто нектаром богов: гармония и еще раз гармония.
На это можно смотреть вечно: vk.com/video653293_163561931
www.youtube.com/watch?v=6UKrL1IvI1k - как вот она так близко подходит ногами к попе? гуттаперчивая)
Особенно смешно после занятия, когда мы делали несколько кругов сурьи намаскар не на пенке, а не одеяле. Складываешь его как пеночку, а потом на середине делаешь неболшьшой залом, цель состоить в том, чтобы сделать комплекс и не сломать залом. Это очень непросто, напрягаются мышцы, о существовании которых ты просто не подозревал. И даже в собаку мордой вниз не просто встать, потому что как можно тянуть пятки вниз, если одеялко нельяз разогнуть? загадка)

20:29 

Have a nice day. Smile)
И кеды тоже не имеют значения, когда ты гуляешь по Парижу.
Только твое настроение играет роль. И все.

01:13 

Год в Питере. Факты.

Have a nice day. Smile)
20 сентября прошлого года мы совершили два перелета: Уфа-Москва, Москва-Санкт-Петербург, сошли с самолета, получили багаж... Доехали до московской. А оттуда нас подобрались друзья и отвезли к себе.
Это был твердый год, хорошаячетверка.
За год я приобрела целых два транспортных средства: самокат (от которого был восторг) и мой любимый складной шульц. Этот велосипед заставил меня поверить в себя и что я могу не только преодолевать большие расстояния на велосипеде, но и получать от этого огромное удовольствие.
Я дважды меняла прическу: в первый раз подстриглась на 80 сантиметров) во второй раз гораздо меньше, зато прическа мне очень нравится)
Раз уж тема волос всплыла - у меня несколько розовых прядок: сначала было непривычно, но сейчас вполне комфортно)
Я нашла "своего" мастера по маникюру и ее (опять) зовут Натальей.
Я посетила большое количество собеседований за короткий срок и нашла свою любимую работу.
Сейчас я работаю в технической поддержке из у нас просто нереальный коллектив!
Моя зарплата выросла чуть больше, чем в два раза. Но гордиться пока совсем нечем.
Я попробовала поучить французский. Влюбилась в этот язык, но пока отложила и вот уже месяц занимаюсь английским. Надеюсь, что за этот учебный год подтяну его до нормального уровня)
Мы прошли месяц "секты". Хороший опыт. Мы до сих пор придерживаемся "правильного"питания. Считаю, что нам не очень повезло со сменой и могло быть гораздо лучше.
У меня хорошие друзья и наконец-то я не испытывают недостатка в общении.
Сейчас я начинаю учиться рисовать и это не может не радовать.
Я читаю много хороших книг. Почти каждая приходит вовремя и очень кстати.
Я впервые живу на съемной квартире и теперь мысли об ипотеке уже не кажутся мне ужасными.
Никогда еще не разлучалась с родителями так надолго,. И я скучаю.
За год я только один раз не успела до развода мостов (засиделась в баре с подружкой)
Я полюбила синий и зеленый.
Я сняла безграмотно писать и не знаю с чем это может быть связано.
Сейчас все так хорошо, что ни убавить ни прибавить.
Между Вероникой' 2013 и Вероникой'2014 две большие разницы. Очень большие.
Это были просто факты. Возможно, когда-нибудь мне будет интересно их перечитать. На днях напишу об ощущениях)))

23:49 

Have a nice day. Smile)
"Первый день оставшейся жизни" - отличный французский семейный фильм. После него хочется рожать детей. Я серьезно)
А еще .. Сегодня наконец ра паковала подарок на день рождения - акварельные краски и кисточки. Делала упражнения и радовалась.
Французский, акварель и лисички. Вот такое мое 19 сентября.

01:10 

Have a nice day. Smile)
Сегодня был мастер-класс по тайскому массажу "от нечего делать". Впервые почувствовала тело человека таким образом - не через подушечки пальцев, а через ладонь, предплечье и колено. Ощущение, что ты имеешь дело с пластилином: от твоего дыхания, силы нажатия зависит так много и аккуратно-аккуратно, "не навредить" ты давишь пальцами ног под лопаткой...)))
Обрезала ногти вчера - впервые за год короткие. Хорошие ощущения, забавные.
Не пошла на курс по каллиграфии все-таки.. Ищу что-то акварельное - это ближе и жаль, что Калачева в Москве, а 25 тысяч за онлайн курс... Ну не знаю)
Петербург прекрасен. И я тоже.

13:27 

Из письма Сергея Бодрова своей жене Светлане.

Have a nice day. Smile)
Я не знаю как люди умирают. Мы видим это, но сами не умираем. А когда умираем, то это видит кто то другой. Есть вещи, которые не нужно знать, о которых не нужно думать. о них никто ничего не знает. Ты знаешь, первый раз в жизни мне хочется иметь свой дом. Заботиться об этом, что-то для этого делать. Я все время думаю про то как мы будем жить. Мы с тобой очень родные и очень похожие люди. С одной стороны, это трудно, зато в самом главном мы с тобой чувствуем одинаково и понимаем друг друга в самом важном. Я правда не знаю как люди расстаются, но не живут же они в самом деле несколькими жизнями. И также я не верю в возможность любить несколько раз, как компенсацию за одноразовость жизни. Смерть однозначна, а любовь нет. И ее неотвратимость заложена в самой модели жизни. Собственно, неотвратимость смерти тоже.
Сегодня я думал, что с тобой что-то случилось: авария или что то еще. И я знаю, что нельзя об этом думать. Но это было почти также страшно, как мысль о том, что ты меня можешь не любить. Честно говоря даже страшнее. И я просто стал молиться Богу и даже согласился на то, чего я больше всего боялся вчера. Подумал, что лучше ты меня не будешь любить. У меня вообще иногда такое сумасшедшее ощущение, что мы с тобой два разных характера одного человека. Мы как два брата близнеца, разлученные в роддоме и встретившиеся через много лет. Кое-что сложно, но кровь то родная. Ты для меня абсолютная судьба. И я в тебя очень верю. Верь и ты мне.
И все-таки любовь важнее. Независимо от того даже, важнее ли сама жизнь, чем смерть. Почему? Во-первых, это единственное, что может с ней соперничать в смысле окончательности. Если человеку пришлось умереть, то тот, кто его любил, не перестанет любить. Это очевидно. Во-вторых, обратного, видимо, быть не может. Я не знаю, как заканчивается любовь. Если любовь заканчивается, видимо, это не она».
«

23:20 

Я познаю мир.

Have a nice day. Smile)
Это так странно, что я запишу.
Стала замечать, что кажусь себе красивой. Правда. Смотрю в зеркало и вижу красивую девушку.
Удивительно. 24 был Наполнен ветром перемен, 25 полон неожиданный открытий.
Наверное, меня можно поздравить.
Главное - не смотреться долго: начинаю замечать диспропорцию лица и все-все-все.

@темы: День за днем

00:48 

Have a nice day. Smile)
2014 стоит запоздало объявить годом спорта.
В марте (!!!) не было снега, но были самокаты. В июне - велосипеды и пробеги 50+ Километров.
В июле - отпуск и много моря.
В августе - секта, правильное питание, ежедневные утренние ворки, плюс через день вечерние.
А сегодня, даже не так А СЕГОДНЯ тадаааам!!! Мы были на тренировке в батутном центре!!! Восторг-восторг!
Сначала был час на дорожке - кувырки всякие-разные, задом, передом, с наскоком, прискоком и как только не. А потом целый час на батуте: разные прыжки, повороты, падения на попу, руки и так далее. Падать спиной для меня очень страшно, но тем не менее, преодолено впервые)
У меня получается ничего, я корявая коряга, но это просто волшебные ощущения! Восторг, полет и куча эмоций.
Надеюсь, завтра тело не будет слишком сильно болеть.

@темы: День за днем 2014

23:35 

Have a nice day. Smile)
Оля давно хотела бросить цифры, отчетность, работу бухгалтером и с головой окунуться в мясо, печень и взбитые сливки - в кулинарию.
Воспользовавшись депрессией, она пошла к психологу, который выслушал ее и дал парочку советов, самый ценный из которых:"Все, у тебя, Оленька, будет. Все получится уже скоро в лучшем виде". И через несколько дней Оля получает абсолютно неожиданное предложение, связанное с кулинарией и Европой (в которую Оля уже очень давно хочет переехать). Теперь мы все скрестили пальчики до октября и когда все случится, я обязательно об этом напишу.
... Сила слова опять поражает меня: ведь всего ничего - поддержка и верное направление на результат - вот эти шляпа и кролик. А наши "правильные мысли" - это волшебная палочка. И все. Ничего сложного.
Стоит внимательнее относиться к тому, что я говорю и какие слова употребляю. И мысли. Мы-с-ли.
"Вселенная гибкий и чуткий материал, из нее можно слепить хоть Пьяцца Маттеи, хоть район Солнцево – ты единственный, кто должен выбрать, что лепить."

14:44 

Have a nice day. Smile)
В "секту" изначально я пошла от нечего делать. Всю жизнь у меня были большие проблемы с доведением чего-либо до конца и мотивацией. В какой-то момент становилось невыносимо скучно и все заканчивалось, ибо зачем.
Секта привлекла правильным питанием и фото. Все эти "до и после" подписанные как "только питание, никаких ворков" (но вот об этом - позже), ну и дел у меня особых не было.
Сейчас идет третья неделя секты и.
1. Судя по всему, девушки, которые скинули во время секты по 10 килограмм без ворков, до этого радостного момента елм и (и подпитывались) исключительно пирожеными, конфетами и вареньем. А тут они перестали есть сладкое и хоба-на, скинули 10 кг за месяц.
Со мной этот номер не прошел) Ела я последний год достаточно осознанно)
Единственный плюс - когда кушаешь маленькими порциями - после еды не хочется спать. То есть ты поел и тебе хорошо) и все. В сон не клонит.
2. И второй большой сектансткий плюс за утреннюю зарядку. Я-то была уверена, что буду без зазренья совести пропускать этот пункт, потому что... встать на 10 минут раньше это совсем не про меня. Я даже Сурью Намаскар не смогла себя заставить больше одного раза сделать.
Но неожиданно зарядка втянула. И впервые в жизни я поняла, что зарядка бодрит. Бодрит лучше, чем контрастный душ, кофе, апельсин и все что угодно. Ты встаешь делать разминку и первые повороты головы проходят как во сне, ты еще спишь.. Но ворк будит и дарит ощущение бодрости на весь день.
Каких-то супер результатов я не вижу. Тело подтянулось, конечно. Но попа пока еще "грустная" и целлюлит кое-где есть.
Но я стала ощутимо выносливее и сильнее.

03:08 

Have a nice day. Smile)
Одна не очень трезвая пятница принесла мне откровение, что я уже взрослая женщина и наверное хватит перестать вести себя настолько инфантильно.
Некоторые дороги перестают однажды быть твоими, и стоит свернуть на перекрестке. Ничего страшного, это опыт.
Ощущения решают.

22:11 

Have a nice day. Smile)
Выходя сегодня с работы (как всегда - через два часа после окончания рабочего дня) я подумала, а что останется у меня без работы?
В какой-то момент все приоритеты сместились куда-то не туда. Разве стоит время жизни - сделанной работы? По крайней мере такой, как у меня сейчас. Тикеты открываются, решаются и закрываются. Клиенты кричат, успокаиваются (не всегда), косячат и делают. Ничего не меняется. Просто помощь глупым людям.
Никакого долгомграющего результата, чтобы можно было потом сказать: "а это я сделала". конечно я радуюсь, когда захожу случайно на какой-то сайт клиента и вижу баннеры, которые мы вместе (хахаха) прошиваои и настраивали. Но это так мелко. Так несерьезно.
Завтра июль, на улице дождь и кажется, я начинаю понимать шутки про питерское лето)
Нет горячей воды, есть душевая кабинка, газовая плита и обычный чайник. Хахаха.
С легкой руки светки, весь адривер называет меня Ироничка) смешно.
Этот июнь запомнится мне велосипедными прогулками, Гамлетом на крыше.
французским и подвёрнутой лодыжкой. Ужасной головной болью, которая прошла почти сразу после визита к врачу.
Постоянными букетами. Сложными субботами. Опазданием на развод, виски с Полиной и таксистом-мальтийцем.
Я становлюсь все старше.. Когда это кончится?

20:35 

Have a nice day. Smile)
iz-antverpena.livejournal.com
Это лучшая история, которую я когда-либо читала.

11:05 

Have a nice day. Smile)
Единственное, что меня сейчас удручает - это время. С какого-то момента оно стало бежать так быстро, что я не успеваю. Я вечно отстаю или опаздываю.
Все дело в отсутствии плана и хобби..у меня нет дел, которые бы занимали все время и я прихожу домой после работы и начинаю искать себе занятия.. А время уходит...уходит...уходит.

Те платья, в которых я боялась, давно износились

главная