• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:32 

Have a nice day. Smile)
Если честно, я не учусь у жизни.
Вчера я так радовалась, что голова и шея в норме, что наплевала на все правила и судя по всему, не заметила сквозняк на занятии и... И снова болит шея и голова.
Ною в последнее время много, Сашка терпит и утешает.
Поздравляла сегодня с днем рождения Ксюшу и очень удивилась, когда поняла, что мне 26) Я была уверена, что 25.
И всегда очень странноm когда контакт напоминает тебе о тех днях рождениях, о которых помнишь всегда. Хочется сказать:"ну ты чо, я сама знаю и не надо мне напоминать."
Ладка поступает, а общагу ей дали в Петергофе поэтому что?) Поэтому я радостно пригласила ее пожить у нас. до 19 июля. сама не представляю, как мы это выдержим. И за язык меня никто не тянул.
Ничему я не учусь.

16:46 

Have a nice day. Smile)
Две части такой банальной, но такой базовой статьи.
www.wisdomination.com/screw-motivation-what-you...
www.wisdomination.com/practical-discipline/

12:49 

Have a nice day. Smile)
Ладога приближается. В этом году она будет неделю.
И... я не хочу ехать. Не могу понять, чем это вызвано: привязанностью к Сашке, зависимостью или я как всегда все усложняю.
Прислушиваюсь к себе и понимаю, что гораздо приятнее будет провести выходные дома.
Вот так.
___
Так хорошо спалось под дождь сегодня и так не хотелось идти на работу.
Хочу продолжить акварельный курс) и вот тут я сталкиваюсь с тем, что деньги не такие уж и фантики) особенно, когда дело касается 12 тысяч за курс) вроде бы вполне приемлемо, но...)
Многоточия везде.
_____
Творчества не хватает.
Хочется рисовать и вязать.
Ежедневная практика дает результат и отрадно его видеть. Опробовала только на рисовании, но кажется, что это работает всегда и везде)

17:06 

Have a nice day. Smile)
Интересно все происходит...)
* неделю я мучалась от головной боли. Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота и воскресенье прошли в страдании. Всю субботу проспала, в воскресенье делала последнее задание по акварельному курсу короткими перебежками: встать-порисовать- еле дойти до кровати от боли-поспать-порисовать....
И только вчера вечером я понимаю, что это все отголоски ночного возвращения по набережной. Мажусь согревающей мазью, закутываю шею в шарф и зарываюсь в одеяло. Сейчас уже почти пять, а голова не болит)))
* очень рада акварельному курсу, даже странно - сегодня я приду домой и мне не нужно будет ничего рисовать... Хотя я присмотрела одну очень интересную картинку. Хочу пойти на полный курс)
* ездили в субботу на ночь музыки в Гатчину, от начала и до конца я была счастлива, что живу в Петербурге, что тут такие пригороды. От гатчинского дворца каждый раз захватывает дух, парки, мосты и озера действуют на меня как успокоительное. Я дышу полной грудью и мне становится хорошо.
* ездили с сашкиным коллегой и его девушкой. Мальчик очень похож на В. моей памяти: комплекцией, выражениями, туалетной водой. Когда он придерживает мне дверь в авто, я на мгновение чувствую себя 18-летней и смотрю на него почти влюбленными глазами.. Хорошее было время)
* Сашка говорит и делает такие вещи, что я в который раз убеждаюсь в правильном выборе.

13:22 

Have a nice day. Smile)
День вчера был такой... продуктивный?
Вышла Оля из отпуска и забрала мазду кост+))
очень-очень хорошо потянулась на занятии: в жару заниматься интересно - телу нужно совсем немного для того, чтобы разогреться. Все занятие старалась сконцентрироваться на ощущениях и тазобедренных суставах, тело услышало, что от него нужно и мы вместе хорошо опустились в поперечный. Не до конца, конечно, но все равно хорошо.
Чувствовать собственный прогресс это очень приятно, особенно когда его уже почти не ждешь, а тут раз и опускаешься так низко, как никогда раньше.
___
Взяла в руки акварель.
Вдохновленно двигала кисточкой и даже плохая бумага меня не остановила.
Наверное так себя чувствуют беременные женщины (мне так казалось в процессе) - очень умиротворенно и некуда спешить, потому что все самое важное - внутри.
Я никогда не рисовала, никогда не умела это делать - всю начальную школу за меня рисовала мама))) (ох, я бы ей всыпала по первое число за это) У меня получалось не так как должно было, не так как хотелось маме и поэтому она всегда рисовала за меня)))
Сажусь вчера за стол, мочу бумагу, начинаю рисовать дерево и понимаю, что не умею) Получаются какие-то отдельные палочки, но в дерево они не складываются) Я смеюсь и сегодня при каждом удобном случае пытаюсь нарисовать и понять, чего же не хватает.
Школа - это самый худший период моей жизни.
Все 10 лет были какой-то борьбой. как будто бы я шла против течения - вода текла в одну сторону,а я пыталась идти в другую.
Начала вязать носки - отвяжу 5 рядов, допущу ошибку, распускаю. Отвяжу еще 5, допущу ошибку, распускаю. На третьем часе мне надоело и я задумалась, почему я даже не пытаюсь исправить, ведь поднять петлю это правда очень просто.
А потом вспомнила волшебное переписывание тетрадей. просто гимн безрассудству! Начиналось все с того, что я садилась делать уроки, делала, делала, а потом допускала ошибку, например, в тетради по русскому языку. Возможно, за первой ошибкой следовала вторая. А за третьей - мама, которая приносила чистую тетрадь и заставляла переписывать старую С САМОГО НАЧАЛА.
Охохо, океаны слез были пролиты на эти тетради, миллионы бумажных катышек были образованы бритвой, во время исправления ошибок. Весь этот бред)
____________________________________
Отъезд внезапно откладывается на 5-6 месяцев.
объективные причины и тра-ля-ля.

@темы: 2015

00:12 

Клуб радости и удачи.

Have a nice day. Smile)
Клуб радости и удачи.
Очень женская книга - о дочерях и мамах. О том, что мы считаем себя умнее ровно до тех пор, пока молоды и глупы, пока видим только внешнее.
О той связи, которую можно отрицать, пытаться оборвать, не замечать... Но она всегда будет между двумя женщинами.
Несколько дней назад разговаривали:"- О,откуда ты знаешь мой резус-фактор,мам? - А какой же он у тебя может быть, если у нас с папой положительный?"
Это конечно же биология, наследование, наука.
Есть такие цепочки, по которым можно сразу понять, кто чья дочь.
'И хотя я учила свою дочь прямо противоположному, она стала точно такой же! Может быть, потому что характером она пошла в меня и родилась женщиной. А я пошла характером в свою мать и тоже родилась женщиной. Все мы как ступеньки, шаг за шагом продвигаемся вверх или вниз, но все идем одним путем.'

@темы: книги-2015

21:30 

Have a nice day. Smile)
'А теперь вообразите себе оловянных от усердия солдатиков, фанатично влюбленных в свою муштру. Заключенных, которые задолго до ежедневного допроса начинают готовить истерзанное тело к пыткам, добровольно вытягиваясь на дыбе и методично выламывая себе то один, то другой сустав. Выслушайте, навытяжку стоя на пуантах, лекцию о собственной бездарности, узнайте, что вы безнадежный, ни на что не годный урод — не висим на палке, не опускаться, не опускаться, держим пятку, пятку, кому говорят! Получите стеком по икрам, ладонью — по щекам, попадите в ритм, втяните разом живот и задницу, осознайте всё, что ощущают детишки, прелестной и шумной стайкой сбегающие по ступеням училища, взвесьте то, что они добровольно вышвырнули из своей жизни, — пирожные, сказки по вечерам, дружбу, первую любовь, жареную картошку с домашними котлетами, доверие к взрослым, к ровесникам, к самому себе. Положите на другую чашу весов всего-навсего возможность выбежать на сцену, чтобы отвесить публике жеманный и натянутый поклон.
Сделайте свой выбор.
Никогда не пожалейте о нем.
Теперь вы знаете, что такое балет.'
прочитала "Женщины Лазаря." По стилю очень похоже на Рубину, вот только концовка откровенно слита.

@темы: книги-2015

15:52 

Have a nice day. Smile)
Вчера наконец-то исполнили давнюю задумку - съездили посмотреть развод Большеохтинского моста.
Белоночный Петербург особенный. Ночные улица Пестеля и Кирочная очаровывают и приглашают прикоснуться к истории.
Тихо,светлая ночь и никого. Дома смотрят сонными фасадами и, чуть улыбаясь, наслаждаются пустотой и тишиной.
Езда на велосипеде превращается в сплошное удовольствие и ничего его не омрачает.
Возвращались назад Синопской набережной и ветер продул голову и уши,но вчера я об этом еще не знала)
Подъезжая в 2.40 к дворцовому (нужно было успеть попасть на Ваську), поразилась толпам людей! Просто тучи пьяных и неадекватных. Но,слава Богу,все они остались в районе Стрелки и дальше было также хорошо и спокойно.
Сегодня Мы всерьез говорим о идее 'поехать, пожить к морю на 2 месяца' и мне это нравится. Очень нравится.
Чем дальше - тем больше деньги превращаются в какие-то фантики, мама говорит об ипотеке и я смеюсь ей в скайп) Какая ипотека, какая квартира, ты можешь объяснить мне смысл?
.
Но сейчас у меня очень болит голова, я поймала ветер и чувствую, будто вся обмотана рубероидом.

23:54 

Have a nice day. Smile)
"Да ну, бросьте. Представляете, сколько мне будет лет, когда я научусь играть на пианино? Представляю. Столько же, сколько вам будет, если не научитесь".

16:34 

Have a nice day. Smile)
Вот уже три недели Сашка работает из дома. Я держалась-держалась, а сейчас начала грустить и завидовать.
Непростая неделя отчего-то вышла. Связываю это с погодой и тем, что лимонник предательски закончился.
Смена деятельности - очень многогранный опыт. Вот еще недавно назад ты был профессионал, а сейчас совсем птенчик. Я парюсь и не могу понять, где моя вина, а где нет.
Разговаривали о переезде в другую страну и мне запал в память самый частый аргумент:"кому вы там нужны, кто вас там ждет." Как будто бы нас в России, родной стране кто-то ждет. Или кого-то ждут, но только не нас?
.
Прочитала "дорогу в даль" - хорошая добрая книга, очень приятная.
Детские книги удивительно радуют в последнее время. Крапивин особенно.
.
Отрастая, волосы щекочут шею'.

11:53 

Have a nice day. Smile)
Его родители уезжают, дышать становится легче.
Я не могу поверить, что практически не спала 5 ночей.
Я не могу понять, что такого я взяла на себя, что мне было так плохо.
.
Надеюсь, мы больше не увидимся.
Сейчас я не хочу останавливаться на этом и разбираться, почему все было именно так. Что было спроецировано и какие точки задеты.
Я закрываю глаза и ее лицо всплывает в моей памяти.
Сколько ужасных вещей я вчера сказала, сколько еще осталось.
Мне кажется, это чувство называется ненависть. И она имеет вкус крови.
.
На этом фоне я отлично, как по горке, скатываюсь в мягкое, уютное и обжитое:"я не могу стать мамой, пока во мне столько демонов."

14:59 

Have a nice day. Smile)
Я совершила ошибку на работе.
Такую, из-за которой поднято все высшее руководство, мои непосредственные начальники пишут объяснительные и судя по стуку клавиш, буквы бегут марафон.
Может быть меня уволят. Или оставят без премии и я получу 30 тысяч, вместо...
________________________________
А в моей голове шум, я молчу и пишу сейчас. Но все последствия мне кажутся такой пустотой и чепухой.
Главное, чтобы завтра уехали Сашины родители, я больше не могу жить вместе.
____
Какой-то лишний ноль).

16:01 

Have a nice day. Smile)
«Никакое Эго не стремится к страданиям, но в каждом конкретном страдании содержится перспектива нашего внутреннего развития, если, конечно, мы сможем перетерпеть его.»
Отрывок из книги: Холлис, Джеймс. «Грезы об Эдеме. В поисках доброго волшебника.» ООО «ЛитРес», www.litres.ru, 1998. iBooks.

13:58 

Have a nice day. Smile)
В йоге успеха достигнет каждый, кто победит свою лень.

01:10 

Have a nice day. Smile)
Писать дневники гораздо лучше, чем не писать.
Ловлю себя на том, что я еще где-то в мае.
Начала вязать носки.
Мои корявые пальчики очень неумело обращаются с тонюсенькими спицами 4 мм.
Не выдержала 'Кислород' Вырыпаева - частое повторение одних и тех же слов вызывает у меня приступы удушья и головной боли. До сих пор не сбросила это напряжение.
Тяжело, когда близкому человеку сложно. Я живу на опережение и проживаю процессы раньше на 10 дней.
За эти выходные обленилась и не делала зарядку, жду утра и Намаскар.
В рабочие дни гораздо проще получается контролировать себя и не есть то, что не нужно. (Хотя морковный мафию в кофе на кухне был очень хорош)
"Небо нас будет утром ждать. Изо всех сил."

20:26 

Have a nice day. Smile)
Кажется, я встала своими ногами на твердую землю)
Кажется, что внутри меня тепло и свет. Совершенно не верится, что какое-то время назад я всерьез не могла найти причин для того, чтобы вставать по утрам.
Очень важно, что внутри - мне не обязательно знать все ответы на все вопросы и никогда не ошибаться. Нет необходимости быть уверенной во всем.
Я могу позволить себе все, пока стою на своих ногах.

13:29 

Have a nice day. Smile)
я хочу жить у соленой воды.
море или океан.
сколько времени уйдет на сомнения, обдумывание, принятие решения и реализацию?

00:01 

Have a nice day. Smile)
Дожили, блядь.
Кто кого, кто кого, кто кого.
Каждый день.
Жестокая и бессмысленная битва. Как я хочу из нее выйти.

URL
15:17 

Have a nice day. Smile)
Сегодня 9 июня.
Начало лета я отмечаю не по голам девичьим ногам, а по стрижкам мальчиков. Волосы перестают закрывать уши и четкая границы голой кожи и сбритых волос, идущая от уха к шее.делает мальчиков такими трогательными. Но не всех, конечно же.
Мы сделали перестановку в комнате и теперь засыпая и просыпаясь мы видим небо, это отличное начало дня.
Собралась возобновить походы на йогу перед работой, но теперь в моей любимой Паринаме йогу ведет моя одноклассница, кажется это слишком.
День такой, что хочется на море, только без жары. Гулять по берегу, сидеть на камушках, дышать соленым воздухом.
День такой, что хочется чистоты, если новая пижама - то светлая.
Такой день, что хочется быть по-настоящему вместе, а не потому что семья. Родными и близкими, ведь это так приятно.
Такой день, что профессия бариста кажется привлекательной и вполне себе реальной.
Бариста, где-нибудь в Португалии или Черногории.
А язык стоит учить потому что это очень интересно и от Альцгеймера защищает.
А я не знаю, как склоняется слово "бариста".

16:55 

Have a nice day. Smile)
В восемнадцать лет все счастье мне портило житье с родителями.
В двадцать три я наконец-таки переехала и для полного счастья мне не хватало замужества.
В двадцать 4 я вышла замуж и сделала шаг на опережение - уехала в Питер.
В двадцать 6 за первое место в списке "а для счастья мне не хватает" боролись абиссинская кошка и хаски.
Но победило осознание, что ничто внешнее мне не поможет.
С переносами сначала разберись)
Я очень медленно и трудно все понимаю, каждый инсайт дается непросто: окружает тяжелая пустота и абсолютно не ясно что делать. Ничего вокруг, вдалеке, везде.
Помните по интернету ходила картинка о том, что все люди рождаются с дырой в груди? Не скажу за всех, но у меня есть эта дыра и сейчас я достаю из нее все, чем она была заткнута столько лет. Ощущения очень похожи на то, как снимают швы с раны. Странная смесь мерзости и наслаждения.
И страха. Мелькала мысль о том, что ну может не надо, давай оставим все как есть и ты проживешь просто жизнь. Все что есть сейчас может и не высший класс, но зато понятно и знакомо, зачем идти дальше.
Зачем делать шаг в это непонятно что.
Затем.

Те платья, в которых я боялась, давно износились

главная