Записи за месяц: Апрель
20:53 

Have a nice day. Smile)
Я бы очень хотела установить видеокамеры по всему дому, чтобы снимать каждое мгновение жизни моего сына.
Совсем скоро ему два месяца и он такой хороший) Просыпается и улыбается, активно лопочет на своем младенческом наречии, может спокойно полежать в люльке полчаса (еще недавно это казалось фантастикой).
Плачет только когда хочет кушать/спать/болит животик. Никаких бессонных ночей. Только встречи рассвета в 6 утра, но если ложиться в 12 - это хорошо.
Я все еще каждый день удивляюсь, что такое бывает. Начиная от моих супер-родов идеальных и будней с ребенком. После опыта с Романом... я готовила себя в аду. А тут раз - и все просто.
Не покидает ощущение чуда, вроде как:"а что, так можно"? а что, можно жить чтобы было легко?) можно! Уверена, что можно миллион всего, всё можно. Возможно всего.
Беременность - как ответ на вопрос, который мучал меня столько времени "как перестать страдать и начать жить. как сделать так, чтобы было легко."
Я понимаю, что я хочу. Я понимаю, что это можно получить если и не по щелчку пальцев, то и не разбиваясь в чертову лепешку, как я могууменюпрактикую.
Можно жить и не переживать по пустякам, а просто решать насущные вопросы. Ребенок не набирает нужный вес? Нет смысла переживать, можно изучить вопрос, вовремя остановиться и все. Этого достаточно.
Такой яркий инсайт, что я не вижу горизонта. Впечатляет.

09:10 

Have a nice day. Smile)
Я постоянно пишу о материнстве. Десятки заметок в day one и бумажном дневнике. До diary не могу добраться, а сохранить воспоминания очень хочется.
Эта постоянная двойственность.
Ребенку полтора месяца. Это так много - он ведь только недавно появился на свет, и так мало - мы уже столько вместе.
Иногда быть с ним рядом тяжело - когда малыш реагирует на погоду или дает о себе знать несовершенство ЖКТ. Чаще (спасибо характеру моего сына и пролактину) - быть рядом это счастье. Сейчас Платон спит у меня на груди в слинге, и, если честно, я придерживаю его рукой только для того, чтобы увеличить площадь контакта.
В мире происходит много разных классных вещей - начинается обучение по embodiment, "Легкие люди" теперь есть на Охте и проводят два месяца семинаров по сценической речи с Егором за смешные деньги, даже у вокальной студии акция. Очень хочется участвовать везде. Но ребенок слишком мал, чтобы брать его с собой, оставлять же я его могу только чтобы сбегать недалеко на маникюр и шугаринг.(хотя 25 апреля иду в театр, в эту субботу встречаюсь в тройке, а в июне у меня начинается учебная трехдневка). Нельзя сказать, что я сижу как сыч дома.
При всем этом - совсем не хочется расставаться с ребенком. Он растет очень быстро, порой днем засыпает один человек, а просыпается - другой. Это здорово.
сейчас особенно ясно, что больше всего дети берут не из нотаций и разговоров "как надо", а о том, что видят рядом. Как родители себя ведут, так поступает и ребенок. Сколько еще предстоит в себе изменить. сколько всего.

@темы: платон

19:03 

Have a nice day. Smile)
19.03.2017 в 14:09
Пишет .molnija.:

Навзрыд:
Невозможно не ебать мозг любимому человеку. К которым равнодушен, мимо тех прошёл и наплевать.
А любимый человек-сын, например, или внук, племянник даже, сидит играет в компьютер. Сидит и нуждается жить лучше. А ты стоишь за спиной и любишь. Ты мать, например, бабушка или всё равно тётка. И ты должна предупредить, что жизнь его давно уже под откосом, прям уже дно дна ботинком трогает. Не пугать, нет, предупредить. Но пока он молод и не достиг возраста судимости, у него есть шанс. Прямо сейчас если повторить геометрию, записаться в кружок «самбо с друзьями» или просто пойти погулять, то шанс даже большой. По сравнению с Сашей Гаврилевским из параллельного шансов нет, но вообще большой. Ну вот чтобы исправить свою жизнь. Просто выключи немедленно компьютер навсегда. Ой, кажется, он не расслышал. Надо повторить, надо повторить, надо повторить.
Или, конечно, ты любишь дочь. Она маленькая ещё, ей 32. читать дальше

© Ira Zvereva

URL записи

Те платья, в которых я боялась, давно износились

главная