Записи за месяц: Февраль
19:10 

Have a nice day. Smile)
задача непроснуться в пять утра так и осталась невыполнимой.
"Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий" и "моя рыба будет жить" - лучшее из прочтенного в этом году.
у меня все также не получается записывать совт ощущения от прочтенных книг и просмотренных фильмов.
я не умею распоряжаться временем и больше всего не люблю ждать. ничего не делаю, просто сижу и жду.
невозможность распоряжаться своим временем напрягает уже сейчас. что же будет дальше?
стоя на рубеже событий я не могу не оглядываться и не охуевать от стольких бездарно потраченых лет
вместе с этим - у меня куча планов на декрет, вот только веры в себя нет. Брать и делать, Вероника. Исключительно Брать и Делать.

17:06 

Have a nice day. Smile)
Я смотрю на свой живот и понимаю, что возможно, это последний раз в моей жизни. Жаль, что я слишком поздно поняла ценность этого)) быстро пролетело время.
Мне 28, внутри меня малыш и это удивительно. Я удивительная.
Не знаю, что будет дальше, но пока я полна сил и энергии.
Я очень нравлюсь себе в зеркале, как никогда раньше. Моя талия - 92 см, впервые Ее измеряют каждую неделю.
Мне очень хочется запомнить все, что было)

Я очень рада, что Была в Петербурге в это время. Наша зима гораздо мягче, поэтому я много гуляла. В последние дни вообще весна в воздухе, это радует. С уфимскими -20 и непроходимыми сугробами с ноября, мне было бы гораздо менее комфортно.

12:01 

Have a nice day. Smile)
Как же светло на улице!! сколько сразу сил прибавляется и желаний)

16:02 

Have a nice day. Smile)
ну и коронное.
Если хочешь жить активной жизнью - нужно что-то делать!

15:20 

Have a nice day. Smile)
39 недель и один день)
очень-очень важное!
Лень - это не про меня. Вот совсем.
во время беременности я почти ничем не занималась, достаточно много ходила пешком, гуляла, но больше позволяла себе ничего не делать. Это не мой путь, он не приносит ничего. Хорошо, что хоть за 9 месяцев я это поняла.
Спорт. Мне нужно заниматься спортом. После и во время занятия такой подъем настроения! Эндорфины никуда не денешь. Счастливая мама - счастливый ребенок. Стоит не забывать об этом и выделять время для занятий, пока мальчик будет маленький. Мы сейчас живем в очень удачном месте - хороший центр йоги под боком, несколько бассейнов в округе. нужно, нужно этим пользоваться, Вероника. Как бы это запомнить и не провафлить также, как я сделала это в беременность?(
Никакое другое действие не дает такого результата.
Не поленилась и сходила на акваэробику для беременных. Это лучшее, что со мной случалось за последнее время, правда. Чистый, теплый и светлый бассейн. Отличные душевые.
Адекватная тренер, о, спорт! спина во время беременности болела считаное количество раз, я до сих пор в состоянии что-то поднять с пола и шнурки на ботинках завязать, но проплыв на спине вспомнила наконец, что такое Свободная спина. как это легко. Обидно немного, что опомнилась я на 39 неделе, последние двери последнего вагона.
Нужно выбрать комфортные виды спорта, приносящие радость (возможно, я так и не доберусь до танцев - там только стыд и унижение)) и радовать себя, заботиться о своем теле. Возможно, если бы я ходила на аква занятие недели с 30 хотя бы, мои ноги были в лучшем состоянии, чем сейчас)
Интересно, какой будет следующая беременность. Сейчас я везде - самая миниатюрная и энергичная, очень удивляю окружающих своим сроком. Не понимаю, в чем причина и повезет ли мне так в следующий раз)

(интенсивно плыть кролем, когда человек внутри выделывает па - очень интересное ощущение)

13:27 

Have a nice day. Smile)
Беременность - это прекрасное время, честное слово.
особенно когда в окно светит солнце))
можно делать все, что угодно. Все, что хочется. Наверное, это ощущение "делать то, что хочется" должно быть в жизни без привязки к положению. Но поняла я это только сейчас.
Задержаться в моменте.

21:38 

Очевидные откровения.

Have a nice day. Smile)
завтра 39 недель.
понятно, что ничего уже не вернешь. самое верное - сделать выводы и постараться больше не совершать такие ошибки.
Пункт первый.
самое. САМОЕ важное - помнить, а что именно я люблю. делать это,заботиться о себе.
До беременности и декрета мне казалось, что тут все ясно и пфф вообще.
На самом деле в моем случае все не совсем так. Я работала до 31 с копейками недель, потом отходняк, потом новый год, какие-то болезни.. но главное - это отсутствие плана. Как результат - за все время декрета я пару раз сходила в баню, бассейн и чуть больше раз на йогу.
Хотя вот что я на самом деле люблю - так это физическую активность.
Почему не ходила? ну.. сначала я болела, потом был постельный режим, потом почему-то я записывалась к врачу на это время. В общем серьезных оправданий нет.
Сегодня я все-таки сходила в бассейн и очумела от того, как мне это нравится. Насколько интересное ошушение плавать в воде, когда внутри тебя шевелится ребенок. Ценность этого нельзя измерить, ведь вполне может быть, что это больше никогда не повторится.
и вроде бы кажется, что каждый день я решаю для себя, чем хочу заняться, что делать и делаю это.. но вот оглядываясь назад понимаю, что иду на поводу у своей лени. Не работает стратегия для долгосрочных целей.
Надо принять, что помогает мне и держит на плаву физическая активность, поэтому хочется прямо сейчас идти на йогу или нет - это неважно. После занятия я точно скажу себе спасибо.
с ежевечерней медитацией вроде бы так и получилось. Понятно, что временами очень хочется спать, но если выделить на это хотя бы 10 минут спать я буду гарантировано лучше. Это того стоит.
что точно не нужно делать - так это спрашивать себя каждый раз:"а точно ли ты хочешь встать в 8 утра и пойти на йогу". потому что очень редко ответ будет положительный. вот только почему-то если мне нужно сдать анализ я без проблем поднимаю себя с кровати, а вот ради йоги не могу. Хотя очевидно, что важнее.
Опасаюсь,что с рождением ребенка останавливаться и понимать собственные приоритеты станет еще сложнее. Кажется, что это - самое главное. Делать то, что по-настоящему дает мне сил и поднимает настроение - это ресурс. На это нужно обратить особое внимание.

второго пункта пока не будет.

11:03 

Have a nice day. Smile)
Все, что требуется от родителя, это жить своей жизнью и быть внимательным к своему ребенку. Это не значит, что нужно делать все, что он хочет и всегда быть рядом с ним. Нужно просто всегда сохранять канал связи открытым. Если вы видите, что ребенку нужна ваша помощь, нужно быть готовым все бросить и быть с ним. Но включать этот режим нужно в действительно серьезные моменты. Представьте, что было бы, если б мы удовлетворяли абсолютно все потребности своего ребенка, делая так, чтоб он никогда не страдал? Помните, в мультфильме «Валл-И»: космический корабль-санаторий, на котором поселили людей, это такая идеальная мама, оберегающая их от малейших неприятностей. В результате люди там превратились в жировые пузыри, неспособные самостоятельно даже ходить и жевать пищу. Вряд ли это то, чего бы мы хотели.
Вообще, главное, всегда нужно помнить о том, что дети нам даны не в каторгу, а для радости - в этом весь смысл.
(с)

@темы: детка

21:45 

Have a nice day. Smile)
"Большинство моих друзей, да и я сам, давно поняли, что самый сильный психоделик - это так называемый чистяк, то есть трезвый и достаточно дисциплинированный образ жизни. Тогда при некоторой подготовке снимается проблема непримиримого противоречия между трипом и социальной реальностью. Понимаешь, что есть только трип между прошлым и будущим, именно он называется жизнь".
В. Пелевин, интервью.

"когда у тебя возникает желание что-то сделать, нужно немедленно принимать решение и не ждать, пока это настроение пройдет"

21:49 

Have a nice day. Smile)
я хочу как-то описать движения ребенка внутри, но не могу найти слова.
Сейчас это уже явно не маленькая рыбка, а вполне большая рыбина, которая каааак выгнется в одну сторону, так я и хожу с ассиметричным животом))
а потом - в другую.
Иногда становится тяжело ходить - живот каменеет и сделать шаг невозможно. Но самое неприятное - это изжога. Картинки про дракона вполне реалистичны, как же прекрасно, что я раньше знать не знала по это ужасное состояние.
37 неделя наступила,то есть в любой момент ребенок может появиться на свет. Малыш, не тяни, пожалуйста.
Сидение дома расслабляет: дни летят и собрать силы и желания для того, чтобы что-то сделать - гораздо сложнее, чем может показаться.

Те платья, в которых я боялась, давно износились

главная