Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Март
12:27 

Have a nice day. Smile)
9journal.com.ua/отпуская-потребность-в-борьбе/
я просто оставлю это здесь.

12:51 

Have a nice day. Smile)
Появление ребенка очень похоже на подписание пожизненного договора на участие в реалити-шоу "прокачай все".
хороший формат - сам принимаешь решение об участии, сам прокачиваешься и деньги вкладываешь тоже сам. self-made.
Удивительно, как этот инопланетный разум умудряется открыть проблемы, на которые я сама давно привыкла закрывать глаза. Ибо смотри не смотри,но что с ними делать - непонятно.
А делать придется.
сейчас из основных:
1) общая напряженность.
какая бы хорошая не была ночь, как бы я не выспалась,я все равно в определенном напряжении. Чувствую его в теле. С момента выписки из роддома голова болит например.
2) неумение обращаться со временем.
Днем ребенок, как правило,два часа спит точно. и все эти два часа я жду "вот сейчас проснется, вот сейчас проснется." А ведь могла бы что-то полезное пойти сделать. Или поспать, например. Жаль только, что нельзя поспать днем,зарезервировать силы и использовать как-нибудь ночью))))

Ребенок инопланетный, получился же такой как-то)

@темы: платон

13:33 

Have a nice day. Smile)
Платону сегодня неделя. Малыш прекрасный, правда.
Гормоны работают отлично - я не знаю ни одного столь же прекрасного младенца) Он даже плачет смешно: "ла-ла-ла", за что получил домашнее прозвище "Лалалэнд".
Пишу и слезы на глаза наворачиваются, что с меня взять)
ребенок - это никакой стабильности: вчера ночью он просыпался каждые 1.5 часа, каждый раз - смена памперса и долгое зависание на груди. Сегодня же спал с 12 до 7 утра - аттракцион невиданной щедрости))) я от неожиданности ночью мониторила его: дышит он там или нет вообще)))
Пока нет ровно никаких проблем,в городе третий день солнце.
Главная сложность на этот момент - мое эмоциональное состояние - кажется, что я постоянно в каком-то напряжении. и вроде все хорошо, но не отпускает внутри что-то. какой-то блок. Останавливаюсь, дышу, но общий уровень тревоги высок, что уж тут взять.

17:17 

Have a nice day. Smile)
Родившие женщины знают, но не говорят о многих вещах, образуя тайное сообщество)
Например о том, как болят швы после родов, или о важности сокращения матки и своевременного выхода сгустков (а если не выйдут самостоятельно - будут делать под общим наркозом), или о том, что блюз третьего дня это совсем-совсем не шутки: приходит молоко, и тут у кого-то может быть все прекрасно, а у кого-то грудь становится очень жесткой, появляется отек, ребёнок грудь не берет и надо сцеживаться, с этим в общем-то проблем нет.. если тебя не накрывает слезами и соплями. Но это проходит. И любую грудь можно расцедить. Да, выбирая между опасностью, которую несёт в себе сцеживание в день прилива и лактостазом, я предпочитаю первое. Прикладывание льда к груди правда помогает прервать эту бесконечную цепь: сцедился-накатило.
Мне очень повезло с роддомом: все, реально все рады помочь: медсестра для ребёнка, акушерка, гинеколог.. не знаю насколько рады, но помогают то все.
Ребёнку нужна спокойная мама. Мне нужно активнее защищать свои границы. Все хорошо.

18:45 

Have a nice day. Smile)
В предпоследний день зимы родился Сын.
Когда-нибудь я напишу подробнее, но это в тысячу раз проще, чем я думала

Те платья, в которых я боялась, давно износились

главная