• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:45 

Have a nice day. Smile)
Я всегда читаю несколько книг параллельно. Так получилось, что первой прочитанной книгой в 2015 году стал "Подстрочник" Олега Дормана.
Это книга, состоящая из воспоминаний великой переводчицы Лилианы Лунгиной *именно она первела карлсона, пеппи длинный чулок, эмиля из леннинберга и так далее.
Но для меня книга ценна не этим. Я осознала масштаб своего незнания истории своей страны. Серьезно: я имела представление о правлении сталина, о великой отечественной войне, хрещеве, брежневе, горбачеве.. Но все что я знала складывалось из учебников истории и каких-нибудь очень известных книг, вроде "архипелага ГУЛАГ" , "колымских рассказов", стенографии обвинения против Бродского.
А в прошлом году я прочитала жуткую книгу Евгении Гинзбург и история показалась совсем с другой стороны. И вот эта книга оказалась дополненной рассказами Лилианы, девочки, которая лет на 15-20 младше Евгении.
Обе они, кстати, матери очень известных людей: Гинзбург мать Василия Аксенова, а Лилиана - мать Павла Лунгина, того самого, который снял "Остров".
Пересказывать е имеет смысла, но если вдруг возникнет желание чуть-чуть расширить знания истории - это то, что нужно.

@темы: книги-2015

13:47 

Have a nice day. Smile)
Море зовёт... море и есть ничто иное как постоянный зов. Он ни смолкает ни на миг, он заполняет тебя, он повсюду, ему нужна ты. Можно ничего не замечать – бесполезно. Море по-прежнему будет звать тебя. Это и другие моря, которых ты никогда не увидишь; они вечны и будут терпеливо поджидать тебя в шаге от твоей жизни.
Алессандро Барикко. Море-океан.

00:08 

Have a nice day. Smile)
Честное слово, "надо жить у моря, мама" это самая моивирующая запись для меня. самая.
Выяснила сегодня, что я неправильно знала первую строчку, оказывается, она звучит как:"Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять"/ Я просто НЕ СЛЫШАЛА "надо делать то, что нравится")
Время пришло только сейчас.
"все на свете просто вопрос выбора, не более того; не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин; ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета; это ты выбрал быть жалким, никчемным и одиноким — или счастливым и нужным, никто за тебя не решил, никто не способен за тебя решить, если ты против.
Если тебе удобнее думать так, чтобы ничего не предпринимать — живи как жил, только не смей жаловаться на обстоятельства — в мире, где люди покоряют Эвересты, записывают мультиплатиновые диски и берут осадой самых неприступных красавиц, будучи безвестными очкастыми клерками — у тебя нет права говорить, будто что-то даже в теории невозможно.
Да, для этого нужно иметь волю — нужно всего-то выбрать и быть верным своему выбору до конца; только-то. Вселенная гибкий и чуткий материал, из нее можно слепить хоть Пьяцца Маттеи, хоть район Солнцево — ты единственный, кто должен выбрать, что лепить"
Это почти единственное, что Полозкова читает хорошо.


Listen or

00:50 

Have a nice day. Smile)
Ничего не мотивирует на поиск себя так, как приближающийся понедельник.
Видимо, мне надо было остановиться чуть раньше. Я с трудом представляю как я завтра приду на работу, а там ничего не изменилось: те же клиенты, есть и любимые, конечно, но в большинстве своем - наглые, ленивые и тупые. Я больше не хочу помогать людям. пусть горят в аду
Но написать я хотела не об этом, а об отличной книге Барбары Шер "Мечтать не вредно".
Если Вы находитесь в подвешенном состоянии и знаете только то, что не хотите заниматься тем, чем занимаетесь сейчас - это книга для вас. Правда. Она придает не только сил, но и дает вполне конкретные рекомендации и упражнения выполнять очень приятно.
В книге Барбара помогает выбрать цель и определиться со своими желаниями. Рано, рано еще говорить, но сейчас я чувствую себя гораздо увереннее (хотя 26 лет только и страдала о том, что я не знаю, чем хочу заниматься). Небольшой отрывок на затравку.
"Одно из самых вредных заблуждений нашей культуры - выбрав то, чего хотите достичь, вы должны жестоко держаться цели. Из-за такого отношения и сложно начать действовать. Мы не осмеливаемся принимать решения, так как боимся, что это станет фактически жизненным приговором! Чепуха. Не вы существуют, чтобы служить целям. Цели существуют, чтобы служить Вам и делать Вас счастливыми. Если цель не отвечает Вашим потребностям, спокойно можете ее поменять."
Без контекста, возможно, кажется водой и фигней, но на самом деле это не так. Очень. Крутая. Книга.


19:06 

Have a nice day. Smile)
Оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы все успеть.
Я планирую сменить род деятельности и в огромных раздумьях. огромных. миллион мыслей в моей голове.

02:20 

Have a nice day. Smile)
В такие дни как этот, я хочу просто жить и смотреть что будет дальше.
И отставить излишний самоанализ.

URL
00:16 

Голосом Парфенова: "Это был год 2014".

Have a nice day. Smile)
Я не помню, чтобы писала здесь итоги года. Но подглядела у чудесной и замечательной Маши и хочу это сделать.
2014 был ... Был. С какого-то момента я перестала разделить свою жизнь по годам. Просто все идет своим чередом и двадцать-тринадцать сменяются двадцать-четырнадцать и так далее.
В прошедшие 365 дней я:
1. Заново полюбила своих родителей. Что-то простила, что-то высказала.. хоопонопоноо помогает это сделать. жить стало проще.
2. Не перестаю удивляться, насколько я и Сашка близки по духу. Насколько симметрично все и приятно. Мне очень хорошо в отношениях. И наша совместная жизнь очень приятная. Единственное, что мне хотелось бы изменить - нашу свадьбу. Тогда мне все казалось чепухой, но сейчас я бы выбрала другое платье, формат, цвета...)
3. Занималась спортом: сначала самокат (и тот самый случай, когда ветер закатывает тебя на мост и не дает съехать с него). Потом велосипед и многокилометровые пробеги. Бег. Секта. Йога. Танец.
4.Танец. Я начала танцевать. Все еще совсем на уровне "маленьких утят", но отличный преподаватель, первые занятия, я могу что-то делать под музыку, коллектив и отчетник. Это личный прорыв года. Если бы я рисовала шкалу, то поставила здесь "десять".
5. Вдохновлялась Питером, радовалась лету и умирала от серости и зимы.
Чертов перевод часов все сместил не в ту сторону. Серо всегда. Всегда. И на второй месяц этой поляной ночи кажется, что ты сходишь с ума. Для меня это правда тяжело. Возможно, из Питера придется переехать.
6. Ходила на английский.
7. Много читала. Самое жуткое из всего просчитанного это "крутой маршрут" Евгении гинзбург.
8. Впервые в жизни варила борщ. И делала "картошку". И пила самогон с системными администраторами.
9. Ездила по черному морю: в мае была Грузия (поездка номер один!). Часть моей души осталась в этих горах, людях и хинкали. В июле были Стамбул и Чирали. И оба места заслуживают отдельного долгого разговора. Сейчас - Крым.
10. Любила свою работу и клиентов, ненавидела их и себя, дергалась глазом и находила силы. Впервые спровоцировала огромный скандал. Эта история еще не закончена, что очень меня тяготит. Очень.
С одной стороны - я очень не хочу возвращаться на нее 12 января, но придется. С другой - там весело и общение и люди. Какой-то дурацкий нервный узел: я не знаю, что мне мешает просто взять и уйти. Я могу это сделать и просто не работать несколько месяцев. Все отмазка. Я мазохист и мне нравится тратить свои нервы и время, поддерживая тупых людей. Оправдываются себя, что может быть время еще не пришло и раньше уже закончилось.
Время летит очень быстро и мне страшно. Моя жизнь проходит,

@темы: 365

22:56 

Have a nice day. Smile)
Я не знаю, что вам рассказать. Надо жить у моря или в горах и по возможности ничего не усложнять.
Мы спустились с гор, отогрелись и помылись. Интернет все еще кажется бесполезной штукой. Я сижу в хостеле Симферополя - темный город, экономят свет из-за всех этих заморочек с Крымом-Украиной-Россией. Чудесным образом удается даже здесь оставаться вне политики (я ничерта в этом не понимаю и предпочитаю молчать).
Пью вино (в отличие от продуктов оно здесь дешевое), отмечаю свой 26 день рождения и читаю книгу. Нет у меня ни итогов, ни планов.
Все живы и здоровы, папу вылечили - это прекрасно, значит год был хороший. Пусть все болезни лечатся, пожалуйста.
В ближайшее время хочу все-таки определиться и окончательно уйти, только работа несколько портит настроение.
Хочу продолжить заниматься танцами и йогой. Чаще видеться с родителями. Контролировать эмоции и быть более осознанной. Хочу переехать в какую-нибудь мансарду поближе к центру. Хочу новых людей, хочу сама быть хорошим собеседником и другом. Больше путешествовать и как-нибудь утром проснуться и понять, что волшебным образом мой разговорный английский и французский на продвинутом уровне)))
И чтобы обветренные губы зажили быстренько тоже хочу.
Но как оно будет на самом деле я не знаю. Но верю, что все будет хорошо.
Будьте здоровы и не теряйте себя.

00:02 

Have a nice day. Smile)
Ах, Египет 2006, Ах, ванечка....
Избаловали меня, избаловали...

21:11 

Have a nice day. Smile)
Изматывавший день, начавшийся с двойной нештатки на работе и окончившийся отчетным концертом.
Моим первым концертом. Все дневные истерики (мои и не мои) сказались - перед выходом на сцену я хотела только одного - спать.
А дальше все похоже на защиту диплома: я ничего не помню. Надо посмотреть видео, кажется, пропустила половину движений.
Но танец... Танец это твое дыхание.

00:46 

Have a nice day. Smile)
Ни один мужчина не будет любить так же как папа.
Как я рада, что он есть.

00:20 

Подарки-подарки-подарки!!!

Have a nice day. Smile)
Ребята, с целью привлечения новогоднего настроения, давайте обменяемся подарками?)
Готова одарить пятерых человек, если наберется)))
Обещаю подойти ответственно и порадовать)
Жду адрес и небольшие пожелания)))
Я порадуюсь:
- кремам для рук (чтобы вкусно пахли и хорошо увлажняли);
- бальзамам для губ;
- маскам для волос;
- маслу для кутикулы;
- сумке/косметичке;
- гольфы до колена (размер 3);
- блокнотам и ежедневникам)
А что порадует вас?)

10:21 

Have a nice day. Smile)
Честное слово, поездка в Уфу выдалась неожиданно приятной.
Сидя в среду вечером на работе я и подумать не могла, что все выйдет вот так отлично: yahoo! пугал -28, два пропущенных рабочих дня пугали чем-то еще...
Удивление мамы нельзя даже передать. Удивление и радость, когда я пришла к ней на работу с букетом цветов) и мою. И этот снег. Падающий с неба и хрустящий под ногами... Папа, мама, Ромка, Баня, прорубь, Саша, Маша...
Все так хорошо, что хочется вернуться....
В Уфе все очень просто и понятно. Этакий вариант на случай "я не хочу ничего решать".
Что делать после свадьбы? - Покупать квартиру. Сколько комнат? - Как минимум двушку (с учетом продажи дёмской). Где? -Это совсем не проблема. Есть центр и все остальное. Глумилино меня бы устроило)
Машина? -Да, конечно, а как без нее. Ребенок? Да, сейчас самое время. Роддом - 6. Садик - рядом с домом. Школа - 39/91.
...Все ооочень прозрачно. Очень. Наверное, если бы мы родились в СПБ, тут были бы такие же ощущения. Но нет.
В итоге, мы не знаем, будем ли мы жить в Питере постоянно, или же все-таки перейдем на удаленку и будем вести кочевой образ жизни. Этот город предлагает много вариантов, иногда даже слишком, чтобы выбрать.
Все, что я знаю сейчас так это то, что хочу к конце июля в Тотлебен)

21:14 

Have a nice day. Smile)
Честно сказать, я очень соскучилась по Ксюше.
По ее Lanvin Eclat D'Arpege (наверняка любимые духи уже изменились тысячу раз). По длинным пальцам и красивым ногтям, по улыбке разговору, тонкости.
Я соскучилась. И я абсолютно не представляю, что можно написать в мессенджере. "как у тебя дела? что нового?" Ведь я уверена, что новое все. Мы сами новые.

23:40 

Have a nice day. Smile)
Я сходила на танцы!!!
Я могуч и ничегонеумеющ) горжусь собой безмерно! Ничего не получается, ну да и ладно. У меня эндорфины и счастье) могу!)

16:04 

Have a nice day. Smile)
о боги как мне страшно.
Сейчас 16 часов. Танцы в 20:30. паникапаникапаника как перед самым страшным экзаменом.
Не надо так(

14:40 

Have a nice day. Smile)
"Истина в том, что людей невозможно сравнивать. Сравнивать человеческие существа между собой можно не больше, чем розы с апельсинами, горы с морем, Францию с Англией. Вы можете предпочитать жить у моря, а не в горах. Вам может больше нравиться отпуск в Англии, а не во Франции. И, разумеется, одни люди нравятся вам больше других. Предпочтения вполне имеют право на существование... Они лишь еще одно проявление вашего стиля. Но вы сами почувствуете себя глупо, если заявите, что Англия лучше, чем Франция или "море лучше гор". И заявления вроде "я лучше мэри, но Джо лучше меня не менее нелепы".
Само понятие соревнования - идея, что где-то есть кто-то точно такой же как вы. Только лучше - ошибочно.

... Вы пытаетесь соответствоватьчужим, совершенно не подходящим вам стандартам вместо того, чтобы разобраться в себе и найти собственные.
Только ваши уникальные и неповторимые черты могут служить базой для создания вашей идеальной жизни. Именно вам это должно принести удовлетворение. Вне вас не существует никакого начальства, чтобы решать, что для вас правильно.
... Я не похожа на вас и не хочу быть похожей, ведь тогда никто не расскажет мне того, что я не знаю, не покажет того, чего я не вижу. У меня буду я одна. А я хочу, чтобы у меня были и вы, потому что вы - другие."
Отрывок из книги барбары шер "мечтать не вредно".
Очень вовремя и для меня.

@темы: 2014

00:14 

Have a nice day. Smile)
Когда мы только-только переехали в Питер, я стремилась успеть всё: казалось, что стоит мне остановиться и пропущу ВСЁ.
Люди вокруг говорили, что первый год по приезду он очень насыщенный и разный и не стоит пугаться, что нет увлечений или друзей, все устаканится через год. Я смеялась внутри: "ха-ха, год! Я не хочу тратить год! Я хочу здесь и сейчас!"
Прошел год и я понимаю, что они имелось ввиду. Я чувствую себя столетним деревом, которое росло на одном и том же месте, каждую осень облетали листья, каждую зиму было белое одеяло и крепкий сон. Весна приносила пробуждение и новые начинали растии листочки. И Так год за годом.
А однажды дерево решило сменить место прорастания, сделало шаг и осознало, что идти со всей наросшей корой очень тяжело и бессмысленно, можно сбросить ненужное и пойти налегке.
Также и я сейчас: изнутри бьет свет и все старое потихоньку отпадает.
-----
Сегодня мы ходили на встречу, посвященную прошедшему AtlanticChallenge во Франции. Это морские соревнования, в которые входят несколько дисциплин.. Это море, это гребля, это приключения. Честно, я два часа слушала открыв рот обо всем, что происходило. Я смотрела в новые лица этих ребят и с экрана меня обдавало волной энергии!
И вот тут я почувствовала, что я в Питере. Что под боком - залив, что люди, которые сидят рядом со мной справились и "отгребли" две мили за 18 минут. Ничего не мешает мне вдохнуть полной грудью и сесть рядом на весла.
Все что ограничивает нас - это только мы сами, рамки в нашей голове. Возможно всё. И я даже представить не могу насколько это правда.
Все получится. Я открываюсь новому.

@темы: 2014

16:12 

Have a nice day. Smile)
Сижу на работе и понимаю, что я идиотка.
И дело даже не в рабочих вопросах, это-то не обсуждается. Вопрос касается моей вечной проблемы - танцев. Я страдаю-страдаю, что не умею тануевать, но вроде как хочу, но руки-ноги не синхронизируются и...и...и... и не иду..
Потому что боюсь)
Страшно, что опять не получится и буду переживать.
Глупо.
Так как мой дневник никто не читает, я вполне могу позволить себе дать прилюдное обещание, что пойду во вторник 25 ноября на первое занятие. Вот так.
И пусть тут побудет прекрасный Билл Эппридж.

11:21 

Have a nice day. Smile)
я псих и я не псих.
Мне кажется, что никто не помнит меня такой, какая я есть на самом деле. Разную меня.
Потому что я сама не помню. Как будто бы не живая.

Те платья, в которых я боялась, давно износились

главная