• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:11 

Have a nice day. Smile)
"Если вы не делаете ошибок, значит вы решаете слишком простые задачи."
утешаю себя после первой сессии в роли терапевта.
я работала так хорошо, как могла.
Это были самые сложные 20 минут за последнее время. Даже потуги дались мне проще.

08:47 

Have a nice day. Smile)
'И мантра моя такова:

Я столько уже от чего не умер
От позора, от страха, стыда, от несытой любви
От тревоги, от зависти, гнева, предательства,
Боли - что
Кроме смерти, теперь ни от чего не умру.'

рома бондаренко

20:53 

Have a nice day. Smile)
Я бы очень хотела установить видеокамеры по всему дому, чтобы снимать каждое мгновение жизни моего сына.
Совсем скоро ему два месяца и он такой хороший) Просыпается и улыбается, активно лопочет на своем младенческом наречии, может спокойно полежать в люльке полчаса (еще недавно это казалось фантастикой).
Плачет только когда хочет кушать/спать/болит животик. Никаких бессонных ночей. Только встречи рассвета в 6 утра, но если ложиться в 12 - это хорошо.
Я все еще каждый день удивляюсь, что такое бывает. Начиная от моих супер-родов идеальных и будней с ребенком. После опыта с Романом... я готовила себя в аду. А тут раз - и все просто.
Не покидает ощущение чуда, вроде как:"а что, так можно"? а что, можно жить чтобы было легко?) можно! Уверена, что можно миллион всего, всё можно. Возможно всего.
Беременность - как ответ на вопрос, который мучал меня столько времени "как перестать страдать и начать жить. как сделать так, чтобы было легко."
Я понимаю, что я хочу. Я понимаю, что это можно получить если и не по щелчку пальцев, то и не разбиваясь в чертову лепешку, как я могууменюпрактикую.
Можно жить и не переживать по пустякам, а просто решать насущные вопросы. Ребенок не набирает нужный вес? Нет смысла переживать, можно изучить вопрос, вовремя остановиться и все. Этого достаточно.
Такой яркий инсайт, что я не вижу горизонта. Впечатляет.

09:10 

Have a nice day. Smile)
Я постоянно пишу о материнстве. Десятки заметок в day one и бумажном дневнике. До diary не могу добраться, а сохранить воспоминания очень хочется.
Эта постоянная двойственность.
Ребенку полтора месяца. Это так много - он ведь только недавно появился на свет, и так мало - мы уже столько вместе.
Иногда быть с ним рядом тяжело - когда малыш реагирует на погоду или дает о себе знать несовершенство ЖКТ. Чаще (спасибо характеру моего сына и пролактину) - быть рядом это счастье. Сейчас Платон спит у меня на груди в слинге, и, если честно, я придерживаю его рукой только для того, чтобы увеличить площадь контакта.
В мире происходит много разных классных вещей - начинается обучение по embodiment, "Легкие люди" теперь есть на Охте и проводят два месяца семинаров по сценической речи с Егором за смешные деньги, даже у вокальной студии акция. Очень хочется участвовать везде. Но ребенок слишком мал, чтобы брать его с собой, оставлять же я его могу только чтобы сбегать недалеко на маникюр и шугаринг.(хотя 25 апреля иду в театр, в эту субботу встречаюсь в тройке, а в июне у меня начинается учебная трехдневка). Нельзя сказать, что я сижу как сыч дома.
При всем этом - совсем не хочется расставаться с ребенком. Он растет очень быстро, порой днем засыпает один человек, а просыпается - другой. Это здорово.
сейчас особенно ясно, что больше всего дети берут не из нотаций и разговоров "как надо", а о том, что видят рядом. Как родители себя ведут, так поступает и ребенок. Сколько еще предстоит в себе изменить. сколько всего.

@темы: платон

19:03 

Have a nice day. Smile)
19.03.2017 в 14:09
Пишет .molnija.:

Навзрыд:
Невозможно не ебать мозг любимому человеку. К которым равнодушен, мимо тех прошёл и наплевать.
А любимый человек-сын, например, или внук, племянник даже, сидит играет в компьютер. Сидит и нуждается жить лучше. А ты стоишь за спиной и любишь. Ты мать, например, бабушка или всё равно тётка. И ты должна предупредить, что жизнь его давно уже под откосом, прям уже дно дна ботинком трогает. Не пугать, нет, предупредить. Но пока он молод и не достиг возраста судимости, у него есть шанс. Прямо сейчас если повторить геометрию, записаться в кружок «самбо с друзьями» или просто пойти погулять, то шанс даже большой. По сравнению с Сашей Гаврилевским из параллельного шансов нет, но вообще большой. Ну вот чтобы исправить свою жизнь. Просто выключи немедленно компьютер навсегда. Ой, кажется, он не расслышал. Надо повторить, надо повторить, надо повторить.
Или, конечно, ты любишь дочь. Она маленькая ещё, ей 32. читать дальше

© Ira Zvereva

URL записи

12:27 

Have a nice day. Smile)
9journal.com.ua/отпуская-потребность-в-борьбе/
я просто оставлю это здесь.

12:51 

Have a nice day. Smile)
Появление ребенка очень похоже на подписание пожизненного договора на участие в реалити-шоу "прокачай все".
хороший формат - сам принимаешь решение об участии, сам прокачиваешься и деньги вкладываешь тоже сам. self-made.
Удивительно, как этот инопланетный разум умудряется открыть проблемы, на которые я сама давно привыкла закрывать глаза. Ибо смотри не смотри,но что с ними делать - непонятно.
А делать придется.
сейчас из основных:
1) общая напряженность.
какая бы хорошая не была ночь, как бы я не выспалась,я все равно в определенном напряжении. Чувствую его в теле. С момента выписки из роддома голова болит например.
2) неумение обращаться со временем.
Днем ребенок, как правило,два часа спит точно. и все эти два часа я жду "вот сейчас проснется, вот сейчас проснется." А ведь могла бы что-то полезное пойти сделать. Или поспать, например. Жаль только, что нельзя поспать днем,зарезервировать силы и использовать как-нибудь ночью))))

Ребенок инопланетный, получился же такой как-то)

@темы: платон

13:33 

Have a nice day. Smile)
Платону сегодня неделя. Малыш прекрасный, правда.
Гормоны работают отлично - я не знаю ни одного столь же прекрасного младенца) Он даже плачет смешно: "ла-ла-ла", за что получил домашнее прозвище "Лалалэнд".
Пишу и слезы на глаза наворачиваются, что с меня взять)
ребенок - это никакой стабильности: вчера ночью он просыпался каждые 1.5 часа, каждый раз - смена памперса и долгое зависание на груди. Сегодня же спал с 12 до 7 утра - аттракцион невиданной щедрости))) я от неожиданности ночью мониторила его: дышит он там или нет вообще)))
Пока нет ровно никаких проблем,в городе третий день солнце.
Главная сложность на этот момент - мое эмоциональное состояние - кажется, что я постоянно в каком-то напряжении. и вроде все хорошо, но не отпускает внутри что-то. какой-то блок. Останавливаюсь, дышу, но общий уровень тревоги высок, что уж тут взять.

17:17 

Have a nice day. Smile)
Родившие женщины знают, но не говорят о многих вещах, образуя тайное сообщество)
Например о том, как болят швы после родов, или о важности сокращения матки и своевременного выхода сгустков (а если не выйдут самостоятельно - будут делать под общим наркозом), или о том, что блюз третьего дня это совсем-совсем не шутки: приходит молоко, и тут у кого-то может быть все прекрасно, а у кого-то грудь становится очень жесткой, появляется отек, ребёнок грудь не берет и надо сцеживаться, с этим в общем-то проблем нет.. если тебя не накрывает слезами и соплями. Но это проходит. И любую грудь можно расцедить. Да, выбирая между опасностью, которую несёт в себе сцеживание в день прилива и лактостазом, я предпочитаю первое. Прикладывание льда к груди правда помогает прервать эту бесконечную цепь: сцедился-накатило.
Мне очень повезло с роддомом: все, реально все рады помочь: медсестра для ребёнка, акушерка, гинеколог.. не знаю насколько рады, но помогают то все.
Ребёнку нужна спокойная мама. Мне нужно активнее защищать свои границы. Все хорошо.

18:45 

Have a nice day. Smile)
В предпоследний день зимы родился Сын.
Когда-нибудь я напишу подробнее, но это в тысячу раз проще, чем я думала

19:10 

Have a nice day. Smile)
задача непроснуться в пять утра так и осталась невыполнимой.
"Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий" и "моя рыба будет жить" - лучшее из прочтенного в этом году.
у меня все также не получается записывать совт ощущения от прочтенных книг и просмотренных фильмов.
я не умею распоряжаться временем и больше всего не люблю ждать. ничего не делаю, просто сижу и жду.
невозможность распоряжаться своим временем напрягает уже сейчас. что же будет дальше?
стоя на рубеже событий я не могу не оглядываться и не охуевать от стольких бездарно потраченых лет
вместе с этим - у меня куча планов на декрет, вот только веры в себя нет. Брать и делать, Вероника. Исключительно Брать и Делать.

17:06 

Have a nice day. Smile)
Я смотрю на свой живот и понимаю, что возможно, это последний раз в моей жизни. Жаль, что я слишком поздно поняла ценность этого)) быстро пролетело время.
Мне 28, внутри меня малыш и это удивительно. Я удивительная.
Не знаю, что будет дальше, но пока я полна сил и энергии.
Я очень нравлюсь себе в зеркале, как никогда раньше. Моя талия - 92 см, впервые Ее измеряют каждую неделю.
Мне очень хочется запомнить все, что было)

Я очень рада, что Была в Петербурге в это время. Наша зима гораздо мягче, поэтому я много гуляла. В последние дни вообще весна в воздухе, это радует. С уфимскими -20 и непроходимыми сугробами с ноября, мне было бы гораздо менее комфортно.

12:01 

Have a nice day. Smile)
Как же светло на улице!! сколько сразу сил прибавляется и желаний)

16:02 

Have a nice day. Smile)
ну и коронное.
Если хочешь жить активной жизнью - нужно что-то делать!

15:20 

Have a nice day. Smile)
39 недель и один день)
очень-очень важное!
Лень - это не про меня. Вот совсем.
во время беременности я почти ничем не занималась, достаточно много ходила пешком, гуляла, но больше позволяла себе ничего не делать. Это не мой путь, он не приносит ничего. Хорошо, что хоть за 9 месяцев я это поняла.
Спорт. Мне нужно заниматься спортом. После и во время занятия такой подъем настроения! Эндорфины никуда не денешь. Счастливая мама - счастливый ребенок. Стоит не забывать об этом и выделять время для занятий, пока мальчик будет маленький. Мы сейчас живем в очень удачном месте - хороший центр йоги под боком, несколько бассейнов в округе. нужно, нужно этим пользоваться, Вероника. Как бы это запомнить и не провафлить также, как я сделала это в беременность?(
Никакое другое действие не дает такого результата.
Не поленилась и сходила на акваэробику для беременных. Это лучшее, что со мной случалось за последнее время, правда. Чистый, теплый и светлый бассейн. Отличные душевые.
Адекватная тренер, о, спорт! спина во время беременности болела считаное количество раз, я до сих пор в состоянии что-то поднять с пола и шнурки на ботинках завязать, но проплыв на спине вспомнила наконец, что такое Свободная спина. как это легко. Обидно немного, что опомнилась я на 39 неделе, последние двери последнего вагона.
Нужно выбрать комфортные виды спорта, приносящие радость (возможно, я так и не доберусь до танцев - там только стыд и унижение)) и радовать себя, заботиться о своем теле. Возможно, если бы я ходила на аква занятие недели с 30 хотя бы, мои ноги были в лучшем состоянии, чем сейчас)
Интересно, какой будет следующая беременность. Сейчас я везде - самая миниатюрная и энергичная, очень удивляю окружающих своим сроком. Не понимаю, в чем причина и повезет ли мне так в следующий раз)

(интенсивно плыть кролем, когда человек внутри выделывает па - очень интересное ощущение)

13:27 

Have a nice day. Smile)
Беременность - это прекрасное время, честное слово.
особенно когда в окно светит солнце))
можно делать все, что угодно. Все, что хочется. Наверное, это ощущение "делать то, что хочется" должно быть в жизни без привязки к положению. Но поняла я это только сейчас.
Задержаться в моменте.

21:38 

Очевидные откровения.

Have a nice day. Smile)
завтра 39 недель.
понятно, что ничего уже не вернешь. самое верное - сделать выводы и постараться больше не совершать такие ошибки.
Пункт первый.
самое. САМОЕ важное - помнить, а что именно я люблю. делать это,заботиться о себе.
До беременности и декрета мне казалось, что тут все ясно и пфф вообще.
На самом деле в моем случае все не совсем так. Я работала до 31 с копейками недель, потом отходняк, потом новый год, какие-то болезни.. но главное - это отсутствие плана. Как результат - за все время декрета я пару раз сходила в баню, бассейн и чуть больше раз на йогу.
Хотя вот что я на самом деле люблю - так это физическую активность.
Почему не ходила? ну.. сначала я болела, потом был постельный режим, потом почему-то я записывалась к врачу на это время. В общем серьезных оправданий нет.
Сегодня я все-таки сходила в бассейн и очумела от того, как мне это нравится. Насколько интересное ошушение плавать в воде, когда внутри тебя шевелится ребенок. Ценность этого нельзя измерить, ведь вполне может быть, что это больше никогда не повторится.
и вроде бы кажется, что каждый день я решаю для себя, чем хочу заняться, что делать и делаю это.. но вот оглядываясь назад понимаю, что иду на поводу у своей лени. Не работает стратегия для долгосрочных целей.
Надо принять, что помогает мне и держит на плаву физическая активность, поэтому хочется прямо сейчас идти на йогу или нет - это неважно. После занятия я точно скажу себе спасибо.
с ежевечерней медитацией вроде бы так и получилось. Понятно, что временами очень хочется спать, но если выделить на это хотя бы 10 минут спать я буду гарантировано лучше. Это того стоит.
что точно не нужно делать - так это спрашивать себя каждый раз:"а точно ли ты хочешь встать в 8 утра и пойти на йогу". потому что очень редко ответ будет положительный. вот только почему-то если мне нужно сдать анализ я без проблем поднимаю себя с кровати, а вот ради йоги не могу. Хотя очевидно, что важнее.
Опасаюсь,что с рождением ребенка останавливаться и понимать собственные приоритеты станет еще сложнее. Кажется, что это - самое главное. Делать то, что по-настоящему дает мне сил и поднимает настроение - это ресурс. На это нужно обратить особое внимание.

второго пункта пока не будет.

11:03 

Have a nice day. Smile)
Все, что требуется от родителя, это жить своей жизнью и быть внимательным к своему ребенку. Это не значит, что нужно делать все, что он хочет и всегда быть рядом с ним. Нужно просто всегда сохранять канал связи открытым. Если вы видите, что ребенку нужна ваша помощь, нужно быть готовым все бросить и быть с ним. Но включать этот режим нужно в действительно серьезные моменты. Представьте, что было бы, если б мы удовлетворяли абсолютно все потребности своего ребенка, делая так, чтоб он никогда не страдал? Помните, в мультфильме «Валл-И»: космический корабль-санаторий, на котором поселили людей, это такая идеальная мама, оберегающая их от малейших неприятностей. В результате люди там превратились в жировые пузыри, неспособные самостоятельно даже ходить и жевать пищу. Вряд ли это то, чего бы мы хотели.
Вообще, главное, всегда нужно помнить о том, что дети нам даны не в каторгу, а для радости - в этом весь смысл.
(с)

@темы: детка

21:45 

Have a nice day. Smile)
"Большинство моих друзей, да и я сам, давно поняли, что самый сильный психоделик - это так называемый чистяк, то есть трезвый и достаточно дисциплинированный образ жизни. Тогда при некоторой подготовке снимается проблема непримиримого противоречия между трипом и социальной реальностью. Понимаешь, что есть только трип между прошлым и будущим, именно он называется жизнь".
В. Пелевин, интервью.

"когда у тебя возникает желание что-то сделать, нужно немедленно принимать решение и не ждать, пока это настроение пройдет"

21:49 

Have a nice day. Smile)
я хочу как-то описать движения ребенка внутри, но не могу найти слова.
Сейчас это уже явно не маленькая рыбка, а вполне большая рыбина, которая каааак выгнется в одну сторону, так я и хожу с ассиметричным животом))
а потом - в другую.
Иногда становится тяжело ходить - живот каменеет и сделать шаг невозможно. Но самое неприятное - это изжога. Картинки про дракона вполне реалистичны, как же прекрасно, что я раньше знать не знала по это ужасное состояние.
37 неделя наступила,то есть в любой момент ребенок может появиться на свет. Малыш, не тяни, пожалуйста.
Сидение дома расслабляет: дни летят и собрать силы и желания для того, чтобы что-то сделать - гораздо сложнее, чем может показаться.

Те платья, в которых я боялась, давно износились

главная